HG新生版有哪些,新出非新生HG哪些达到了新生版的水准?

彩云霁月楼主LV3.中级玩家

发布于:2019-05-15 23:45

1楼
首先定义上
看资料库,从HG190钢加农开始带新生字样,但是封绘包装上没有任何新生字样啊,这是自己总结的吗?
HG192自由HG201强袭自由重置了HGseed系列也算新生,之前的HG171HG176强袭也算新生吗?
还有162飞翼163DX165V167F91...这一批也是重置了老1/144算新生吗?
感觉新生都是分色好,补色贴纸很小
然后水准上
除了HG190钢加农开始往后带新生字样的,还有哪些达到新生的水准?
首先排除各类独角兽,不过貌似独角兽也几乎完美分色了?没啥补色贴纸,这能算新生的水准吗?
然后HG205是真垃圾,HG214拜亚兰貌似评价也不行,也有用到老模,HG220貌似用了BF的老模,也是渣渣。
剩下的202陆战吉姆,204巴扎姆,206伊芙利特,211里奥,212加里波第,219迪杰,221古斯塔夫,这一批应该都是新生水准吧?
之前那批162开始的XVF91Seed感觉补色贴纸也很大?
还有那个NT高达,感觉热度很低,不知道啥真实水平啊,只看到A装巨大的补色贴纸。
此外HGGTO系列细节刻画貌似远高于HG新生,算超越新生的水准?

点个赞吧~(0)

melomanjkLV6.黄金玩家

发布于:2019-05-15 23:58

2楼
“新生”是针对以前有出过拼装1/144的机体,可以理解为“Ver.2.0”;与这批“新生”同期面市的其余HG机体普遍都能符合同一水准
enzo9896LV5.白银玩家

发布于:2019-05-16 00:55

3楼
Hg买新不买旧 非新生素组完成度高的话 gto线是公认的 BF和BD线也有不少良心货 个人拼过的推荐七号机 pb的炮装拜亚兰 陆战降落伞装 白狗狙击吉姆 强人克里格
AGggg123skyLV6.黄金玩家

发布于:2019-05-16 01:47

4楼
资料库喜欢的点进去看看说明书素组图你就知道了这台符不符合你的要求了
AIM扩散力场LV4.高级玩家

发布于:2019-05-16 01:50

5楼
钢加农不太清楚,但新生版是高达35周年提出的一个概念,随着时间推移后面的重置产品也就不强调了,因为新生的标志和35周年是一体的。所以你问那些重置了老1/144的16X号产品算不算新生,我觉得是不能这样叫的,因为当时没有这个概念,而那一批产品也有另一个企划叫“ALL GUNDAM PROJECT”
新生的特点就是对造型和可动都有一定的优化,但是也没必要都要用新生为基准做对比。你提到独角兽补色量小,难道HG独角兽补色量还能多到哪里去吗?
对于你对拜亚兰和R贾贾的评价我不敢苟同,不说有多优秀,但作为HGUC产品也是合格的。你说到拜亚兰和R贾贾用老模的问题,我也想你看一下你说的老模的发售时间在整个高达模型产品史上是个什么位置。时间会不断推移,所有模型都会变成老模,但这并不影响他的闪光和可取之处。至于崔斯坦的表现,你如果再看下这部作品其他产品就会感觉到,这个线本来就没打算投入多少设计成本。所以看他们的表现,要把产品本身和开发者的考虑综合来看,不要产生越后面的产品就一定要越好的错觉,越来越好的只会是平均水平,每一款产品的实际表现是受到设计定位、市场定位和设计的卖点等多方面影响的。所以把机体都和所谓的新生水准对比其实也没有多大意义,尤其是补色量,就受到开模成本和机设本身的多方面影响,在所谓水准中我认为占不到你在问题中提及的比重
最后GTO主打的就是丰富的细节和良好的可动,素质上和新生比确实有过之而无不及,但毕竟是不一样的产品线,做的题材完全不同,其实我觉得也没有对比的必要。所谓新生,我觉得只有在同机体同比例下进行对比时才最有意义,而绝不是整个产品先上简单的一根红线
半个同桌LV3.中级玩家

发布于:2019-05-16 01:57

6楼
其实吧……官方钦定的新生版其实只用15年的那几款(78,钢加农,自由,mkII,和卡碧尼),特征是盒绘上有“revive”的logo

之后的几款只是玩家为了方便区分套了这种说法罢了,实际上官方还是使用名字+编号的叫法(如百式no.200)
另外新z其实是划在gep系列里的……

同时判断套件是否优秀只看补色贴纸实际上不太合适……很多时候机设分色复杂的机体受限于1/144的零件强度(和价位)是只能用贴纸还原的(像新生的自由)
像是narrative,素体的可动,分色都是一流的,但多少被a/c两套外挂的素质拖后腿……很难说不是
老模一棒子打死也不太合适……像no86的nu,11年前的套件但整体的设计放现在也是一流的水准

AIM扩散力场LV4.高级玩家

发布于:2019-05-16 02:10

7楼
再补充一点,新生78的核心战机就被阉割了,毕竟售价定在了推广价1000;而新生钢加农的飞弹发射器也放在了PB的一个异色款里。所以一款模型的表现真的受到太多因素的影响,就算是同机体的对比,新生也只能代表一定的优化或改进,在一些方面也可能出现损失
劉大大大爺LV7.铂金玩家

发布于:2019-05-16 07:32

8楼
严格来讲从all gp的飞翼开始就算进入新生的阶段了
aa8851887LV5.白银玩家

发布于:2019-05-16 08:39

9楼
首先,讨论问题和发表观点要先思考:

1. 先问是不是?
2. 再问为什么?

首先我先提炼下你观点:

1. 新生是水平问题还是印刷问题?不是,大把没印他就是新生,就是重置Ver 2.0。
2. 现如今的HGUC的水平是不是都是新生水平?答案大部分是的,除了极其个别的,例如你提到的崔斯坦,这个是老模改的,就不算新生,也不算如今水平。

好的,礼到这里了,我要开动我的HGUC 老虎B3 加特林一秒20喷了。

1. 新生和改膜的区别?新生是重置上古模具,零件不再沿用之前模具的,叫新生。如78,钢加浓,老虎,强人等。改膜是局部沿用之前模具,如拜亚兰沿用教主机,并新规了很多细节分色,并且拜亚兰绝对的分色良心,需要补色只有红色,黄色,掌心灰,云玩家没拼过吧?R贾贾我都懒得喷,因为我没拼过,不好评价,但分色和新规绝对是新生水平的
2. 云玩家算不算口蘑?算,你拼过你上面提到的拜亚兰,R贾贾吗?你看个资料库能看出个鸟哟,好歹看下说明书呀,模型的水平是由比例分件分色还原度决定的,而不是需不需要大规模补色。
3. 补色贴纸多算不算模型素质差?不算,君不见新生Z,PB苍白骑士,就连HGUC 海滋尔改,都是补色地狱,顺便科普下给你,它是HGUC系列分水岭,往前是一个时代,往后是一个时代。
4. GTO算不算超越HGUC的精品,我只能说说这话的,都没拼过几个模型。你可以说你很喜欢GTO,但你不能说GTO强无敌,看看扎古的手臂,距离B3老虎,Fz扎古过去多少年了,还这个诚意?刻线多就一定好看吗?出一堆魔改细节就一定好看吗?我承认Origin漫画强无敌,真的,部分模型也是,例如布古,水肿型高达等代表作,但要超越HGUC巅峰B3老虎,我觉得难,不说老虎吧,EZ8都难。
5. 自己的喜欢是否能够反映模型本身水平,我觉得要辩证去看,千金难买心头好,即使我在年少的时候很喜欢Seed和Seed density,但如今脱坑多年,再看新生命运的时候,还是会觉得他是个好模型,所以,模型素质从来都不是个人喜欢决定的。

写到这里,喷的心情没有了,如果新生要入坑制霸一个系列的话,CCA和Z,高达08MS小队,都是你的不二选择。
ageLV11.传奇

发布于:2019-05-16 09:12

10楼

不得不吐槽一些说GTO比新生好的,GTO刻线多,相对可动还不错是真,但是结构分件设计都被HGUC113的b3老虎还有hguc的扎古f2吊起来打,GTO除了刻线多点可动稍微好点(而且可动牺牲了造型协调性和关节自然度),设计水平是全方位的开倒车的,HGUC永远是全系列HG做的综合最用心最好的系列,而新生规格的套件完成度和设计诚意根本不是GTO这个吃相难看一开始就故意开倒车的系列能比的
CurzWeberLV5.白银玩家

发布于:2019-05-16 09:15

11楼

aa8851887 发表于 2019-5-16 08:39 首先,讨论问题和发表观点要先思考:

1. 先问是不是?

说的很好,GTO很多套件看着不错,但是拼的时候有一种开时代倒车的感觉。就像层主提到的扎古手臂。另外补充一下,局地高达、水高脚踝竟然都不分件。单论细节刻线,GTO不错的,但真要说分件、可动、把玩舒适度,只能说和其他同时期新设计的144比例模型各有千秋。

特地补充一下,我也是B3老虎万年吹,这个真的真的真的真的真的是一个划时代的套件!!!!

发布于:2019-05-16 09:22

12楼
age 发表于 2019-5-16 09:12 不得不吐槽一些说GTO比新生好的,GTO刻线多,相对可动还不错是真,但是结构分件设计都被HGUC113的b3老虎还 ...
不知道有多少人像我一样,为了买一些HGUC迟迟不出的怨念机,才去买了GTO。
到下面玩跑步LV6.黄金玩家

发布于:2019-05-16 14:41

13楼
CurzWeber 发表于 2019-5-16 09:22 不知道有多少人像我一样,为了买一些HGUC迟迟不出的怨念机,才去买了GTO。 ...
我也是 买了重高 然后买了后发现并不能了解这个怨念。。。于是这次水高再版我都没买

发布于:2019-05-16 15:30

14楼
到下面玩跑步 发表于 2019-5-16 14:41 我也是 买了重高 然后买了后发现并不能了解这个怨念。。。于是这次水高再版我都没买
...

我也是不买,拼了局地,实在不能忍受这个脚踝。

发布于:2019-05-16 17:47

15楼
enzo9896 发表于 2019-5-16 00:55 Hg买新不买旧 非新生素组完成度高的话 gto线是公认的 BF和BD线也有不少良心货 个人拼过的推荐七号机 pb的炮 ...
好的,就是7号机感觉目前网上很稀有

发布于:2019-05-16 17:52

16楼
AIM扩散力场 发表于 2019-5-16 01:50 钢加农不太清楚,但新生版是高达35周年提出的一个概念,随着时间推移后面的重置产品也就不强调了,因为新生 ...
嗯,可惜了暮光的阿克西斯,4台我都有,我还挺喜欢拜亚兰·伊索德的高达脸的……

发布于:2019-05-16 17:53

17楼
半个同桌 发表于 2019-5-16 01:57 其实吧……官方钦定的新生版其实只用15年的那几款(78,钢加农,自由,mkII,和卡碧尼),特征是盒绘上有“r ...
感谢,才知道新生是右上角这个标志

发布于:2019-05-16 17:54

18楼
liukun5923 发表于 2019-5-16 07:32 严格来讲从all gp的飞翼开始就算进入新生的阶段了
这个计划当年也震惊了,不过感觉过了那个年头,现在也变得进展缓慢了

发布于:2019-05-16 20:06

19楼
aa8851887 发表于 2019-5-16 08:39 首先,讨论问题和发表观点要先思考:

1. 先问是不是?

我也不能算云玩家,口模党吧。我主要拼的都是RG,最近拼了新生卡碧尼,新生百式比较惊艳HG新生的表现,但是也被崔斯坦的渣震撼了,所以想来询问下,扫下雷。
拜亚兰跟R贾贾主要是看到资料库中有人评价较差所以有疑问。
之前一直认为HGUC比其他单独的作品HG好,因为我主要拼的都是RG,所以看到GTO的表面细节接近RG,再加上捧得人多,所以想问下GTO是不是算特例了,我一个GTO都没做过,并不了解。
关于制霸系列,目前已经制霸了RG,准备制霸HG新生版,所以来咨询啊

发布于:2019-05-16 20:08

20楼
age 发表于 2019-5-16 09:12 不得不吐槽一些说GTO比新生好的,GTO刻线多,相对可动还不错是真,但是结构分件设计都被HGUC113的b3老虎还 ...
我对GTO感兴趣还是因为GTO刻线多,形象接近RG......
HGUC113的b3老虎还有hguc的扎古f2,这俩记下了

发布于:2019-05-16 20:11

21楼
CurzWeber 发表于 2019-5-16 09:15 说的很好,GTO很多套件看着不错,但是拼的时候有一种开时代倒车的感觉。就像层主提到的扎古手臂。另外补 ...
GTO联邦侧的集体貌似都是差评,B3老虎我也挺喜欢的,之前一直以为是老模所以敬而远之。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾