【纳新榜】【揭皇榜】 MG GN-003 主天使高达

evangelionsrw楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-02 22:50

1楼

商品名:Master Grade GN-003 主天使高达

发售价格:5000 日元
发售时间:2020年5月30日
厂商:万代

资料库地址:
http://acg.78dm.net/ct/338993.html#comment_threads

第一季天人执行小队的高机动单位,是高度机动型的可变机体,装备了用于高机动战斗的,重视连射性的GN冲锋枪,还存在可配合各种任务选用的即弃式武装夹仓,而在剧中,配合机师弑杀的第二人格出现的盾爪展开机构及隐藏其中的盾针也给观众留下了深刻的印象。

在以FOLD机动为主的第一集中,配合可变机构,装备了可展开的直喷推进器是异于其他三机的显著特征。

板件配色

作为主体色的橙黄色是饱和度很高,有一些荧光质感的颜色,发色非常的漂亮

黑色部分选择了炭灰色,整体发色表现良好,材质较软

00系列标配的传送带软胶,需要注意区分正反面,在反光状态下会呈现漂亮的虹彩

太阳炉的结构

正面的发光部进行了磨砂处理,以便产生柔和的光斑以还原剧中效果

左侧为本机的太阳炉,右侧为力天使的圆锥太阳炉

尾部依然有一定的展开机构,但因为造型原因,无论展开与否,GN炉的光芒都不算显眼,同时因为有MA形态的机头遮挡,所以基本可以省下一个发光单元

胸前的大型GN电容上的文字依然使用这种透色背贴实现,印刷十分清晰锐利

建议从突出的部分开始粘和,并喷水,方便调整的同时也避免气泡相信万代的精度吧

新规骨架部分分件

胸前的电容使用了一层无色透镜+绿色外罩的方式,有着不错的立体感表现
特征性的胸前装甲采用了可动式,集成在骨架上

驾驶员的坐姿零件与站姿零件比例不同

上臂部分的这个零件有着诡异的飞边,而且两个都有

肩部结构比较简单,但是保证了肩甲和手臂的完全分离可动用于支撑变形机构

上方的零件是变形时的卡扣,用于和机头链接

而为了保证独立可动的代价即固定桩大幅度缩短

因此使用了大家熟悉的钥匙锁定结构,在进行拆卸的时候一定要记得解锁

对于这个关节的长期表现,个人不太乐观

手臂结构

后裙甲有锁定机构,用于维持MA状态下的造型

膝盖用于MS及MA状态下的锁定扣

腿部结构,膝盖部分的分色分件让人印象深刻

与力天使的骨架对比,膝盖部分,小臂,脚踝及肩部是主要的新规点
通用部分的小腿前方依然保留了传送带卡位,但实际被遮盖

结构与分件

机舱部分的刻画十分细致,还使用嵌套结构进行了分色

背后的MA机头尾部有用于维持形态的卡口

备受争议的面部,结构上与之前的力天使大致相同,整体稳固,但额头被更改为了银色的铝箔贴纸,而后脑的绿色部分也没有文字,是让人觉得非常奇怪的一波操作
面相上,侧面或俯仰均有着出色的造型表现,而正面则纵向拉长了很多,与原作出入较大

额头的天线豁口照例是没有的

可以看出,实际的零件数量并不多,而细节的刻画大多以镂空的方式来进行呈现

小腿部的喷射器,上方的三角零件与喷口联动,下拉就可以展开

多视图

虽然使用了双色零件进行了分色,但不具备打开机构,也没有像之前的陆战高达之类进行飞弹的分件

依靠额外的连接件与本体链接,十分稳固,MA形态下也可以进行挂载,同时,冲锋枪上也有着相同的插孔,MA形态的挂载就是由此实现的

武器握把,可以连接到冲锋枪或导弹舱,但是持卧需要拆下最左侧的零件
虽然稳固,但多少有些潦草

盾牌通过弹性卡口来固定,虽然不会松脱,但也并不稳固

盾的可动范围一览,需要注意的是,爪钳部分的俯仰可动是单向的

细部图

实际会影响前裙甲可动的部分

得益于力天使的优秀设计,本机的可动也保证了基础以上的水平,但因为造型问题,干涉较多,而前裙甲及肩甲后的小翼面的处理也有些草率,两者都是单球关节固定,很容易发生松脱

新增的驻机模式,但是其实胯部的支架没有支撑作用

MA形态,肩甲和机头有卡扣,前后裙甲均有定位卡扣,机翼有卡扣,四肢依靠原有关节固定,没有卡位和定位槽孔,甚至说明书还提供了一个用于参考的角度示意图,显得相当随意
不过整体还是比较稳固的

但调整过的手脚让变形后造型显得比较空,看起来甚至有一些FLAG的印象

多用夹仓没有给出,但设定部分有提及,而且从支架位来看,也并不是不能加

结语
因为有力天使的珠玉在前,这让本作一些不尽如人意的设计显得十分刺眼
而在通用骨架结构下,优点全部来自继承骨架,问题全部都是新规内容就让人觉得更加难以理解
争议的正脸,变形和分离手柄设计得潦草再加上
外甲干涉和部分易松脱关节,导致的把玩手感减分

从各种意义上都是虽然表现尚佳,但难以让人满意的尴尬程度

点个赞吧~(2)

KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2020-06-03 14:39

42楼
MAOMAO921 发表于 2020-6-3 11:23 以前SEED那几个硬套骨架可没看这么多人出来指点(笑)
太不知足了,能出就不错了,有的玩真的可以了 ...

五小强 强自无正自由正义神意这种还好吧,圣盾为了变形专门做了新骨架,五小强剩余四个套的很成功啊(机设本来就就同骨架)
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 14:40

43楼
MAOMAO921 发表于 2020-6-3 11:52 看B站贴吧什么的~感觉是个人都跟老企划师跟 互联网一级工程师 cad建模大师 ~
...

顺带,种子五小强机设就是除了圣盾都是一套骨架,而00四小强机设上四台本来就是独立设计的,是为了MG已经强行改成了套用。根子上就不同,至少先去了解这点在说屑话。
然后,种子五小强素质都非常好,而且套用的四台实物都做到了和说明书里面阿久津画的新稿非常接近的程度,圣盾也为了可变独立新规了一套关节。
轮到这次主天使,做为可变机,套了骨架已经是不能改变的了,但是实际上它套的很好,面相难看和各处造型都不符合说明书新设计稿的问题都是出在新规的外甲上面而不是骨架上面,根本不是套用的问题,就是妥妥的敷衍和素质不行,承认那么难么?承认妨碍你买么?
你真的爱这个题材么?能出就好?你怎么不考虑找另一半时候有就行,什么瘪三丑逼或者来个基佬都可以?真是看了就让人火大。
高达仔LV5.白银玩家

发布于:2020-06-03 15:13

44楼
其实还行吧
MAOMAO921LV9.大佬

发布于:2020-06-03 16:11

46楼
age 发表于 2020-6-3 14:40 顺带,种子五小强机设就是除了圣盾都是一套骨架,而00四小强机设上四台本来就是独立设计的,是为了MG已经 ...
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈 整挺好挺好~~~

发布于:2020-06-03 16:18

47楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 15:46 我寻思着喜欢那在手上呼呼呼,就不是爱了吗?
要求低一点就不是爱了么?
我们又不是大佬动手能力强,

讨论个玩具给哥们整高潮了,哈哈哈哈哈哈(捂脸~)
拉凯拉姆整备员LV1.新手上路

发布于:2020-06-03 16:31

48楼
现在最新的杠点叫‘’机设‘’吗?现在钢普拉评论里也都非吹既黑了?万代虽然坑钱,质量还是良心的。我觉得主天使整体上算是优,包括万人诟病的能天使也是优,力天使好不代表你可以用力天使做标准鄙视其他套件,超长发挥永远不代表正常水平。主天使就是万代正常水平,没啥好黑的。

发布于:2020-06-03 16:37

50楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 16:36 嘛,还是客观点好,大佬大概是模型做多了,自己够资格和万代对等交谈了
...

ELS交流吗(哭笑)
光与影的小浪漫LV2.初级玩家

发布于:2020-06-03 16:41

51楼
MAOMAO921 发表于 2020-6-3 11:23 以前SEED那几个硬套骨架可没看这么多人出来指点(笑)
太不知足了,能出就不错了,有的玩真的可以了 ...

你说的太对了
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 16:42

52楼
皮哥帕斯基 发表于 2020-6-3 15:46 我寻思着喜欢那在手上呼呼呼,就不是爱了吗?

慢慢回答你
1拿在手上呼呼呼是爱的一种方法,但是只有呼呼呼那不如去玩别的,而不是在一个相对卖题材的线路下面成天说能出就好。
2没错,我就觉得要求低不是爱,真爱应该要么坚定拒绝,要么买来改成自己理想的样子,如果实在没有技术,就堆着先不做,等有了技术再改。嚷嚷着能出就好然后掏钱的人,我觉得损害了我获得更高素质玩具的机会,影响了我的利益,成品部就是有一大堆这种玩家财团才不做人频率那么高,拼装部再来我肯定要拒绝。
3我出货之前一直没有放开喷这次主天使,就是因为我认为模型为了立体化改机设很正常,我也不是什么纠结原设定的又臭又硬的原教旨主义者,关键是顺眼不顺眼。然后这次主天使灰模我就看着不顺眼,等到实物官图基本敲定,我是彻底看不下去,但没关系,如果是原设计师亲自改的,那可以理解,大不了过了完事了。
但是事实是,这次主天使的更改稿虽然也不是太好看,但对比实物差的真的太多了,而且已经有很多人实锤都是在新规位置导致的这个问题,压根就是源于设计的不走心和乱做,这种诚意和素质的底线问题都不能喷,我不知道什么还能喷了,我们是甲方,为什么要帮没做好该做事情的乙方说话?难道他能给你钱或者特供完美版?这真是奴性作祟。
对了,我从实物官图出来的那一刻我就再也没打算过购买MG主天使素体的任何产品,你可以截图然后留着以后看看能不能打脸,十分欢迎。
顺带,我喷的那个人直接举例seed五小强,然而SEED五小强的机设上有四台就是一个骨架,套骨架完全没问题,而且实物套的也很符合新版设计稿,唯一的变形机圣盾也做了独立设计,该做的都做好了。到了00这里,四小强原设就是各自不一样的,本来MG的新三款企划就是强行一套骨架(可以理解),这已经是比seed五小强差的地方了,之后力天使已经为了套用改了很多造型,但至少人家素质好也符合新设计图,而这次主天使,作为变形机还强行套关节,新规部分做的完全不走心,一大堆毛病,也不符合新设计图,设计诚意上就欠缺,他拿来类比压根就不合适,无论是对seed的MG五小强这些良心套件还是现在的00系新MG都是一种张口就来的侮辱。
4我一个人在78这种曝光度不高更多是图书馆性质的地方做了那么多年评测,从来没图过人气,图人气的,不是为了变现去了视频网站做视频评测然后开店就是去了推特享受上等人的转发点赞享受满足感。我也没图过钱,有时候编辑部或者其他人会送我一两个评测件不假,但是那连百分之一的占比都不到,因为我每年都做至少100个评测以上,而我每年能拿到一个免费评测件就很稀罕了。我从头到尾,都只不过是自己玩的时候,想着与其只有自己单独利己偷着乐,不如发出来作为资料送进资料库,也许有人正好需要看看这种冷门玩意到底是什么素质,从而添加点利他属性罢了,根子里就是给自己自嗨的,真要变现,也变不了几个钱。
5我不差你一个连

发布于:2020-06-03 16:42

53楼
15814205358 发表于 2020-6-3 16:41 你说的太对了
懂得自然懂~最初的4个机体除了强袭 决斗,好多处都不一样,不也是后来为了省事,统一造型,改的么~这也算是还原设定了~其实吧,有的玩,够好玩,好看,就可以了,琢磨那些不可控的东西属实没必要~还我不爱主天使,07年刚出HG我就买的人我能不爱么~随便啦,我都退坑不玩了~

发布于:2020-06-03 16:44

54楼
age 发表于 2020-6-3 00:12 最离谱的问题实际上是造型,不谈原机设,这实物身材实在是套的太强行,和说明书里面的mg用机设稿完全不是一 ...
我就是觉得有得出就行了。你不喜欢,看看就好呗!万代也听不到你的牢骚......

发布于:2020-06-03 16:46

55楼
age 发表于 2020-6-3 14:18 我寻思,力天使也有改机设,但是它好歹实物和说明书的更改稿很接近,而这次主天使和自己更改稿差了不是一 ...
感觉你更本就不是爱模型!

发布于:2020-06-03 16:48

56楼
age 发表于 2020-6-3 14:40 顺带,种子五小强机设就是除了圣盾都是一套骨架,而00四小强机设上四台本来就是独立设计的,是为了MG已经 ...
看看吧,跟你那样爱模型的没有,咱们都是这样爱模型的。哈哈哈
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 16:50

57楼
15814205358 发表于 2020-6-3 16:44 我就是觉得有得出就行了。你不喜欢,看看就好呗!万代也听不到你的牢骚......
...

一堆人在那边根本不看人话然后杠精帽子扣上来,你心情能好么?
我说的很明白了,我不在乎原设定,但是这次主天使说白了就是万代做的敷衍不用心了,这都要护短明显是没分清利益关系,我们玩家是甲方,帮着把事情做砸的乙方讲话不是二五仔是什么。
然后我一开始骂的那位,他举例seed的MG压根不合适,因为那一套机设上就有四台通用骨架,圣盾不是,而MG就是以这个为基础设计了一套全新的机设,实物也都做到了这套,实际上做的很完善,他的发言不够支持他能出就好的观点,而且还抹黑了这五款非常优秀良心的套件,我能看着不火大么?

发布于:2020-06-03 16:51

58楼
MAOMAO921 发表于 2020-6-3 16:42 懂得自然懂~最初的4个机体除了强袭 决斗,好多处都不一样,不也是后来为了省事,统一造型,改的么~这也算 ...
是啊,最主要的就是万代会出才行!
伊古特拉希尔LV3.中级玩家

发布于:2020-06-03 16:51

59楼
主天使 呼呼呼

发布于:2020-06-03 16:52

60楼
15814205358 发表于 2020-6-3 16:51 是啊,最主要的就是万代会出才行!
可说是呢~能出来,拿在手里玩,已经很高兴了~知足知足~

发布于:2020-06-03 16:55

61楼
age 发表于 2020-6-3 16:50 一堆人在那边根本不看人话然后杠精帽子扣上来,你心情能好么?
我说的很明白了,我不在乎原设定,但 ...

我感觉这次主天使还行啊。并不会有你那样的感觉。或许关注点不一样吧。兄弟,有的玩就行了……我还等着的天使呢!
ageLV11.传奇

发布于:2020-06-03 16:55

62楼

本来好好浪费时间打了一大段,不过看样子太长了不给直接发,所以我现在总结一句话给你吧。
我不差你一个屑人看我帖子,因为我帖子本来就没啥人看,看的都是我被录入资料库的图片,就这样。
七楼的假人LV4.高级玩家

发布于:2020-06-03 17:13

63楼
dale2333 发表于 2020-6-3 12:45 MG圣盾有硬套决斗的骨架吗?
哈哈哈哈你这么说真的是钢筋本精了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾