请教一下如何能让78恢复原来的水准与氛围

1847 90
撸撸胶楼主LV3.中级玩家

发布于:2022-06-25 07:07

1楼

发在意见建议区没人看,在高达区发,被删就接着发,真是不吐不快。
最近一个来月78变味儿了,无聊的水帖猛增,甚至个别没有自知之明的小鬼到处惹事,个人感觉这样对78的影响非常非常不好,希望能够加强管理,恳请管理员充分考虑78的未来发展和整体水准,别让本是代表大陆最高水平的模型论坛变成贴吧,进一步提高对水贴和无聊、无自知人员的治理力度。谢谢老圣和各位管理了!

点个赞吧~(18)

MCYellowLV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 15:59

45楼
帅小魂 发表于 2022-6-25 15:56 预告后来编辑成正帖我是为了排序呀
没啥,我也就是吐槽一下就像下面有位朋友说的言论自由,我也想自由一下
DLZLV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 16:11

47楼

首先,在你眼中的水贴有可能是其他玩家的内心重要感受,我不觉得这是可以被轻易否定的 ,就算你要去禁掉水贴,你又如何去判断它,在我看来这是一个相当复杂的东西,人是有判断力的,你看到水贴不去看不去回复不行吗?,发帖人发帖子总是想要获得认可,如果你的帖子太水自然会获得负反馈。

其次,让平台随着你的喜好去发展不是动动嘴皮子发个贴就能做到的,人是需要榜样的,拿我个人举例子,我是一直以Specterying为自己的榜样去努力的,在我看想要78变好是要你付出的,我说的付出不是像这样发个批评的帖子,是需要认真完成让人认可的作品,变成他人的榜样。

最后,随着现在78发帖门槛的不断降低,水贴一定会越来越多,你可能会越来越感到厌烦,在我看来这是必然的趋势,我个人当然不喜欢水贴,但是发帖难度的降低确实对我来说很有帮助。遇到水贴就不回复或骂两句,多鼓励一下认真发帖的博主,有能力就发点你觉得好的东西,不管是你认真制作的模型还是设定考据,想让78变好总是要做点实在的东西。

发布于:2022-06-25 16:48

49楼
DLZ 发表于 2022-6-25 16:11 首先,在你眼中的水贴有可能是其他玩家的内心重要感受,我不觉得这是可以被轻易否定的 ,就算你要去禁掉水贴,你又如何去判断它,在我看来这是一个相当复杂的东西,人是有判断力的,你看到水贴不去看不去回复不行吗
对,有道理
chris_sgyLV6.黄金玩家

发布于:2022-06-25 17:35

50楼
本无心发表于 2022-06-25 07:07
能加黑名单不看帖子评论就好了

这个提议终于有人说出来了,我支持,也早就说过78没有拉黑这个功能,不然不会有那么多破事,不是莫名其妙的被咬就是被人以自我为中心的论调批判,我说什么都是对的,你们都是低等的,什么玩意儿!另外你说的某人我只能对自己说阿弥陀佛,世界很美好来自我安慰

发布于:2022-06-25 17:47

51楼
chris_sgy 发表于 2022-6-25 17:35 这个提议终于有人说出来了,我支持,也早就说过78没有拉黑这个功能,不然不会有那么多破事,不是莫名其妙的被咬就是被人以自我为中心的论调批判,我说什么都是对的,你们都是低等的,什么玩意儿!另外你说的某人我
看来对那个驴马杂交都挺有意见哈

发布于:2022-06-25 18:14

52楼
撸撸胶发表于 2022-06-25 07:07
看来对那个驴马杂交都挺有意见哈

肯定的呀,我刚被他无脑咬了一身骚,实际上在他自己承认之前我就觉得奇怪,为啥一个号发完留言没几分钟另一个号必定会回帖,有时候两个号还聊的有来有回,我想没人真的会这么无聊吧,woc,我真是小刀滑屁股,开眼了,活久见,那是要平时现实生活是要有多压抑才会做出这种事

KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2022-06-25 18:39

54楼

作为有几年的老用户来看;大伙没必要为这事吵,78因为某些原因被迫改版,

刚改版那会流量确实流失比较大,论坛用起来确实不是很方便,更像轻分享社区

现在有些新活力是好事,挺热闹的,只是要加以约束,

聊天灌水确实可以在动漫游戏闲聊区水,或者单独开个帖子或一版面水经验

很多问题还在等等78技术层面的解决吧

发布于:2022-06-25 18:57

55楼
Kahodo发表于 2022-06-25 07:07

作为有几年的老用户来看;大伙没必要为这事吵,78因为某些原因被迫改版,

刚改版那会流量确实流失比较大,论坛用起来确实不是很方便,更像轻分享社区

现在有些新活力是好事,挺热闹的,只是要加以约束,

聊天灌水确实可以在动漫游戏闲聊区水,或者单独开个帖子或一版面水经验

很多问题还在等等78技术层面的解决吧

我上78也有近10年了,好的烂的都看过,很多朋友都是有健康正常的三观,大家都是心平气和的发帖交流,虽然我相信很多人都是平时潜水,不怎么发帖,就看看而已的,我也是,很正常

但是就是有那么一小波人自以为是,我说话你必须听,我懂得最多,你们都不如我,你们不能反对我,只要反对我我就会大放厥词和你杠到底,一定要赢你,只要赢你我就舒坦了,我最牛逼了

这都什么呀,78被这种人搞得乌烟瘴气的,有位论坛朋友说的很对,论坛本来就是为各位提供各抒己见的机会,但是就是因为这些人的存在搞得变味了,现在什么情况,我高价买我就牛逼,我买的多就代表我懂得多,我揭皇榜我就最有发言权,不要搞错,买的多只能代表你喜欢,其他什么都不是,哪里来的优越感

所以既然有这么多朋友和我有一样的看法,就说这点吧

伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 18:59

56楼

因为学习任务重,之前也试着水贴来着(真臭不要脸),但水了几个后就感觉这样有点不大河里,所以因为没时间我选择压根不发,个人感觉这样至少比水贴强点吧

伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 19:00

57楼

怀念灯帝!

我也我也!

伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 19:04

58楼

哈哈哈,就是这样!更有甚者做个稀烂揭皇榜、炫“海量”说明书、炫丰富的“知识”、指点他人制作技巧

说明书这个当时看到了就有些不爽,但害怕被喷也没敢说啥

发布于:2022-06-25 19:08

59楼
伊织诚 发表于 2022-6-25 19:04 说明书这个当时看到了就有些不爽,但害怕被喷也没敢说啥
害怕?他这种小逼崽子就是欠喷欠打,喷你你喷回去就是了,惯着他干啥?你是他爹还是他爷?对吧?

发布于:2022-06-25 19:10

60楼
Kahodo 发表于 2022-6-25 18:39 作为有几年的老用户来看;大伙没必要为这事吵,78因为某些原因被迫改版,刚改版那会流量确实流失比较大,论坛用起来确实不是很方便,更像轻分享社区现在有些新活力是好事,挺热闹的,只是要加以约束,聊天灌水确实
再怎么改版也要注意论坛的风气不是?纵容这种人,特别是那个骡子以及他现有的以及将来可能继续增加的小号,都是对论坛的不负责任
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 19:14

61楼
害怕?他这种小逼崽子就是欠喷欠打,喷你你喷回去就是了,惯着他干啥?你是他爹还是他爷?对吧?

主要是感觉在评论里喷来喷去挺影响论坛环境的

发布于:2022-06-25 19:17

62楼
伊织诚 发表于 2022-6-25 19:14 主要是感觉在评论里喷来喷去挺影响论坛环境的
非常影响,但凡事都有缘由,精神正常的人不会闲着没事喷来喷去,可遇到疯狗怎么处理?不干掉还天天看着它四处惹是生非不成?
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-06-25 19:19

63楼
非常影响,但凡事都有缘由,精神正常的人不会闲着没事喷来喷去,可遇到疯狗怎么处理?不干掉还天天看着它四处惹是生非不成?

这倒也确实。。。

发布于:2022-06-25 19:24

64楼

但是精神正常的人喷不过他们啊,有没多少精力陪他们喷啊,哈哈,有时候只能摇摇头,感叹一下中国地大物博,育人万千,自己中阴沟奖呗

发布于:2022-06-25 19:28

65楼
chris_sgy 发表于 2022-6-25 19:24 但是精神正常的人喷不过他们啊,有没多少精力陪他们喷啊,哈哈,有时候只能摇摇头,感叹一下中国地大物博,育人万千,自己中阴沟奖呗
嗯……确实,哪有那么多精力跟他们耗啊……还是希望78能有所动作吧。真的,看着自己喜欢的论坛一步步变味儿,心疼

发布于:2022-06-25 19:31

66楼
嗯……确实,哪有那么多精力跟他们耗啊……还是希望78能有所动作吧。真的,看着自己喜欢的论坛一步步变味儿,心疼

没错,还是那句话,拭目以待呗

绯红LV4.高级玩家

发布于:2022-06-25 19:31

67楼
20年前我刚上网的时候学了很多网络用词比如“233”,或者通过网络学习了不少缩写,比如“AV”。现在上网能看到都是我们中华博大精深的新生代拼音缩写,“hxd ”、“xswl ”、“xmsl”,说实在我一开始看不懂,后来只能跟着他们的意思理解,我打心底看不上这种让我感觉就是没文化的交流方式,就像现在动不动问候母亲一样,整天“nmsl ”,实在是新一代人交流的悲哀。幸好他们表达上厕所还是用“WC”,只不过会在高达圈子用“NT”表达骂人的,一般都是垃圾小鬼。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾