【揭皇榜】SD高达BB战士闪光高达简评

235 12
拖泥钱楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-16 20:59

1楼

更新一下资料库:https://acg.78dm.net/ct/8983.html 里的板件图

趁着再版,把BB战士里的神和闪光都买了,去年才入坑,早就听说这两个可动性非比寻常,做完后确实如此。两款BB可动结构基本上是一样的,可动部分可以看看神高达简评,这篇就不重复介绍可动了。结构上有两处让我觉得非常不“BB战士”,一是胸口的黄色用的是内嵌结构;二是没有脖子但靠领口实现了小角度低头可动。

黄色部分嵌入胸口,从胸口镂空出伸出,同时也为“脖子”可动提供结构支持

让大脑袋的BB也能低头,实属不易

补色量说多不多,说少不少,主要集中在裙甲和腿部。裆部红色贴纸可想而知时间长了会翘起,也用马克笔手涂了。背后小飞行车有较多白色要补,这对用马克笔手涂补色的我来说简直就是天堑,只涂了一点就放弃了,还好看起来也不是很突兀。

神和闪光的一大特色是有特效手型,但因为成型色就那么几种,导致所有的手都是特效透明,没有普通机械灰色手,也算是个小遗憾。不过因为和同时期发售的MG可以相互替换手,我准备回头买个MG用可动手给BB装上,感觉效果应该不会差。

白色打眼一看还行吧,仔细看就不能看了

战斗模式很炫,肩甲内的金色贴纸效果很好,头部一圈机构展开后也非常有气势。嘴部展开后和大肩甲严重干涉,有点可惜。

展开后这个面相我第一反应是“脸谱化孙悟空”

为了避开嘴部展开件,只能大摆头

所以想要摆姿势,还是第一状态比较合适。当然了,自己玩得开心最重要,是否符合设定就见仁见智喽。

高可动腿部可以做出比较夸张(相对于其他BB战士)的踢姿

赞!

最后放上和前两天做好的神高达合照,做得过程有点糟心(想按照官图补色但力不从心),做好后看着还是挺开心的,效果不错,不愧是BB中的上佳款式。

接下来要把观星者系列里剩下的蔚蓝和暴风做完,手头的SD高达就快要实现零堆积啦。

点个赞吧~(7)

菠萝菠萝达LV4.高级玩家

发布于:2022-08-16 21:06

2楼

那个时期的SD都相当良心的,比这出的早的Z甚至能变形(

魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-16 21:09

3楼
做的是真好哇
G-penLV6.黄金玩家

发布于:2022-08-16 21:30

4楼

比例这个是后变得很均衡,当初就喜欢这个和神高达,买过3次

G-penLV6.黄金玩家

发布于:2022-08-16 21:32

5楼
菠萝菠萝达发表于 2022-08-16 20:59

那个时期的SD都相当良心的,比这出的早的Z甚至能变形(

把腿连接在侧群甲上面延长腿部可动,这个想法很特别。

发布于:2022-08-16 21:34

6楼
阿克泰昂 发表于 2022-8-16 21:09 做的是真好哇
谢谢!

发布于:2022-08-16 21:34

7楼
G-pen 发表于 2022-8-16 21:32 把腿连接在侧群甲上面延长腿部可动,这个想法很特别。
非常有想法!
MagicMUYLV2.初级玩家

发布于:2022-08-16 23:36

8楼
前一段时间冲了一盒,还在堆积中

发布于:2022-08-17 00:11

9楼
MagicMUY发表于 2022-08-16 20:59
前一段时间冲了一盒,还在堆积中

最近再版价格都不错

WindchargerLV5.白银玩家

发布于:2022-08-17 08:47

10楼
G高达系列似乎全员再版了,最近也能看到老版本的hg版本的G高达5小强模型
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-17 10:04

11楼
很帅啊
dm13861062LV1.新手上路

发布于:2022-08-18 21:13

12楼

发布于:2022-08-18 22:57

13楼
dm13861062 发表于 2022-8-18 21:13 [图片][图片][图片]
改装强者!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾