【改造向】HGUC MSM-03-1 试作型战蟹模型改造记录(六)“新年伊始 摆烂终止”

658 31
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-01 15:22

1楼

“各位大家好哇!新年快乐!”

去年做了这台 MSM-03-1 试作型战蟹 的改造帖,躯干部分改造完成,之后的四肢改造暂时搁置。在盒子里“躺”了几个月。

期间改造过HGUC新安洲的可动结构和机构,自制过RG独角兽的盾牌挂载件。

因为莫名地想做一台HGUC新安洲,于是趁双十一入了HGUC的新安洲和HGCE的无限正义。个人觉得HGCE的无限正义真的是一款不错的套件,抛去排气孔需要大量补色没给贴纸外,可动结构和分色做的特别棒,还将MG上的胯部结构还原了出来增加腿部侧踢角度。

相较之下HGUC的新安洲结构就显得比较古老,毕竟是HGUC独角兽时期的模型,一些结构只能说扎实,但用现在的眼光来看有些过时。我参考了MG新安洲和RG牛高达的结构进行了改造:独眼、步枪传感器进行了分色;增加了全身的可动性;还原了“袖剑”光束军刀的收纳展开和盾牌光束剑斧的可动机构。

RG独角兽则是自制了盾牌的挂载结构,参考了MG的盾牌挂载分件,实现了手臂挂载、背包挂载、光束格林炮搭载时挂载三种变形结构。因为零件比较小,活动轴使用了金属棒。

手臂挂盾:

背包挂盾:

光束格林炮挂盾:

同时入手了国产的武器包改造为RG使用,瞄准镜使用了个人自创独眼的制作方法:

也终于让OVA里两台独角兽见面了:

三个驾驶员:

新年伊始~

摆烂终止~

可怜莫克~

咬牙切齿~

要问为啥~

五马分尸~

我们可怜的高莫克兄弟,在我百般劝说下,终于肯贡献出四肢了!!!

于是试作型战蟹改造继续:

换上高莫克的四肢看看效果,制定之后的改造计划:

为了能让战蟹告别支架,早日站起来,决定先从腿部开始改造:

计划将高莫克的大腿根部零件埋入战蟹的大腿中:

锯开、挖空:

看看效果:

制作大腿横转的平面,先用纸按照大腿内部横截面尺寸制作能正好放入的小样:

按照小样用胶板制做零件:

跨年时打磨的两个“小圆片”完成:

之后会继续完成这台战蟹的改造。

希望胶圈市场早日恢复正常,快乐买胶,不再为价格挠破头。

点个赞吧~(19)

gigasmaLV3.中级玩家

发布于:2022-01-01 15:29

2楼
好家伙,鸽了的也太久了点

发布于:2022-01-01 15:36

3楼
gigasma发表于 2022-01-01 15:22
好家伙,鸽了的也太久了点

几个月而已,期间没更新也是在做别的模型

gigasmaLV3.中级玩家

发布于:2022-01-01 15:40

4楼
MxHenry 发表于 2022-1-1 15:36 几个月而已,期间没更新也是在做别的模型
呀…也确实会出现这种情况啊,突然诞生了别的想法然后把手头的放一边跑去实践的时候,我倒是彻底的摆了整个下半年啥也没看成(||๐_๐)

发布于:2022-01-01 15:43

5楼
gigasma发表于 2022-01-01 15:22
呀…也确实会出现这种情况啊,突然诞生了别的想法然后把手头的放一边跑去实践的时候,我倒是彻底的摆了整个下半年啥也没看成(||๐_๐)

新年新的开始,一起加油吧!

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-01 16:59

6楼
不容易啊
RihoBansaiLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-01 17:15

7楼
失踪人口回归

发布于:2022-01-01 18:48

8楼
独眼的狒血发表于 2022-01-01 15:22
不容易啊

改着玩儿,万一太难就放弃了~

发布于:2022-01-01 18:49

9楼
RB24世纪砍王发表于 2022-01-01 15:22
失踪人口回归

每天就逛逛新品区~

RihoBansaiLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-01 19:21

10楼
MxHenry 发表于 2022-1-1 18:49 每天就逛逛新品区~
感觉你都不需要新品
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2022-01-01 19:40

11楼

赏心悦目的改造过程,希望能够一步步稳步推进!

发布于:2022-01-01 19:43

12楼
RB24世纪砍王发表于 2022-01-01 15:22
感觉你都不需要新品

指着老模操是吧,确实新品买不起也订不起。我现在就盼着万代别出新模了,把生产力都放在再版上吧,每天看着日本再版多少商品,在国内一个都见不着

发布于:2022-01-01 19:45

13楼
Specterying发表于 2022-01-01 15:22

赏心悦目的改造过程,希望能够一步步稳步推进!

感谢大佬~改造很有趣,现在没喷涂条件,但改着也挺好玩儿,保存着半成品,将来涂装~

zkjLV5.白银玩家

发布于:2022-01-01 20:01

14楼

能请教下新安洲的腰部改造吗?实在是琢磨不透

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-01 21:35

15楼
关节很有想法,我喜欢。万代下个世代模型没你设计我不买x

发布于:2022-01-01 21:41

16楼
zkj发表于 2022-01-01 15:22

能请教下新安洲的腰部改造吗?实在是琢磨不透

78资料库可以看RG牛高达的说明书,我参考RG牛高达的腹部结构自制零件做的,与RG牛高达同样的活动方式。

发布于:2022-01-01 21:45

17楼
00量子型发表于 2022-01-01 15:22
关节很有想法,我喜欢。万代下个世代模型没你设计我不买x

哈哈~感谢!我的关节改造思路就是当今主流高达模型的关节设计,看多了说明书,改造前就参考类似的模型说明书,做足功课。

zkjLV5.白银玩家

发布于:2022-01-01 22:01

18楼
MxHenry发表于 2022-01-01 15:22

78资料库可以看RG牛高达的说明书,我参考RG牛高达的腹部结构自制零件做的,与RG牛高达同样的活动方式。

谢谢解疑,但有一事不解,能请问新安洲的腹部零件是沿那条线切割的吗?

发布于:2022-01-01 22:08

19楼
zkj发表于 2022-01-01 15:22

谢谢解疑,但有一事不解,能请问新安洲的腹部零件是沿那条线切割的吗?

腹部沿装甲线切割的,我参考了R魂的新安洲照片,具体在哪儿切割还是看你自己想要呈现什么样的造型,想要让它在哪儿裂你不糟心。

zkjLV5.白银玩家

发布于:2022-01-01 22:16

20楼
MxHenry发表于 2022-01-01 15:22

腹部沿装甲线切割的,我参考了R魂的新安洲照片,具体在哪儿切割还是看你自己想要呈现什么样的造型,想要让它在哪儿裂你不糟心。

感谢,下次在里歇尔上试试

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-01 22:50

21楼

改造真实赏心悦目,期待成品

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾