【2021年总】胶佬之梦

585 27
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-02 22:07

1楼

论坛ID:MxHenry

“各位亲爱的模友们大家好!在这辞旧迎新的日子里,让我们一起许下愿望,展望未来!”

“下面请欣赏歌曲——《胶佬之梦》”

~我有一个美丽滴愿望~

~长大以后能看倒狗受伤~

~看到一只~

~一只就够了~

~看多了眼睛会变得变很脏~

~一只败给~

~败给厂商~

~一只败给~

~败给堆积党~

~一只die在~

~die在道德上~

~一只die在市场~

~die在市场~

~啦啦啦啦重开张~

~啦啦啦啦产线忙~

~啦啦啦啦模型市场~

~变正常~

(掌声呱唧呱唧!!!)

歌曲听罢,回归正文。

我在2021年入手以及分享的模型比较少,倒是做了两篇改造记录。

我正式着手于改造是在2019年,之前做过一些武器及机构小改。

在19年收了不少二手尸体来进行改造,万代的改造套件也是买了不少。

没有涂装条件,但即使不涂装,我觉得改着玩还是比素组有意思的,一盒模型可以制作很久。

看着心中的模型造型一点点通过自己的双手来实现,挺有满足感和成就感。

虽然制作上还是新手,技术比较粗糙,但我相信技术会越来越精进的。

第一篇是 HGUC寒地型吉姆

改造重点在可动性提升以及分色分件提升,改造过程自己制作了简单教程。

完成展示://www.diariorla.com/forum/post/738485.html 

EP.1头部://www.diariorla.com/forum/post/736775.html 

EP.2胸部://www.diariorla.com/forum/post/736907.html 

EP.3胯部://www.diariorla.com/forum/post/737149.html 

EP.4手臂://www.diariorla.com/forum/post/737928.html 

EP.5腿部://www.diariorla.com/forum/post/738204.html 

EP.6配件://www.diariorla.com/forum/post/738328.html 

第二篇是 HGUC试作型战蟹

试作型战蟹作为MSV机体,冷门度相当高,个人以HGUC战蟹以及HGBF高莫克为基础来进行改造。

目前仍在进行中,记录贴不断更新(但愿能完成,但也保不齐会咕咕)

EP.1(头部改造)://www.diariorla.com/forum/post/765262.html 

EP.2(胸部可动改造)://www.diariorla.com/forum/post/766248.html 

EP.3(胸部、胯部可动改造及外形改造)://www.diariorla.com/forum/post/766970.html 

EP.4(胯部外型改造)://www.diariorla.com/forum/post/768625.html 

EP.5(躯干改造完成)://www.diariorla.com/forum/post/769853.html 

EP.6(腿部改造开始)://www.diariorla.com/forum/post/788091.html 

在制作完寒地型吉姆的改造教程后,分享了几台素组模型的帖子,有扫灰扫出来的,有清完的堆积。

HGUC极限高达//www.diariorla.com/forum/post/738836.html 

应该是我买的第一台万代HG了吧。

制作上比较粗糙,但也让我初次体验到了万代高超的技术和精妙的细节。

HGUC夏亚专用型勇士//www.diariorla.com/forum/post/740811.html 

HG格鲁古古虽然是老模,但抛去关节设计比较老之外,其他细节和分件还是挺超前的。

造型没有MG2.0好看,但好在它便宜,改造也不心疼,之后我也入手了PB的VERTEX,造型更夸张,玩点更多。

HGGT高机动精神感应扎古//www.diariorla.com/forum/post/741311.html 

我买的第一台扎古,被造型吸引,在一众扎古里造型还是挺时髦的。

但是素质不高,可动不好导致不改造无法正常使用巨人火箭筒;贴纸地狱;塑料材质偏脆易断。

HGSeed圣盾高达//www.diariorla.com/forum/post/741416.html 

想着是否能改造一下才入的,令人惊艳的是它的设计:除去拔手之外主体可以完全变形,这种“异型变形”还是比“一趴变形”有设计感的。

就是到现在还没着手改造,哈哈。

HGAB力布加恩//www.diariorla.com/forum/post/741624.html 

买这货的玩家应该比较少吧,当年我也是因为抵挡不住特价的诱惑才入手的。

结构古老,素质一般,而且模具老化,错位、缺肉、细节模糊。

HGUC报丧女妖独角兽模式//www.diariorla.com/forum/post/741953.html 

不建议买这个,HGUC建议买毁灭模式的报丧女妖命运女神或者全装备独角兽毁灭模式。

21年没买多少模型,相信22年也不会买多少。

无论万代产能有多高,疫情没有结束代理以及商家就可以用这为理由来哄抬价格。

加上“炒货”的恶劣行径,高达模型圈现状感觉比较畸形:

以前只有PB商品才有抢购的必要,现在一台通贩RG就可以抢得你死我活;

玩家话题从讨论模型本身素质转到讨论多少钱入手合适,连“5算”入手都能炫耀半天。

因为没有朋友在日本,我也不了解日本国内的万代模型市场,不过从之前HG夜莺连盒子都能卖3000日元的可笑消息来看,感觉也并不乐观。

官方也批评过倒货行为,也有杂志编辑因为认可倒货行为被模型杂志社开除。

万代近期的再版也采取了网上预订的方式,很多模型在日本就已经被订完了,在大陆内就少见了。

以前能买到不少没有代理标贴的“水货”,现在买到的模型基本都是代理发出的。

无论以上消息是真是假,个人接受这些设定后也就慢慢看清了爱好不是生活的全部,还是要排除一些消极影响来笑对生活。

与其纠结价格或者蹲一些特价数码宝贝,不如认真清“堆积”。

即使想买心仪的模型,也会考虑现在的市场适合先买哪个,价格高的再往后推一推。

加上现在自己喜欢上了改造,可以继续开始以前就有的想法和计划。

21年也让我加强了版权意识,再次对被我伤害过的杂志社和编辑部道一声:对不起

“愿大家能买到自己真正喜欢的模型”

“愿大家玩得快乐”

“愿世界和平”

俗话说首尾呼应才是好文章,所以最后来一张联邦与吉翁“和解”的“帅气”机体吧!

点个赞吧~(18)

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-02 22:30

2楼
总结:2021,是新冠,是新冠毁了所有人
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2022-01-02 23:01

3楼
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2022-01-02 23:19

4楼

大佬不要鸽呀,超期待!

ageLV11.传奇

发布于:2022-01-02 23:41

5楼

每次改造都是用心制作啊,很多思路非常有建设性,对我做一些调整也有启发,谢谢

发布于:2022-01-03 11:29

6楼
00量子型发表于 2022-01-02 22:07
总结:2021,是新冠,是新冠毁了所有人

乐观一些

发布于:2022-01-03 11:29

7楼
狼牙LY发表于 2022-01-02 22:07

谢谢!

发布于:2022-01-03 11:30

8楼
凤凰院凶真发表于 2022-01-02 22:07

大佬不要鸽呀,超期待!

不算大佬,暂时没条件拍出漂亮的照片,也没法涂装,不过鸽子应该不会了

发布于:2022-01-03 11:31

9楼
age发表于 2022-01-02 22:07

每次改造都是用心制作啊,很多思路非常有建设性,对我做一些调整也有启发,谢谢

感谢,能有帮助就算是我的荣幸

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-03 12:35

10楼

第一句有内味了

发布于:2022-01-03 18:27

11楼
豪杰之蛙发表于 2022-01-02 22:07

第一句有内味了

哈哈

peter107LV9.大佬

发布于:2022-01-04 11:41

12楼

超神的寒带吉姆和爱尔兰,奠定了大佬地位!!

西木野真轩LV5.白银玩家

发布于:2022-01-04 15:09

13楼
没人想过国模进入冰河时代后,高达圈逐渐变烂,只能说太出乎意料了。不过国内机娘和军模市场内卷这么严重,尝试入新坑也不错啊

发布于:2022-01-04 15:12

14楼
peter107发表于 2022-01-02 22:07

超神的寒带吉姆和爱尔兰,奠定了大佬地位!!

我从巨佬这边学到很多,也开了眼界,感受到改造的无限可能性,感谢巨佬!!!

发布于:2022-01-04 15:17

15楼
西木野真轩发表于 2022-01-02 22:07

是能预料到的事,国模盗版少了,玩家就更多引流到万代了,高达是万代的,自然万代能左右它的发展方向。疫情前的高达模型市场还是平稳的,但是20年价格小涨,21年价格飞涨,而且国内网店明显能看到产品已经没啥存货了,疫情对模型产量和进口还是有影响的。我对机娘没啥兴趣,倒是有入民用模型的打算。

WhgtLV2.初级玩家

发布于:2022-01-15 11:45

16楼
看你这么说,咱们“臭味相投”了属于是

发布于:2022-01-15 14:43

17楼
Whgt发表于 2022-01-02 22:07
看你这么说,咱们“臭味相投”了属于是

投哪方面了?

WhgtLV2.初级玩家

发布于:2022-01-15 16:12

18楼
MxHenry 发表于 2022-1-15 14:43 投哪方面了?
我愿称之为:撸胶观

发布于:2022-01-15 19:46

19楼
Whgt发表于 2022-01-02 22:07
我愿称之为:撸胶观

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-04-03 22:05

20楼

前来顶贴,充满爱的各种改造,高达后来不玩了但我也是独眼控哈哈,喜欢海鲜系列

发布于:2022-04-03 23:22

21楼
喵撸狗发表于 2022-01-02 22:07

前来顶贴,充满爱的各种改造,高达后来不玩了但我也是独眼控哈哈,喜欢海鲜系列

感谢兄弟!以后可以多交流啊,我的水产改造也快到尾声了。我有个朋友也喜欢美系,不过他一直不敢出手购买。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾