带剧场 萌萌大作战 UC篇 0079~0080

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-15 21:47

1楼

萌萌大作战是一个专门介绍把玩各种Q版机甲的帖子,无论是高达,变形金刚,超级机器人,甚至是机甲奥特曼这里都会有涉及
其它系列请点站内传送门

今天开启了sd高达UC篇的旅程

我的sd高达主要是8cm到10cm左右的大小为主,,因为这个尺寸是各种sd模型的主流尺寸,所以没有涉及到扭蛋,但依然覆盖了主流拼装以及各种成品模型,所以这里就以高达史的”年代“来介绍

我没有看过0079,老实说看了第一集就不想看了,实在接受不了里面除了夏亚以外的人物设定,我颜控,视觉洁癖,但是通过玩G世纪和高达VS,也大致对剧情有点了解,但是现在想起里面的BGM依然浑身毛骨悚然.....

元祖sd 46    F.A.Pガンダム  全装备RX78

rx78是高达的老祖宗,正常比例即使发展到现在的MG 3.0我也依然爱不起啦,但Q版的造型却非常讨我爱~水壶脑袋萌萌哒~~

有人问我为什么不买bb战士系列的rx78,老版有内构,新版造型帅,我的答案很简单,因为没有我这款”萌“而且老玩家入坑时几乎人手一台的东西,我这样的新手也没必要拿出来献丑,我尽量展示一些大家平时不常玩的~图个新鲜

万代的亲儿子,即使是老玩具,分色在当时而言依旧爆表

可动在当时的sd里也算是中上了

高达vs里我记得它的必杀就是把人打天上然后一击猛射~游戏里绝对是性价比最高的机体,实弹,光线,远近通吃消耗还低,万代是有多喜欢它~~~

高达看得少猜错别喷我,套件中附带的”白色木马“一艘迷你母舰,母舰的装甲可以拆下完美安装再高达上,成为标题的FAP全装备高达

木马座圣斗士前来报道!!

posetime

这款玩具让我入手的另一个理由~~厚道!!!

2套装甲~不管它好不好看,确确实实是2套造型不一样的装甲,当年也就30来元,bb战士系列这个是分了2盒卖的,虽然造型很帅

我没注意保存,掉了一个肩胛,罪过罪过....

聊完高达再来聊扎古,这2个应该是贯穿整个0079世界里露脸最多的反派机体,赤色彗星&杂兵扎古

弹珠人??? 夏亚专用扎古

不知到日文名,但估计也差不到哪里去~这个系列还出过不少人气机体,但核心构造都是一模一样,我就挑了个最时候这个造型的“扎古”来玩

这个系列不管是买高达还是扎古脑袋都是一个球,当然是扎古更适合~~

标准的”弹珠人“入门级可动,30元以下可以尝个鲜,贵了别说我坑你,5岁左右的孩子玩得爽

按下背包,就可以发射大脑袋~~

像这样稀奇古怪的冷门玩具我零零碎碎也入了不少,以后还会介绍~~

sd高达force 绿扎古

严格说这个是来客串的~~当然不是0079里的扎古1或者2,不过在我眼里绿扎扮演的角色都差不多,阿斯兰和巴尼驾驶的除外!!!

这个系列属于可动成品玩具,先前有过介绍,优点是质量过硬,上色丰富,适合5岁左右的孩子玩,正常大小为10到12cm,这款因为是”杂兵“所以个头小,只有8cm,而这正好是普通bb战士的高度

全配是热能斧和机枪,连火箭筒和手榴弹都没有,应该是杂兵中的杂兵了

小剧场~杂兵的逆袭

看枪!!

没 好羞羞(没想到吧~居然是带内构骨架的sd!)
去掉装甲后可动瞬间爆表,可萌可武

特别是这腿,不比神高达差

我的0079玩具介绍完毕

这部动画我有幸看过,虽然一样是老动画,但即使用现在的眼光去看,也依旧精彩感人,人物和机体的形象可圈可点,没有主角逆天的各种光环,打斗不多但却真实,感情戏也充满了戏剧和悲哀,是一部让人看完会觉得”没有战争该多好“的优秀作品!
也是第一部让我知道”原来开绿扎的也不全是坏人和丑八怪“

元祖sd编号30     NT-1高达

配色挺小清新的一款,虽然同样是RX78系列,但我就是觉得它比较帅,大概是因为克丽丝妹子吧,明明机体和人物能力并不强,但能带上她时总会带上,不打怪,站旁边看我也是开心的~~

posetime

元祖sd老归老,但是论还原却是一点不输新bb

NT-1标志性的手炮,完美重现!!你可能要说BB战士不也有吗??别当我没买过,那个是替换零件好不好!这款可是货真价实从手臂里拉出来的

随套件附带的战车坦克

战车和高达有三种互动

首先是拖车,没啥意思,略过..............

战车形态

最后是??野兽形态??

机器版”草泥马“

虽然脑洞大开,但居然没有为何感!!

草泥马座圣斗士变身!!!!!!

FA形态小胖哥一枚~~小脸肉嘟嘟的超可爱!!!

你问我有啥可动没?sd要啥可动?特别是我这么萌的sd,站着就已经是再动了!

FA着装同好会~~~ZZ以后会来的~~

元祖sd 编号33 京宝梵

当初买它就因为同样25快钱,就它和百鬼丸武器最多!买回来居然还有惊喜

这么前卫潮流的机体真的是0080那个年代的吗?为什么相隔一年感觉甩0079那么多次元

标准的元祖sd式可动,但凭这颜值,仅仅转个头就已经帅到不行

大部分元祖sd也都有一些隐藏功能,比如

~~让我们荡起双脚~~~~

将榴弹插进背包就可以联动双脚~~是不是卖萌利器呢~~如果觉得这个还不过瘾,那么下面这个”功能“是现在很多机甲玩具”比如变形金刚“模仿的标配

~~~~一闪一闪亮晶晶,我有一只小眼睛~~~

透光眼~现在的很多变形金刚都有这个结构,但这是1995年的产物,即使是放到现在,万代的独眼模型里也没几款是透光眼,大多是贴纸,而且这款还特意为了透光在脑后开了个不影响美观的小洞,当年就凭这一招我不知骗过多少同学我安了灯

今天的sd展示先到这里,下期见~~我去查查年代表,不出所料下期应该是Z和ZZ高达~~

绝版,限定,独家,萌萌大作战01 霸天虎系列
绝版,限定,独家,萌萌大作战02 汽车人篇
萌萌大作战 霸天虎Vs汽车人 最后有福利

萌萌大作战之~sd高达变变变 上
萌萌大作战之~sd高达变变变 下

萌萌大作战 sdx黄金神 我们不是大眼萌 上
绝版&限定 萌萌大作战 我们不是大眼萌 中
萌萌大作战 我们不是大眼萌 下 扎古VS高达 魔杀驱 烈火大纲

神物降临~萌萌大作战 战记篇 上 堡垒皇帝&恒星GP01
独眼独眼还是独眼 扎古COS高达?? 萌萌大作战 战记篇 中
萌萌大作战 战记篇 下 队长司令G战机

点个赞吧~(0)

Lyuxi520LV4.高级玩家

发布于:2017-05-15 21:55

2楼
给你一个大写的服
竹马小蜻蜓LV6.黄金玩家

发布于:2017-05-15 21:57

3楼
敢达足球赛
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2017-05-15 22:50

4楼
LZ这收藏真的是很有年代感啊(不得不佩服当年的SD高达设计都很有新意,哪像今天的SDEX系列完全是骗熊孩子入坑的偷胶缺分件渣渣········),特别是京宝梵至今都没能见到有再版
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2017-05-15 23:05

5楼
SD控的力量如此强大!
Virgo天诛LV4.高级玩家

发布于:2017-05-16 00:21

6楼
楼主,我崇拜你
斗男拧LV4.高级玩家

发布于:2017-05-16 09:27

7楼
好基友当年送我两个喷漆BB,一个是NT1一个是京宝宝,真的超好玩超可爱
杂鱼LV9.大佬

发布于:2017-05-16 10:26

8楼
这满满一柜子
adminLV11.传奇

发布于:2017-05-16 11:05

9楼
哈哈 咋这么好玩
铁棍80LV10.至尊

发布于:2017-05-16 11:43

10楼
NT-1的战车很帅
MZ.SYLV5.白银玩家

发布于:2017-05-16 11:49

11楼
感觉当年b社良心满满,哪像今天的sdex系列
而且超喜欢这种二头身的BB
メイオウLV9.大佬

发布于:2017-05-16 12:20

12楼
好多东西都很有情怀啊,问一下成品系列的扎古刺客和大魔,这两个好玩吗?可动怎么样?
sunofblueLV3.中级玩家

发布于:2017-05-16 12:44

13楼
这是真爱啊,佩服
大老虎96LV2.初级玩家

发布于:2017-05-16 12:45

14楼
大兄弟的三龙看得我好喜欢!
炸天小田田LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-16 13:09

15楼
全是老古董了啊!真不错,不知道现在还买得到吗?
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2017-05-16 13:44

16楼
扎古非常的棒...
澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-16 14:14

17楼
wwwwwww连我这种对SD没什么兴趣的人都觉得好玩了,当年的SD花样好多
hmdxy1981LV4.高级玩家

发布于:2017-05-16 14:37

18楼
完美高达很可爱
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2017-05-16 14:38

19楼
楼主对BB是真爱啊
sdgundamfansLV4.高级玩家

发布于:2017-05-16 15:15

20楼
这些我原来都有,然后被我改造,然后被我拆掉,然后被我卖掉,然后就没有然后了,现在玩玩扭蛋
小夜吹LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-16 15:33

21楼
那只元祖怎么能那么可爱~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾