萌萌大作战 我们不是大眼萌 下 扎古VS高达 魔杀驱 烈火大纲

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-09 00:02

1楼

继续上次的话题

萌萌大作战 sdx黄金神 我们不是大眼萌 上

绝版&限定 萌萌大作战 我们不是大眼萌 中 星际凯旋 铁机...

bb战士 131
霸道武者魔杀駆

这个扎古是目前市面上唯一以正常比例武者形象出现的模型哦!!GK不算

97年发售,还原度相当高!!看说明介绍,这是款3合为2的组合

看背面 ,我戏称他为“7剑扎古”也不为过~~

这货卖的就是武士造型可动就不像漫画里那么风光,真的就是“SD”级别!

双手持剑就别想了~~~

身材比例作为扎古而言真心不错,一点都不臃肿

以大欺小是拿手绝活

请出幕后主谋!!暗魔神使偶遮光

我没有故事基础,不过看造型也应该是个法师或是术士之类

眼法师大集会~~~

变换
一个大个子+一个sd=2个sd+一只(虾,蟹,蝎)真心看不出来~~反过来也成立~关系真复杂~

看漫画介绍应该是母舰级别的尺寸,移动要塞?

老玩具,挺还原的

可动的是大钳子~

咒术师 遮光

长得一张蝗虫的脸,大肩胛~~原型机葵曼沙无误

万年不变大反派~~~魔杀驱

失散多年的兄弟~~~

总结:多种形态,难得一见的正常比例武士扎古,而且造型比例还真不差,一个介于1比144与100之间大小(16.5cm)的HG加一个sd,一百出头,这么算来性价比还是不错的,给本来就稀缺的武者反派添加3位新员吧~~~

bb战士283 机动武者烈火大钢

虽然归属是sd,但我毫不忌讳的说在那个没有mg武者顽驮无的年代,我就是冲他正常比例去买的!!!

身材比例大气威武,正常比例武者资源本来就不多,合金成品太贵,食玩景品入手门道窄,可玩性也不高,而这款大钢正好填补了我学生时代对武者高达喜爱的空白,在信息不发达,没有淘宝的年代,120实体店入手,准1比100的大小,对当时花180买TV命运的我来说这款太物有所值了

看漫画是城堡要塞变成的巨人,以一挡百!!!!

可动嘛~~受限与年代技术和sd属性,除了膝关节活动不算好,其它都不错,绝对比楼上的扎古强3倍以上

列光炮!!!!!我最先还以为是重炮手高达呢

妈妈说输什么都不能输了气势!!

即使我是sd对手mg也一样!!就比你高!!电镀就比你闪!!

sd形态

重要的事

因为是老玩具,又过了这么多年,所以把玩过程中难免会有损坏,这款大纲当初买来其实就是当正常比例买的,因此我把一些容易掉和断的地方用圣水沾死了,大纲本来可以就这么安详的以帅气的正常比例形态在柜子里安度晚年,但听说我要做评测,大纲坚持要在有生之年再变回一次SD,大纲说:也要让现在的熊孩子和二货设计师见识一下我当年的威武与风光!圣水什么完全没关系!你就大胆的拆吧!!

这款大纲,变形设计思路很巧妙,但实物细节上还欠周全,拆拔变形其实很正常,问题在于用于插拔的关节是球形关节,还是那种“一根很细的杆子连着球,然后把球插进软胶里”,bb战士系列的塑料材质可不比专为把玩而设计的元祖sd,都是比较脆的,时间一长,或者用力过猛都会悲剧

身体开裂,到处都是圣水的痕迹

容易掉的武器,为了变形,连根拔出

好了,经过一番与圣水的抗衡,sd大纲终于重新站起来了

怎么样,威武吧~~快给大纲喝彩!!这可能也是大纲最后一次以sd形态登场了,多拍拍

这是大纲身体里的”驾驶员“,原型应该是V2,体积就和sdx黄金神的小sd一样迷你,或者说比例相同,配件什么早就不在了,本来也就当个赠品

萌嘟嘟的

大纲就是大钢,就算是sd形态,气势上也绝不输任何人!!!!
没你高,也要比你宽(壮)!!!

总结:我个人认为这是所有sd可变正常比例里最帅的一台。sdx黄金神那本来就是正常比例,不存在需要sd形态变换,ZII钢丸没有腰以及手臂太短(所以我才牺牲变形拉长关节),楼上的扎古,虽然形体不错,但可动太悲催,把玩久了无乐趣(你摆不了造型,永远就那么站着或者躺着...)

所以就综合因素来说,我个人最欣赏这台!当然还有像机动武者大将军这类同样霸气威武的sd可变正常比例武者,有好价我也会入,到时再与大家一起分享sd的乐趣~~下期“萌萌大作战”见~~

绝版,限定,独家,萌萌大作战01 霸天虎系列
绝版,限定,独家,萌萌大作战02 汽车人篇
萌萌大作战 霸天虎Vs汽车人 最后有福利
萌萌大作战之~sd高达变变变 上
萌萌大作战之~sd高达变变变 下
萌萌大作战 sdx黄金神 我们不是大眼萌 上
绝版&限定 萌萌大作战 我们不是大眼萌 中 星际凯旋 铁机...

点个赞吧~(1)

234567LV11.传奇

发布于:2016-10-09 01:53

2楼
最近中毒去买了几款可变sd,包括机动武者大将军~
至于烈火大纲,等好价再入手吧= =
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-10-09 08:35

3楼
这款好玩啊
刹那。F鹏LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-09 10:19

4楼
为了评测你也是拼了啊,安息吧大纲君
adminLV11.传奇

发布于:2016-10-09 10:35

5楼
这款什么情况? 感觉很厉害
橡皮泥大师LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-09 11:00

6楼
以前的玩具真心做得好啊
luiescuiLV2.初级玩家

发布于:2016-10-09 21:31

7楼
好想看看超机动大将军和天铠王啊
嗜语者LV3.中级玩家

发布于:2016-10-13 18:24

8楼
lz补色真好!是什么漆?

发布于:2016-10-13 21:42

9楼
嗜语者 发表于 2016-10-13 18:24 lz补色真好!是什么漆?
马克笔手涂,稀烂的手艺.......别把玩具当艺术品,自己看得过去就满足了
嗜语者LV3.中级玩家

发布于:2016-10-14 15:02

10楼
话说武威丸原型是V dash,他哥飞驱鸟才是v2。然后威武丸长大了就是號斗丸,飞驱鸟隐藏自己成了武零斗顽駄无
无言谈心LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-15 13:53

11楼
这张图里面是《武者烈传-零》延伸世界里面的事情(剧情与旧版相近而不相同)
原作没有这个情节

偶遮光的原型是沙扎比
遮光是V高达里面的ZMT-S12G 夏克 http://acg.78dm.net/ct/1312.html
漫画是《七人超将军》以V高达系列机体为原型

杀驱头和魔杀驱不是兄弟
烈火大钢是《武者烈传》里面的机体
原型是《七人超将军》里面的武者大钢
模型上面沿用模具所以有以V-dash为原型的驾驶者武威丸(后来的武者号斗丸)
《武者烈传》里大钢在宇宙飘着,被烈火武者顽太无吸引突破大气层时就烧成了烈火武者大钢

剧情上面大致是由于武者丸传的时空混乱
导致剧情回溯,实际时间是未来,不是平行世界
出现了与旧版相近而不相同的武者烈传
这里面初代顽太无大将军(凤凰顽太无)是光凰姬将军(依旧是雷凰顽太无的哥ˉ姐,原来是武者顽太无和农丸的父亲,烈传里是烈火武者顽太无的妻子,烈丸的母亲)
雷凰顽太无依旧是大将军不过称号上面有变化(原来是二代目顽太无大将军)
武者七人众都是在名字上面变化
武者顽太无→烈火武者顽太无(原来成为了三代目顽太无大将军,烈传没有)
武者精太→疾风剑豪精太(原来成为二代目将顽太无,烈传没有)
武者驮舞留精太→刚热机械师驮舞留精太
武者仁宇→龙神导师仁宇
武者摩亚驱→天翔狩人摩亚驱
武者农丸→影密忍者农丸
武者斎胡→铁机武者斎胡
而且后期剧情有描写他们儿子的故事

发布于:2016-10-15 22:58

12楼
无言谈心 发表于 2016-10-15 13:53 这张图里面是《武者烈传-零》延伸世界里面的事情(剧情与旧版相近而不相同)
原作没有这个情节

长见识了,原来还有这么多高达故事等着我去探索~~高达故事完完整整的只看过seed 1和2,零零,W ,G,X,口袋战争,F91
大番茄LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-18 11:59

13楼
图11 12 有基佬开我裤链

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾