神物降临~萌萌大作战 战记篇 上 堡垒皇帝&恒星GP01

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-12 20:56

1楼

这次的主题是以非人员驾驶的机体为合集~~主要是sd高达司令战记和高达FORCE里的作品~~~

因为我本人并没有看过关于剧情的漫画和动画,所以只能以单纯玩具的角度来欣赏评论了~~不到之处还请谅解

下面开始介绍今天的主角 堡垒皇帝&星高达GP01

元祖编号 111 堡垒皇帝(其实我真不知道叫什么)

日文名是 フォートレスエンペラーG,出自高达司令战记II ,原型机是EXs

首先是庞大的体积,不算头顶的尖角 22cm ,压迫感之强可想而知

首先感谢那位来自广州的朋友以近乎尸体的价格出让给我,灯光音效完好,关节也紧实,仅缺的胸口散热片也被我完美解决了~再次感谢那位好心的朋友让我有机会能接触“神物”,我会用我的风格去重新诠释它,不能给它的主人丢脸!!

pose time

配合2颗7号电池,伴随着光线枪的声效,电光眼闪瞎!!

如原型机EXS一样,这款同样能实现变形与分体!!!一体变形,无需任何拆件哦~~

可动式履带,诚意再次展现!!

分体

分体后的战车不但能搭乘普通bb战士,同样可以再变形~

机器兽

总结
压倒性的体积,超前卫的造型,恰到好处的声光,可动软胶履带,一体式变形,与其它机体丰富的互动,若不是被炒上天的价格,绝对是一款名副其实的”皇帝“级玩具~

元祖编号108スターガンダム GP01

如果按照日文 スタート 有星星的意思,是不是叫他恒星高达GP01更合适

麻烦文化人翻译科普一下,除了漫画,关于这台机体的资料并不是很多

背后GP01标志性的推进器,透明+电镀,科技感十足

pose time

武器盾牌可以合体

变形

这个部分也是最吸引我的地方,GP01大家平时再熟悉不过,但是变的GP01可就不多见

无论比例,造型,可动,这条狼都绝属上乘(对当时的年代而言)

狼形态下隐藏性优秀,变形流畅顺手,2只前狼爪是唯一需要拆拔的地方,人型下挂在后背也并不累赘

出色的后肢可动。可以实现狗狗坐

就算和孙老虎放在一起,也毫不逊色!!

可以完美的放进皇帝肚子里~~高达驾驶高达???

希望今天的表现没有让玩具原主人失望

难得一见的正常比例设定~也给大家分享一下~
不得不说,这个机设,还是做成SD漂亮

总结~~

熟悉的角色新鲜的玩法,作为一款老玩具,细节,创意都有了,价位也良心,只是货源太稀少,能碰到实属缘分~~

下期同样精彩,请继续关注哦~~萌萌大作战~~不一样的sd

点个赞吧~(3)

篁月天舞LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-12 22:04

2楼
赞一个 很稀有 我都没看到过
lanwei416047602LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-12 22:24

3楼
SD这么萌,为啥没人气捏~~~
quhang2001LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-12 22:47

4楼
玩sd高达,我只服你。哈哈,这是成品吗?要是拼装的话,保存到现在这种成色,真心不容易!
カミーユLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-12 23:02

5楼
lanwei416047602 发表于 2016-10-12 22:24 SD这么萌,为啥没人气捏~~~
。。。。那是因为。遮盖地狱。
shimizurikuLV10.至尊

发布于:2016-10-12 23:09

6楼
其实GP01名字前缀是スター,多一个音少一个音意思差很远的……スター直译英语是star
junyLV11.传奇

发布于:2016-10-13 02:43

7楼
真的是神物啊
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-10-13 07:49

8楼
帅气啊
adminLV11.传奇

发布于:2016-10-13 09:44

9楼
被遗忘的好东西
虚空魔神LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-13 09:50

10楼
我小时候有一套以机甲桃太郎为题才的SD(年代太远忘了是B社还是国产的了)但因为当时的理念这个是玩具所以最后被母亲送给了亲戚家的熊孩子
メイオウLV9.大佬

发布于:2016-10-13 10:17

11楼
我比较想了解一下SDforce可动成品的杀手扎古和全武装大魔怎么样,主要是关节设计,对这两个很有兴趣,但能找到的资料太少了
小小柏狼XLV8.钻石玩家

发布于:2016-10-13 10:52

12楼
很有味道的老物!
大番茄LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-13 10:53

13楼
好漂亮好赞,早期的sd设计真不错
wyfjLV5.白银玩家

发布于:2016-10-13 11:08

14楼
长见识了
ui6LV4.高级玩家

发布于:2016-10-13 11:25

15楼
顶一个 每次看楼主的帖子都很过瘾!@
敌敌畏ddwLV7.铂金玩家

发布于:2016-10-13 13:33

16楼
……正常比例也好带感!……
jt008581LV4.高级玩家

发布于:2016-10-13 14:09

17楼
堡垒皇帝厉害,这个是神物。恒星GP01我也有一台,不过是河北万荣版本的。目测堡垒皇帝变形上那两个W系机体是BB大战舰系列里神龙高达里的吧,这个虽然不神但相对其他三个也很少。我也喜欢元祖SD
ytkzeroLV5.白银玩家

发布于:2016-10-13 14:22

18楼
以前元组的产品真的诚意满满,创意十足。
justhavealLV4.高级玩家

发布于:2016-10-13 15:02

19楼
好东西,太稀有根本没见过
归上主为圣LV5.白银玩家

发布于:2016-10-13 15:54

20楼
弹珠人
wingzeroloveLV3.中级玩家

发布于:2016-10-13 17:17

21楼
很过瘾!很艺术~