78动漫官方测评 万代 RG 二号机 先行量产型

坂田志树楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-04-01 13:45

1楼

本测评由 78肉老板亲情赞助赞助

发售时间:2020年9月
发售价格:4500日元

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/343251.html

不好意思迟到了这么久,马上开始测评

包装依旧是RG EVA系列的风格

大小对比

盒子侧面

说明书本身设计风格依旧延续了RG系列的固有风格,以巨大的CG头像特写作为整本说明封面

贴纸位置图

来看板件

这次只是一个机体,也没有什么DX版,不知道万代在搞些什么,我的盾牌啊

高度对比,和之前的零号机一样就是换头换颜色

头部,分色优秀,稍加渗线就能有不错的效果,四个眼睛其实需要补些色会更好看点

骨架都一样,还是外露机械结构过多,看起来并不是非常符合生物兵器这一设定。

背后

插入栓,我好像是插反了,哈哈哈哈,请无视

肩部的粒子刀收纳仓有还原,但展开后折叠形态下的粒子刀没有固定卡位,只能单纯的放上去...

手臂细节,手臂完全沿用了初号机的板件,手臂的外甲联动在初号机时已经有过比较详细的说明,这里就不多说了

腿部细节,也完全沿用了初号机的板件

脚底分件细节

高压电枪刃有推拉折叠功能

拉开

收起

阳电子步枪,初号机,零号机同款

新规二号机专用两把高振动粒子刀

RG EVA系列的第三弹二号机,由于设定的问题导致产品没啥新规的东西,适合想收集齐的朋友们,
造型优秀,分色分件也属上乘,感觉整体关节紧实度有一定的提升,RG机那个颇为拉胯的胯部关节似乎也有修正。目前售价比较稳定,喜欢的朋友可以入手,最后说一句,我香我最美!

点个赞吧~(1)

ykj2xLV1.新手上路

发布于:2021-05-07 13:44

22楼
MSN-06S新安州发表于 2021-04-01 13:45

你告诉我那种头才能算优秀?

龙虾眼 看见了吗

MSN-06S新安州LV6.黄金玩家

发布于:2021-05-07 17:14

23楼
ykj2x发表于 2021-04-01 13:45

龙虾眼 看见了吗

2号机不就长这样?挖坟有意思?

发布于:2021-05-09 12:24

24楼
MSN-06S新安州发表于 2021-04-01 13:45

好一个就长这样

发布于:2021-05-09 12:28

25楼

眼睛要补色的啊 老哥

发布于:2021-05-09 13:48

26楼

好一个就长这样

活活被你笑死

发布于:2021-05-09 13:51

27楼

眼睛要补色的啊 老哥

来你告诉我,你那只眼睛看见要补色,如果你说那圈白色,那么好你告诉我这圈怎么分色,你能分出来算你牛,而且你补个眼睛要死吗?

发布于:2021-05-09 13:52

28楼

龙虾眼 看见了吗

4月份的回复现在来和我硬杠

发布于:2021-05-09 14:32

29楼

来你告诉我,你那只眼睛看见要补色,如果你说那圈白色,那么好你告诉我这圈怎么分色,你能分出来算你牛,而且你补个眼睛要死吗?

老哥 万代一体成型技术早就有了好吗,初号机眼睛那个是什么?这二号机眼睛难度不比初号机难度大把?说白了就是万代懒。何必辩护它

发布于:2021-05-09 20:21

30楼

老哥 万代一体成型技术早就有了好吗,初号机眼睛那个是什么?这二号机眼睛难度不比初号机难度大把?说白了就是万代懒。何必辩护它

现在这玩意240,初号机300,如果你加上这么一个技术他还能这个价?同样的玩意只是他多用了一个零件,都用了一个技术,价格高个十几块钱你乐意?而且二号机这眼部怎么用一体成型,如何连接?现在两面包夹芝士式的卡扣,换了一体成型能卡进去?怎么卡,用白色部分,绿色就会脱出,用绿色部分整片零件照样掉落,哪怕他开模成功了,那么如此小的零件他真的能完全注塑成功?初号机内凹式不比你二号机好做?而且初号机有很多的零件可以做,反观二号机只为眼部开这么一个零件,稳定性还不够,万代为什么做他?让隔壁寿屋涨人气?如果你有能力你可以自己gk做,做出来算你牛

发布于:2021-05-09 20:22

31楼

万代确实该喷,但是不是乱喷瞎喷

randy0716LV4.高级玩家

发布于:2021-05-18 18:47

32楼
neverflunk 发表于 2021-4-1 06:54 放心,以后飞行背包会网限的,beast版本也会网限的,二号机改也会网限的,tv版也会网限的
感觉TV版不会出……
咕咕哈比LV3.中级玩家

发布于:2021-06-14 01:54

33楼
MSN-06S新安州 发表于 2021-5-9 20:21 现在这玩意240,初号机300,如果你加上这么一个技术他还能这个价?同样的玩意只是他多用了一个零件,都用了一个技术,价格高个十几块钱你乐意?而且二号机这眼部怎么用一体成型,如何连接?现在两面包夹芝士式
。。。。。二号机和初号机定价一样,都是4500日元。
至于现货价格不同的原因,一个是机体本身人气不同,一个就是模型素质问题了
我们补个色不会死,但是定价在那摆着,万代却没做出该有的素质,喷它也是应该的

发布于:2021-06-14 13:30

34楼
咕咕哈比发表于 2021-04-01 13:45
至于现货价格不同的原因,一个是机体本身人气不同,一个就是模型素质问题了
我们补个色不会死,但是定价在那摆着,万代却没做出该有的素质,喷它也是应该的

你也说了人气,万代何必在一个人气低的作品上花那么多力气?喷应该喷但是不能乱喷瞎喷,盲目跟风,另外二号机这已经也是没办法用到一体成型技术的

1. 位置太小,用到以后很有可能导致注塑失败

2. 易脱出,他不同于初号机的头部上下固定,二号机单方向零件根本无法使用一体成型

3. 如果你看封绘你会发现,二号机眼睛属于下凹式,根本不可能用多色成型技术

最后请不要挖坟谢谢

发布于:2021-06-14 13:32

35楼
咕咕哈比发表于 2021-04-01 13:45

萌新不是口蘑,无知也请适当

• >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾