【第十一届群爆炸活动】【H】HGOO 超级光能使者 GUNDAM HARUTE GAIA

861 33
水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 20:00

1楼

大家好啊~

又到了一年N度的内卷活动 群爆炸活动开始啦

至今已经是第十一届了呢 想想也正是令人感慨 我居然每一届都有参加2333

好~话不多说 首先我们来说一下这次群活的规则 就是 正义VS邪恶

大家随意选择正方双方阵营 然后做出符合阵营特点的机体

不过这次的规则实在是太广泛了

反而不是很好做 

于是为了更有趣 

我这里有幸邀请到了@peter107(PANDAI) 进行联合以及@Specterying进行客串

以下Peter107简称皮

再和皮进行沟通后 

我们选择给群活的规则添加

新的仅供自己使用的DLC规则

来以此增加趣味性

DLC规则

1.使用HG妖天使高达为基础素体,并且不允许对身体零件进行替换 需要在原本身体的基础上进行修改。

2.以TV动画《魔动王》中的主角机体和反派机体为原型分别制作出 以下形态:

大脸模式   人型模式

飞行模式    陆地模式

3.通过投硬币来随机抽选自己的阵营 双方阵营相反 机体互为对应。

4.需要完全符合自己随机到的阵营的风格,能完全体现出 王道的正义阵营的特点 和经典邪恶阵营的特点。

5.需要分别制作自己的圣剑&魔剑 并且可以双剑合并成一把长枪 每把剑各做2把 把其中一把寄给对方。

6.需要绘制自己武器 驾驶员 的设定图 用于联动小剧场

7.要合作制作一个联动小剧场

8.胸口的晶体能亮有LED结构

以上就是我们商量后给自己另外增加的附加规则了

那么这一次的基本情况就是这样了 我们来开始看看这次做出来的成果吧233

首先是 精心制作的小剧场 作为开幕~

好 小剧场看完了 

然后我们接着可以正式进入正文内容了

首先是召唤模式

这次特意自己制作了一个发光的魔法阵作为底座

使用亚克力板遮盖喷涂出镂空的魔法阵

然后用胶板做出底座后 内部铺上铝箔 然后在粘上一圈发光带作为光源

这样地台就制作好了

本身效果感觉还是很不错的

然后是胸口的内置LED发光结构

内部特意使用荧光蓝对边缘进行了渗线 

并且通过在底部通过手涂的方式作出表面不平滑的银色

使得整个蓝色晶体做成了类似天然宝石的效果

接着是人型模式

捏他下神高达2333

以妖天使为基础 使用胶板自制了一些零件让其造型更加接近 超级光能使者(大地使者&地隐侠)

整体的配色方案参考了超级光能使者的设定和MH的成品周边

选择了以珍珠白为主色调 搭配金属红和金色

构成了一个相对华丽,但是绝对王道的正义一方的机体配色

身上的晶体都是通过使用滴胶进行制作的

出来吧!

超级如意神剑

得益于手甲的造型和通过手肘后面的机械臂进行辅助后可以大幅度提高手臂的握持力

就算是这样大型的武器也可以轻松的单手举起挥动

拿到了对方的魔剑后

此时此刻双剑已在我手中齐聚!

再次合二为一吧!成为更强的神枪吧!

双剑合并!

得益于手臂的握持力 就算是双剑合并成长枪后 也可以轻松的举起

陆地形态

在做陆地模式的设计的时候就有考虑过

什么样的陆地形态 才是最为王道的正义阵营机体会用的呢

答案就是狮子

使用人型的肩甲配合狮子头部构成类似鬃毛的形状

手甲翻转变成前爪

人型的头盔直接变成狮子鬃毛的下半部分 成为狮子头部的一部分

翅膀展开

虽然是陆地形态 不过因为本身属于高敏捷类型

因此也可以展开双翼 进行高速移动和 电光一闪(误)

当然狮子形态下也能持有超级如意神剑进行战斗

“猜猜我是剑神兽苍响还是盾神兽藏玛然特”

“都不是! 我是剑盾神兽哒!”

剑刃也可以变成尾部

飞行模式

说道比较王道的正义方机体 变成飞行模式

那就要提起龙神丸了吧

因此参考了龙神丸的变形姿态 

设计了变成飞鸟的飞行模式

把狮子的头部上半部分前拉 构成鸟头

狮子两侧鬃毛闭合构成脖子

这样狮子的头部就转换了鸟的头部了

而狮子的前爪反过来构成鸟爪 手甲凸起的尖刺构成鸟爪的后脚趾 可以平稳的站立

人型的肩甲下翻 后把肩甲顶端的进气口朝前 构成飞鸟颈部两侧的造型加强

披风彻底翻转展开变成翅膀

然后最后放上和这次活动的钥匙串进行的合影

接下来是联动客串图

这次的封绘可以进行组合

以及最后~!

给大家看一下群海报下一秒的样子

点个赞吧~(27)

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-01-08 20:01

3楼
终于放出来了,无敌的水酱
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-08 20:07

4楼

这次这个真的是太牛逼了!改成光能使者可太秀了

SpecteryingLV11.传奇

发布于:2022-01-08 20:08

5楼

本届最强作品没有之一!漫画变身的效果和背景的模糊旋转代入感极强,期待皮老板那边的了

huangyu51LV9.大佬

发布于:2022-01-08 20:12

6楼

太,太可怕了。水这个简直是毁天灭地的存在(各种意义上)

丨叶枫丨LV5.白银玩家

发布于:2022-01-08 20:15

7楼

好耶,又可以拿海报去忽悠了

GUNEXELV10.至尊

发布于:2022-01-08 20:24

8楼

发光,太强了,地台,太强了,4变,太强了,漫画,太强了

一切都,太强了!

教练的爱LV5.白银玩家

发布于:2022-01-08 20:29

9楼
王道!无敌!
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-01-08 20:56

10楼
敢出敢买
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2022-01-08 20:59

11楼
所以为什么是内卷活动呢 内卷侠反省一下
peter107LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:26

12楼
多谢水卷侠把我逼出最强状态
水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:37

13楼
Specterying发表于 2022-01-08 20:00

本届最强作品没有之一!漫画变身的效果和背景的模糊旋转代入感极强,期待皮老板那边的了

制作的时候主要难度就在背景和模型的结合方面 还有反复调整来表现出动作的流畅性

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:38

14楼
peter107发表于 2022-01-08 20:00
多谢水卷侠把我逼出最强状态

关键词 最强 光头 是你 一拳超人

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:39

15楼
丨叶枫丨发表于 2022-01-08 20:00

好耶,又可以拿海报去忽悠了

万恶之源

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:39

16楼
枫镜漩发表于 2022-01-08 20:00
所以为什么是内卷活动呢 内卷侠反省一下

那肯定是业界环境导致的

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:40

17楼
清秋院连夜发表于 2022-01-08 20:00

这次这个真的是太牛逼了!改成光能使者可太秀了

嗯 其实就是王道萝卜大集合 本体是光能使者 变形的狮子和鸟 是勇者王和龙神丸的梗

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:41

18楼
GUNEXE发表于 2022-01-08 20:00

发光,太强了,地台,太强了,4变,太强了,漫画,太强了

一切都,太强了!

233 其实都是自己作死 想到各种点子就做了 结果越做越多 

sakerluLV10.至尊

发布于:2022-01-08 21:43

19楼

脑中全程响着BGM看完帖子~

我擦,这制作和创意也太BUG了吧!这....这是我曾经参加过的群活?我感觉自己可以被除名了23333

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:44

20楼
huangyu51发表于 2022-01-08 20:00

太,太可怕了。水这个简直是毁天灭地的存在(各种意义上)

我没有我不是

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2022-01-08 21:44

21楼
教练的爱发表于 2022-01-08 20:00
王道!无敌!

青眼白龙是吧2333

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾