【纳新榜】【揭皇榜】 MG GN-003 主天使高达

evangelionsrw楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-02 22:50

1楼

商品名:Master Grade GN-003 主天使高达

发售价格:5000 日元
发售时间:2020年5月30日
厂商:万代

资料库地址:
http://acg.78dm.net/ct/338993.html#comment_threads

第一季天人执行小队的高机动单位,是高度机动型的可变机体,装备了用于高机动战斗的,重视连射性的GN冲锋枪,还存在可配合各种任务选用的即弃式武装夹仓,而在剧中,配合机师弑杀的第二人格出现的盾爪展开机构及隐藏其中的盾针也给观众留下了深刻的印象。

在以FOLD机动为主的第一集中,配合可变机构,装备了可展开的直喷推进器是异于其他三机的显著特征。

板件配色

作为主体色的橙黄色是饱和度很高,有一些荧光质感的颜色,发色非常的漂亮

黑色部分选择了炭灰色,整体发色表现良好,材质较软

00系列标配的传送带软胶,需要注意区分正反面,在反光状态下会呈现漂亮的虹彩

太阳炉的结构

正面的发光部进行了磨砂处理,以便产生柔和的光斑以还原剧中效果

左侧为本机的太阳炉,右侧为力天使的圆锥太阳炉

尾部依然有一定的展开机构,但因为造型原因,无论展开与否,GN炉的光芒都不算显眼,同时因为有MA形态的机头遮挡,所以基本可以省下一个发光单元

胸前的大型GN电容上的文字依然使用这种透色背贴实现,印刷十分清晰锐利

建议从突出的部分开始粘和,并喷水,方便调整的同时也避免气泡相信万代的精度吧

新规骨架部分分件

胸前的电容使用了一层无色透镜+绿色外罩的方式,有着不错的立体感表现
特征性的胸前装甲采用了可动式,集成在骨架上

驾驶员的坐姿零件与站姿零件比例不同

上臂部分的这个零件有着诡异的飞边,而且两个都有

肩部结构比较简单,但是保证了肩甲和手臂的完全分离可动用于支撑变形机构

上方的零件是变形时的卡扣,用于和机头链接

而为了保证独立可动的代价即固定桩大幅度缩短

因此使用了大家熟悉的钥匙锁定结构,在进行拆卸的时候一定要记得解锁

对于这个关节的长期表现,个人不太乐观

手臂结构

后裙甲有锁定机构,用于维持MA状态下的造型

膝盖用于MS及MA状态下的锁定扣

腿部结构,膝盖部分的分色分件让人印象深刻

与力天使的骨架对比,膝盖部分,小臂,脚踝及肩部是主要的新规点
通用部分的小腿前方依然保留了传送带卡位,但实际被遮盖

结构与分件

机舱部分的刻画十分细致,还使用嵌套结构进行了分色

背后的MA机头尾部有用于维持形态的卡口

备受争议的面部,结构上与之前的力天使大致相同,整体稳固,但额头被更改为了银色的铝箔贴纸,而后脑的绿色部分也没有文字,是让人觉得非常奇怪的一波操作
面相上,侧面或俯仰均有着出色的造型表现,而正面则纵向拉长了很多,与原作出入较大

额头的天线豁口照例是没有的

可以看出,实际的零件数量并不多,而细节的刻画大多以镂空的方式来进行呈现

小腿部的喷射器,上方的三角零件与喷口联动,下拉就可以展开

多视图

虽然使用了双色零件进行了分色,但不具备打开机构,也没有像之前的陆战高达之类进行飞弹的分件

依靠额外的连接件与本体链接,十分稳固,MA形态下也可以进行挂载,同时,冲锋枪上也有着相同的插孔,MA形态的挂载就是由此实现的

武器握把,可以连接到冲锋枪或导弹舱,但是持卧需要拆下最左侧的零件
虽然稳固,但多少有些潦草

盾牌通过弹性卡口来固定,虽然不会松脱,但也并不稳固

盾的可动范围一览,需要注意的是,爪钳部分的俯仰可动是单向的

细部图

实际会影响前裙甲可动的部分

得益于力天使的优秀设计,本机的可动也保证了基础以上的水平,但因为造型问题,干涉较多,而前裙甲及肩甲后的小翼面的处理也有些草率,两者都是单球关节固定,很容易发生松脱

新增的驻机模式,但是其实胯部的支架没有支撑作用

MA形态,肩甲和机头有卡扣,前后裙甲均有定位卡扣,机翼有卡扣,四肢依靠原有关节固定,没有卡位和定位槽孔,甚至说明书还提供了一个用于参考的角度示意图,显得相当随意
不过整体还是比较稳固的

但调整过的手脚让变形后造型显得比较空,看起来甚至有一些FLAG的印象

多用夹仓没有给出,但设定部分有提及,而且从支架位来看,也并不是不能加

结语
因为有力天使的珠玉在前,这让本作一些不尽如人意的设计显得十分刺眼
而在通用骨架结构下,优点全部来自继承骨架,问题全部都是新规内容就让人觉得更加难以理解
争议的正脸,变形和分离手柄设计得潦草再加上
外甲干涉和部分易松脱关节,导致的把玩手感减分

从各种意义上都是虽然表现尚佳,但难以让人满意的尴尬程度

点个赞吧~(2)

发布于:2020-06-03 19:01

93楼
MAOMAO921 发表于 2020-6-3 17:55 -.-···莫名其妙被骂了 喜欢玩模型都变得不配玩模型了-.-···好难···· ...
你自己开的团,还和另外一个上来没爬楼就开嘲讽的老哥一唱一和升级了事态,怎么好说在即无辜和被骂的莫名其妙?
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 19:10

94楼

皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 19:00 在我这边看来先出格的是你
一人家说好,出模型就好;二你说机设不符合二次设定;
三人家说不在乎机设;四 ...

我什么时候说mao那人是基佬辣鸡了。。。。。尤其基佬这词我就出现在比喻这此主天使造型差距大的离谱的荒诞程度上,压根没对人好吧,你看清楚我的话好不好,我是说了他没有爱,这是我确实的措辞不当。
而且我没看到你说的一,我一开始只是普通的发表了这次造型差的很离谱的意见,下面一直有想把我掰成出了就好的人,而且其中一个尤其态度一股理中客味道,我看着不舒服,一时口嗨说了句没有爱,因为他的回复真的特别上帝视角。
后面才是你说的那个mao在我看来开始阴阳怪气。

MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2020-06-03 19:11

95楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 17:58 感谢这位老哥的意见,但是实际上我想谈论的并不是派别的对立,而是age的情商问题。他现在的表现就像是, ...
其实兄弟仔细看这篇评测,其实评测者也对这款MG主天使不太满意。有优点,但基本都是因为“前辈”力天使的关节骨架素质;但缺点不少,而且都是出在新规板件上,诸如“可动干涉、与说明书里的线稿设定相差较大”,age兄弟也是单单对这方面发表看法。这时另一个兄弟maomao 出来说“有的出就可以了”,这正是代表另一个玩家的观点,我想兄弟你是认同他的。确实,两个玩家基本代表了两个玩家群体的立场,肯定会有争论,maomao兄弟言语略带调侃,我想肯定激到age兄弟了,而且加上另外几个玩家对于主天使的观点也是“能有就行、别扯设定”什么的,age兄弟肯定会很不爽,因为这触及以及曲解了他的观点(age兄弟说的是实物与说明书里的新设定线稿差别巨大)。本来两人争论我觉得没必要外人插嘴推波助澜,直到后来开始变味。
我知道兄弟认同maomao兄弟的看法,但要知道这是两个人在争论,本来就没必要把二人的话当真,更没必要上纲上线到说age兄弟说瞧不起素组玩家,本来就是气话。兄弟需要知道模型玩家们都是因为同一爱好才聚在一起,有争论的目的都是为了自己心目中机体和作品的坚持。age兄弟吐槽的是万代不作为,本来应该更好的套件因为万代的节省成本设计偷懒而成为有争议的现状,他是真正喜欢模型才会发表这种态度。言语过激可能引起了兄弟你的不满,但你也不至于猜测别人的素质吧,冷静想想人家本没你心中所想的那样。这就好比大街上两人骂街,其中有个人路过,听到其中一个人说了一句不中听的话,就觉得是在针对他,就掺和进去进行攻击,围观者是不是觉得莫名其妙(比喻比恰当)。
冷静下要有自己的思考,“局外人”没必要“逼着”自己变成“局内人”,扯到最后两败俱伤,都想把自己的思想强加给别人,可其实没做到也没必要。最终便宜的还是“看热闹的吃瓜群众”,万代也照样数着自己的钱,改变不了什么。
个人觉得“求同存异”就挺好,都是一个圈子打的不可开交。我觉得兄弟有点上头了,冷静下来,如果可以,希望能和age兄和解。

发布于:2020-06-03 19:13

97楼
MxHenry 发表于 2020-6-3 19:11 其实兄弟仔细看这篇评测,其实评测者也对这款MG主天使不太满意。有优点,但基本都是因为“前辈”力天使的 ...
其实我是做完了头之后缓了好久,甚至当天晚上做完第二天才发,落差很大,感到失望
花木朽成兰LV3.中级玩家

发布于:2020-06-03 19:15

98楼
这么吵起来了,age兄我证实在主天使刚出cg图的时候,词条下面其实是起过一次原设定的节奏的,那时候age兄就持的是他自己说的观点,这个因为我当时也很不喜欢硬掰原设定拿来说事的,所以记得很清楚。大家不要吵架嘛,毕竟钢普拉是自由的

发布于:2020-06-03 19:15

99楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 19:12 那个,再次还是要叨扰您,

①你只是想要拿个玩具在手上呼呼呼,那还谈什么,道不同不相与谋。和压根没有 ...

只谈素质的话,买了的我并没有得到快乐,甚至这篇评测都是压了一天才发
其实你对比下我之前的力天使评测,看看那篇帖子掰了多久,就知道我对这个产品的感觉了2333

发布于:2020-06-03 19:17

100楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 19:12 那个,再次还是要叨扰您,

①你只是想要拿个玩具在手上呼呼呼,那还谈什么,道不同不相与谋。和压根没有 ...

既然已经爬楼看了,那么就应该知道对方到底在烦恼什么,那也就意味着你已经有了对线的觉悟

那看来没什么误会,我就不干涉了,只是觉得至少在爱好者对待设定的问题上和作为消费者本身对于生产者的态度,我是比较赞同age的
而对你的愤怒,我也能理解,只是还是想提醒你下,造成争执的另一个人现在在置身事外,而你和age本身是没什么直接冲突的
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 19:19

101楼
evangelionsrw 发表于 2020-6-3 19:17 既然已经爬楼看了,那么就应该知道对方到底在烦恼什么,那也就意味着你已经有了对线的觉悟

那看来没什么 ...

我现在是觉得这小伙爬了楼但阅读理解有问题。。。。
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 19:35

104楼

皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 19:22 嘛,力天使确实爽,就是我也舍不得乱把玩,主天使当然话我也只要求可变不导致某些地方不举我就满足了。至 ...

1 我终究是自己用爱发电的个人评测,不可能客观到哪里去,现在的评测已经是特别克制后的结果了,而且被一堆人说没有以前看着有意思,说实话我觉得很悲哀,两边不讨好。
2这真是令我感到唏嘘,实际上,我在2016年还是个只会简单补色的半吊子老咸鱼时候,加入过一个78早期活跃人士组织的群,恰恰是因为这个群内诉诸着一股子不改造,不去推特发帖都是下等人的优越感氛围(当然并不是里面全部人,但很多),我才选择一直做素组评测,尽可能在国内提供中文分享,并且和这个群里的这部分人最终交恶被踢出了群,上面回复的其中一个就是那个群里莫名其妙和我结仇的货色,实际上我对他一开始一直很尊敬,但他莫名其妙在我与几个朋友聊pb时候跳出来说买pb都是智障,实际上事后我才知道他纯粹是想恶心我。1里面我会现在评测变得相对以前克制也是因为这个群里面的那几个人一直说我的言辞不行要改。现在你这么说我把自己抬高,使我回过神来,发现自己变成了自己最讨厌的人,让我找回了初心,这点我很感谢你。
3 你还分不清比喻只是比喻胶的问题,不是针对人么?
4我不觉得不买的模型就不能评价,不如说就是因为知道了模型到底怎样,才能评判要不要买,如果真不能口模,那也没有评测存在的价值了,只要面对实际买了的人的质疑和指出问题时可以虚心接受 我觉得不买也能评价模型,因为这涉及到自己的选择。
5那我希望你以后也能再考虑下措辞,不要让我一开始就进入警觉状态,尊重是互相的。
xudatjLV5.白银玩家

发布于:2020-06-03 19:36

105楼
age 发表于 2020-6-3 14:16 原来如此,你只是想要拿个玩具在手上呼呼呼,那还谈什么,道不同不相与谋。和压根没有爱的人谈是我的问题 ...
你这属于矫情 我这叫看清现实 你在这叫得再大声 财团听得见?说出想法没问题 不过没必要划阵营 你觉得你的道理没问题那就没问题吧
zq2004LV4.高级玩家

发布于:2020-06-03 19:37

106楼
yhy48 发表于 2020-6-3 10:40 我感觉,主要是力天使太过优秀,导致人们对这款期待过高,所以人们的眼光过于挑剔了,其实主天使本身素质虽 ...
同感同感
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2020-06-03 19:37

107楼
age 发表于 2020-6-3 19:00 我的确没什么技术,对比您这位见人讨论PB产品就说买PB都是智障的大神可差的远了
...

我说过? 你肯定搞错人了

发布于:2020-06-03 19:39

108楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 15:46 我寻思着喜欢那在手上呼呼呼,就不是爱了吗?
要求低一点就不是爱了么?
我们又不是大佬动手能力强,

别激动 那哥们是有点矫情 但也许是真爱呢 呼呼就呼呼 也挺好的
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 19:39

109楼
xudatj 发表于 2020-6-3 19:36 你这属于矫情 我这叫看清现实 你在这叫得再大声 财团听得见?说出想法没问题 不过没必要划阵营 你觉得你 ...
抱歉,我的用词不当,不过其实我的确会去推特提意见就是了,但我至今都不知道我骂gto大盾吉姆没有左持枪手到底有没有起到作用。因为我现在怀疑那玩意开始的官图是万代故意做成那样炒热度让人去喷变成自来水然后宣布给的

发布于:2020-06-03 19:40

110楼
age 发表于 2020-6-3 16:42 慢慢回答你
1拿在手上呼呼呼是爱的一种方法,但是只有呼呼呼那不如去玩别的,而不是在一个相对卖题材的 ...

你太高潮了
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2020-06-03 19:41

111楼
age 发表于 2020-6-3 19:00 我的确没什么技术,对比您这位见人讨论PB产品就说买PB都是智障的大神可差的远了
...

我自己就买一堆pb 都不知道你把谁的事情随随便便按在我头上了

发布于:2020-06-03 19:43

112楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 17:27 那我也不跟您,呸,你废话。不要将自己对设定不还原的不满强加到一堆只要出了模型就满足的人身上,不是所 ...
咱们活在现实世界就好了 有人喜欢乌托邦的世界 也是个人喜好 白菜萝卜各有所爱
teabank01LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-03 19:43

113楼
枫镜漩 发表于 2020-6-3 18:58 我有一说一 我单方面认为age他没有什么技术 所以别把他归在为了显摆技术故意给玩具挑毛病那类人 ...
看了這帖真的覺得78素質很高,大多數人都對hobby跟商業有正確概念,這帖子也很用心,就只是有人不喜歡這個套件就要*來噴一下,然後喜歡這個套件的都成萬代舔狗 成品咕咕咕派什麼的.....
chongqinglinLV4.高级玩家

发布于:2020-06-03 19:50

116楼

许多人在拉偏架,我来拉兄弟一把吧,的确有点看不下去了。

我捅破窗户纸讲吧,实话实说,age情商低其实很多人都看在眼里,只不过,论坛里部分老人其实是碍于情面不想捅破或者闹僵而已。

其实age这人也不坏,也挺喜欢做测评的,尤其许多冷门,从这点考虑,这也是他受某些人宠的原因。当然情商低是另一回事。

实际今天这事发生不是一次两次了,一边的主角不停换人,不过另一边的主角倒稳定是他,都是周期性的,正常,因为必然发生,必然会得罪人。

话说层主也不用剖析那么清楚,因为吃瓜群众看得懂的不用太多解释,“看不懂”的再解释作用也不大。

看层主回复话语,大概也是成熟冷静的人,我善意提一句,实际没必要说那么多,社会人vs学生,他听不进去的,您也不必那么累,累到我都感到心疼,最后也改变不了什么,或者说,改变不会来自论坛网友的话语,只会来自所谓的“社会毒打”吧。每个人有每个人造化。

防其他人杠的声明:我不对线,没那么无聊,学生就好好学习,社会人就好好搬砖,完。

ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 19:51

117楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 19:45 等等,难道我现在的情况是 误伤的友军被套上了敌军的衣服(ノДT)说到底,我也不了解您,我希望你能多少客 ...
大概就是这样了()
说个笑话,美军在越南战场打有ak枪声的地方,打死的最多的是友军

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾