看招!登龙剑!HG Amplified IMGN 龙神丸!

574 16
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-20 22:52

1楼

主观评分:8颗星

这台龙神丸应该是不少模型玩家背刺的惨痛经历吧!一周就从约235元降价到并夕夕的188元以下,想必是心疼不已!不过这个80后的美好回忆,三头身的魔神英雄传,摇身一变,成了长腿帅哥,其实也不是第一次了。

可能很多人也知道的剑王龙神丸,我在小时候也是买过的,不过万代这次发售的装甲上更接近原本的设定一些。而且这次用到的板件材质让我非常的惊喜,白色部分是有点亮光的白,目前我不记得有在任何高达上面看过使用这样的板件,如果有哪位网友知道的话可以弹幕告诉我一下。红色也是有光泽的,体现在剑柄与肩膀上,真的是让我非常的喜欢。

身上的金色也不是HG新生百式那种屎黄金,而是有点消光的电镀金,当然也有做了隐藏水口,头上的天线以及肩甲上的龙形图案都非常好看,还有就是登龙剑,同时拥有漂亮的电镀金与光泽红,还有厚版的黑色卜色贴纸,其实这种贴纸都能视做零件了。很难相信HG会有这样的水准,比起同价位高达要好的多了。

龙神丸的腰部也有黄色小珠珠的立体胶贴,质感也很好,看起来是有点华丽感的。脖子前面的红色勾玉也是龙神丸标志性的设计,还好也有还原,毕竟我们老玩家都更希望能尽可能保留一点龙神丸的个人特色。

整体除了腰部略微可能因为把玩松垮之外,我觉得都还不差,头部稍微有一点点卡,但总比三头身比例要灵活多了。比较可惜的是武器比较少,握持的话只有一把登龙剑,也可以收纳在背后。可动方面还不错,双手握剑摆动的范围很大,可以还原各种经典场面。

另外的武器就是可以替换的龙牙拳了,也就是肩膀上的龙爪。这个版本是把龙爪当近身攻击武器,但我记得以前的卡通是把龙牙拳作为投掷武器,有一点类似浮游炮?那我让龙爪漂浮一下也算是还原设定了吧?

虽然说我入手这台也算是背刺了一把,但童年回忆无价之外,我觉得万代把这台改的其实挺好看的,而我也非常期待其他机体如战神丸,幻神丸,邪虎丸,空神丸都能一起魔改发售一下,不过机率应该是极低了。能不能像数码宝贝一样出这么多机体,真的是只能看看市场反应了。

点个赞吧~(9)

NTELV6.黄金玩家

发布于:2022-08-20 23:00

2楼
高亮成型色还是不少见的……hgrg金异端的黑色,rg新安洲的红色,hgpb迪奇托斯和卡里斯托(好像是叫这个名字,海盗漫画没看),黑白都是高亮色。比起这种,我更喜欢rg脉冲和飞翼用的钛白色,没有那么容易收集指纹,但是不透光,带一点恰到好处的光泽~
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-21 00:08

3楼

正比例对我毫无情怀,老老实实出三头身HG不行么

千翼之岚LV2.初级玩家

发布于:2022-08-21 00:39

4楼
同价位的高达已经可以上MG神意和红改了

发布于:2022-08-21 00:58

5楼
千翼之岚 发表于 2022-8-21 00:39 同价位的高达已经可以上MG神意和红改了
188买神意?

发布于:2022-08-21 00:58

6楼
芥末红茶 发表于 2022-8-21 00:08 正比例对我毫无情怀,老老实实出三头身HG不行么
我也更期待来复刻一下老三头身

发布于:2022-08-21 00:59

7楼
NTE 发表于 2022-8-20 23:00 高亮成型色还是不少见的……hgrg金异端的黑色,rg新安洲的红色,hgpb迪奇托斯和卡里斯托(好像是叫这个名字,海盗漫画没看),黑白都是高亮色。比起这种,我更喜欢rg脉冲和飞翼用的钛白色,没有那么容易
哇感谢补充!RG新安洲那种感觉还是不太一样 不过也有点类似啦
肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-08-21 07:37

8楼

多谢分享

快点好吧LV5.白银玩家

发布于:2022-08-21 09:04

9楼
芥末红茶 发表于 2022-8-21 00:08 正比例对我毫无情怀,老老实实出三头身HG不行么
万代:你怎么又知道我没出过
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-21 11:22

10楼
赞一个
猫式钢弹LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-21 12:08

11楼

这种光泽成型色万代用了很多年了,hirm的飞翼 神 异端,1/100、RG和HG的异端天,RG新安州,这些都用过。90年代的胶就不清楚了,没印象了。

发布于:2022-08-21 13:23

12楼
肥虾米 发表于 2022-8-21 07:37 多谢分享
谢谢你的支持!

发布于:2022-08-21 13:23

13楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-8-21 11:22 赞一个
谢谢你!

发布于:2022-08-21 13:24

14楼
猫式钢弹 发表于 2022-8-21 12:08 这种光泽成型色万代用了很多年了,hirm的飞翼 神 异端,1/100、RG和HG的异端天,RG新安州,这些都用过。90年代的胶就不清楚了,没印象了。
RG异端 新安洲 我都拼过 但金属色是不太一样的 光泽零件确实非常类似
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-21 13:51

15楼

还是有很多这种版件的最出名的就是RG新安洲了,我有的唯一一个这种版件的是HG天蜜那,你还是得每个系列通吃啊

肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-08-21 14:52

16楼
BirdyKitty发表于 2022-08-20 22:52
谢谢你的支持!

有来有往互相支持才有意思

dm42289197LV1.新手上路

发布于:2022-09-16 12:44

17楼
148入了,等到货

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾