【揭皇榜】SD高达BB战士神高达简评

拖泥钱楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-10 17:04

1楼

资料库没有板件图,拍了一些。

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/8986.html

A1

A2

B1

B2

PC

贴纸

前一阵BB战士的神高达和闪光都再贩了,和即将要来的RG一样,也是“高可动”。在RG来之前,让我们看看BB的高可动如何吧。

先上标准照,素组勾线渗线,部分地方马克笔补色。有些地方感觉马克笔补色无力,就没补,比如后裙甲的蓝色和肩甲上的白色。老模,有些地方组合有点落差,一些细节和刻线也有点模糊了。

手全部是发动后的透明件手,想要灰色还得自己补色,懒得补了

总体来说分件不错,但背后小飞机的喷口弄成这样确实有点难看

接下来我们来看看“高可动”究竟有多高。

单足站立,没问题

胸前“搓火球”,可以

双手胸前交叉,勉勉强强是这个意思吧(下一秒神就被猫猫拱下神坛)

作为BB战士来说,除了同样结构的闪光,确实没有哪个能做出这样的姿势了。在SD里面能有这种可动范围的,也就是上了高骨架的SDCS可以比一比。超高可动是通过手肘双段关节和独一无二的侧裙甲胯部实现的。下面展示一下这些关节的构造。

手肘双段,其实别的BB也有这种两个PC件插一起组成手肘,但神高达在大臂和小臂位置做出了供上端PC件转动的空位,这样就带来了两端可动。

大臂上的PC转动范围

胯部结构真挺天马行空的,充分利用了BB腿短看不到大腿的特点,把传统的胯部关节直接做在了裙甲上。裙甲也是PC件插到胯部轴上,这样配合踝关节,硬是做出了膝关节的“效果”。这种结构在不改变BB超短腿的情况下,做出了膝关节可动的效果,实在厉害。不过因为关节位置不符合“人体构造”,摆的时候要细心一点,不能按照传统仿人体结构那样摆。

裙甲上摆,腿部往后,脚往前,膝顶的姿势出来了

神高达超级模式胸口展开是替换件,换上之后完美卡住下吧,要么下巴卡在半球中空里面挡住脸,要么只能这一个角度。除此之外,巨大的肩甲对手臂可动也有点影响,裙甲上的光束剑剑柄也会影响裙甲上抬幅度。

刚好卡住,不能往左或往右一丝一毫

总得来说,BB战士神高达作为一款20年前的模型,在结构、分色分件方面都十分出色,完全不输最近几年的BB(当然了,最近几年也没啥新BB......)。20年了,这个胯部结构还是独一份(闪光),就凭这点也值得买来收藏一个。

P.S.感谢猛兽匣再次充当支架,拍图的小桌子平时就是家猫睡觉的地方,趁它不在我才能拍,今天拍一半它回来了,所以有几张图就有猫猫出镜啦。

点个赞吧~(9)

G-penLV6.黄金玩家

发布于:2022-08-10 17:15

2楼

这个是当年最完美的·SD,造型和可动都是,分色也很好

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-10 17:17

3楼
很好看
小泡茶LV2.初级玩家

发布于:2022-08-10 20:14

4楼