【第十一届爆炸群活动】[R] 异端高达红色机改二型

1760 27
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2021-12-18 20:00

1楼

又到了新一届爆炸群活动的时间了,本次是第11届,感谢幕后黑手的认可,不过身为一个78编辑,果然天天和模玩打交道了会对做胶产生一些抵触,临近截止时间又变得忙起来,所以只能划水了,如果有时间的话,我还是很想正经做出罗的战术武装IIL的

本次主题是“正方vs反方”,简单说就是做主角方还是反派。那我必然是主角(笑),原本的计划比较宏大,要还原一台我小说中出现的机体,可惜自制武器的工作量还是让我在距离死线两周的时候放弃了,临时换成红改,也没做完,最后是用14年的红异端主体+纯换色的蓝异端大剑凑出一个看起来像是但又不是红改的玩意。

果然以后还是Follow my heart,老老实实当一个给小伙伴们推好帖的工具人吧orz

因为不是评测啥的,拍图也很简单,除了正背面照,一个模式1-2张

说起来,虽然主体是14年做的,但以现在的眼光看,当时我做胶也真的挺认真的,马克笔+勾线笔就有这种质量,保存得也很完好呢……我真的一点都没翻新,关节都没加固就上了

其实也能说明,新生红异端是个好模型吧?HGSEED 58,喜欢HG又喜欢SEED的朋友真的值得买来一做

【V模式 V Form】

装备战术复合兵装ⅡL时的标准模式,方便变形成其他各种模式

【飞行模式 Flight Form】

赋予机体飞行滑翔的能力,战术复合兵装两侧将提供翼的机能

在战斗中,这个模式带来的机动性能有效回避敌人的射击攻击

【德尔塔模式 Delta Form】

德尔塔模式应用的是在VS Astray的剧情中,由驾驶Turn △异端高达的亚格尼斯提供给罗的光轮推进翼技术

通过在倒三角结构中依靠光波形成特殊光膜转换为推力,让自身的机动性进一步提升,这些也都是跟观星者一样的

想要让光轮推进翼的性能更进一步,就需要核动力的支持了,但罗也不是没有自己的改进,他将光轮推进翼的光波向自身周围扩散,形成大范围的索敌领域,在故事中破解了迷雾迅雷高达的瞬移谜团

【弓箭模式 Arrow Form】

将战术复合兵装展开变形成巨大的弓形武器,不过这个模式并不是真的射出箭矢,而是射出从红异端手部外泄的能量汇聚而成的光束(将雷光球射击出去),因为这种特殊性质,光束的弹道非常诡异,不仅可以曲射(指射出弧线轨迹),在射出后再改变弹道都是可能的(我不能理解)

不过本机使用的是蓝异端的加特林枪头,个人设定是用雷光球弹药替换了蓝异端加特林的实弹,改成普通绿色光束混合雷光球黄色光束的复合属性加特林,在一般的直线射击中混入了诱导型的攻击,有着出奇制胜的效果

【作业模式 Work Form】

将战术复合兵装装备在手臂上,作为巨大机械手使用的形态。再现了过去为红异端使用的巨型工程承载机的功能,尖端不仅能搬用重物还能切断材料,战术复合兵装ⅡL时是以作业用为主,战斗为辅的模式

本机因为使用了加特林枪头,在战斗中可以运用此形态达成零距离射击,所以会经常使用

【大剑模式 Sword Form】

变形成大剑,有着比红异端自身的身高还要长的剑身。破坏力高的同时,对敌威慑力也很高,而且剑身很宽能作为防御盾使用

群活动每一届都会有的标志钥匙扣,这届当然也不例外,R就是我的字母~

Logo的设计者是水酱,每次都又帅气又契合主题

拍照的时候忘带了,这张是补拍

总结:和上次一样,以摸鱼的心态完结了,但我每次参加活动的目的,实际上只是为了认清自己是个什么样的人,活动开始前的雄心壮志和最后划水完成的强烈对比,每次都在提醒我。

再次感谢为了群活而付出的大佬们,认可我让我继续参加的幕后黑手、每次设计Logo的水妈、最后一天都还在接受P图的P大佬。也谢谢前来观看的大家,谢谢支持,我们下次群活见!

点个赞吧~(24)

小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2021-12-18 20:00

3楼
来啦
RihoBansaiLV6.黄金玩家

发布于:2021-12-18 20:06

5楼
胸针强呀!!!!!
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-18 20:11

6楼

草,没认真看我还以为是MG的,秀

huangyu51LV9.大佬

发布于:2021-12-18 20:29

7楼

万代这混蛋就是不出HGCE的红异端改。气死人了。不过胸针每次都能满足我的臆想哦也

見K鳴LV9.大佬

发布于:2021-12-18 20:35

8楼

頂一個~支持

SpecteryingLV11.传奇

发布于:2021-12-18 20:37

9楼

看海报一瞬间以为有人用了MG

老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2021-12-18 20:40

10楼
官图竟在我身边
水酱LV9.大佬

发布于:2021-12-18 20:49

11楼

这次效果蛮不错的 还让我回忆起了以前玩SD敢达的时候了2333

AlxreLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-18 20:50

12楼
还是hg的异端看着敦实帅气
丨叶枫丨LV5.白银玩家

发布于:2021-12-18 20:50

13楼

最新限定走起,BGM最好放到最前面

GUNEXELV10.至尊

发布于:2021-12-18 20:55

14楼

看海报一瞬间以为有人用了MG+1

果然HG是最棒的=,=

教练的爱LV5.白银玩家

发布于:2021-12-18 20:58

15楼
我天 还以为是mg 看到海报震惊了!HG赛高!
jeganLV5.白银玩家

发布于:2021-12-18 22:10

16楼
嗯,我的蓝异端就是这么背着兵装的,毕竟只能这样才能平衡站直
painLV9.大佬

发布于:2021-12-18 22:13

17楼

帅!!!

rczipLV6.黄金玩家

发布于:2021-12-18 22:43

18楼

居然是hg的, 太棒了,应该让可恶的万代看看。

秋叶原DEEPLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-18 22:52

19楼
简简单单最好看
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-12-18 23:25

20楼

又是强者的比赛  太棒了

waiting4wtLV4.高级玩家

发布于:2021-12-18 23:38

21楼
舉報,有人用MG裝HG 還原的非常好的作品!!
sakerluLV10.至尊

发布于:2021-12-19 00:12

22楼

把HG做出了MG的感觉,这就是78编辑的实力么!

抱胸立实至名归!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾