【吉翁系MS开发谱系图】(12.23更新至beta14)亟需大家帮忙补充

モノアイ楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-10-19 00:06

1楼

从007X到0096的吉翁系机体收录得差不多了,欢迎大家补充!
(A.O.Z.、thunderbolt等平行宇宙的机设除外)

之前的beta1-5发在了另外一个帖子。

本来是觉得新鸡瘟的ms关系太乱(主要是z、zz太乱来),所以想整理下帮助自己理解。
谁知道做着做着就扩大到一年战争时期了,那就放出来与大家分享下吧~

编辑日志:
beta6
根据MSD设定,联络了MS-06至MS-09之间的谱系;
完成了MS-07系列的收录。

beta7
补完了MS-14系列的机体;
调整了位置,使得更加紧凑(方便以后印刷);
为之后MS-09、MS-06系MS、水产各机的补完预留空间。

beta8
根据MSD设定,补完了MS诞生初期的MS谱系;
添加了MS-09B系列的机体;
添加了一部分MS-06的机体;
修正了一些错误。

beta9
增加了MS-06F——MS-11——MS-14B (UMA custom)这条线;
完成了MS-09R系列的收录;
修正了一些错误。

beta10
增加了一些机零碎机体;
完成了水陆两用机体的收录;
修正了一些错误;
调整了布局,使得更加紧凑。

beta11
完成了MS-06系列机体的收录并衍生到titans的机体;
增加了一些机零碎机体;
修正了一些错误;
对于GTO(MSD)设定与原有的MSV设定冲突的地方(至今为止有3处),用新的符号加以标示。

beta12
(本次更新鸣谢@rhubarb 的协力,有兴趣的朋友可以翻阅36到61楼)
增加了从老虎、大魔系列原型机到MS-08TX这条线(根据官方的模糊设定演绎),并完成了该系列的收录;
调整了一些设定;
增加了一些机零碎机体;
调整了布局;
优化了一些图片。

beta13
增补了一些MA、水中用MS、非人形MS;
增加了ems-10产品线;
更正了一些机体名称(根距: MS-06C early production type →nuclear equipment type)。

beta14
调整了布局;
订正的一些错误;
增补了MS-14、MS-15、AMS-009部分机体;
补完了[带袖的]的旧机体。

beta15(预告)
补完了了MS-11机体(120楼有详细图片对比说明);
补完了了RMS-106机体;
微调了布局。

本图未完成!持续修改中。

个人研究,欢迎交流。

按惯例,因为图片size限制,先上传一张完整的缩略图,再上传若干张相同size的分割图(拼起来就是高分辨率大图了)。最后收录以往的版本(反色以示区别)。

缩略图:

六张分割大图:

历史版本:
beta1

beta2

beta3

beta4

beta5

beta6

beta7

beta8

beta9

beta10

beta11

beta12

beta13

如果此处以下还有图片,则是服务器抽风导致的不可编辑沉冗。

点个赞吧~(0)

rhubarbLV5.白银玩家

发布于:2017-11-02 22:35

69楼
モノアイ 发表于 2017-11-2 21:56 你是在日本么?

《gundam ace》我只买到了ka叔的GTO MECHA ARCHIVE vol.4,然后中间应该是断了几期,然 ...

我也没有在日本哈哈哈 在厦门呢 有机会欢迎面基

gundam ace最好的就是官方的公式设定和监修图了 某宝倒是有家可以定的书店

真心希望安彦老爷子言出必行 真的把GTO动画计划做下去 非常喜欢这部(个人认为)重置版0079 不管剧情 任务还是作为核心的MS描写都很丰富

继续处下去的话会有更多好玩的线索值得研究(MIP的MS-07实际上才是和老0079出入最大的地方 直接承接后面07e的开发关系)
而且这么多年了 除了雷声大雨点小的MSV-R计划 MSD应该是最功力全开的一次现代MSV计划了 大爱

当然如果推出真红归来的动画化 就更棒了!

发布于:2017-11-02 22:36

70楼
rhubarb 发表于 2017-11-2 22:24 关于MS-08tx应该和YMS-09 prototype dom没有那么大关联

个人觉得和MS-07-C5以及YMS-08的两个试作机关联 ...

对哦,夜战、紫——施耐德、蓝、改、yms-06z,你不说我都没有留意到名额快用完了哈哈

发布于:2017-11-02 22:39

71楼

rhubarb 发表于 2017-11-2 22:35 我也没有在日本哈哈哈 在厦门呢 有机会欢迎面基

gundam ace最好的就是官方的公式设定和监修图了 某宝倒 ...

《强尼莱丁的归来》超适合动画化,因为出现了超多机体,然后很多又是已经有现成模具。

相反,ap叔的另外一部作品《基连暗杀计划》故事性强很多,但是登场机体太少,所以bandai考虑成本应该不会动画化。

《gundam ace》在海外买成本太大。以前在香港买过一本(为了卡),比日本售价翻了一番。而在日亚买二手,1yen到100yen一本,基本上就是不用钱。(运费倒是要几百yen

发布于:2017-11-03 01:46

72楼
admin 发表于 2017-10-23 10:32 好过瘾啊,像化学元素周期表,哈哈

老圣前辈,论坛似乎出现了些问题,最近上传图片替换旧图片,或者直接删除旧图片的操作都无法完美运行。(很多图片删不了)

发布于:2017-11-03 02:11

73楼
モノアイ 发表于 2017-11-2 22:39 《强尼莱丁的归来》超适合动画化,因为出现了超多机体,然后很多又是已经有现成模具。

相反,ap叔的另外 ...

基连暗杀非常好看啊 你之前不是还有个计划来着 没继续下去吗?

惊讶于这么晚也还没睡。。另外 似乎把我认错人了哈哈哈哈看见更新点名但是点错了

发布于:2017-11-03 02:17

74楼
モノアイ 发表于 2017-11-2 22:39 《强尼莱丁的归来》超适合动画化,因为出现了超多机体,然后很多又是已经有现成模具。

相反,ap叔的另外 ...

图片已经发送到你的邮箱 刚才这会仔细看了下 虽然很难辨认了 但是YMS-06z身上还的的确确非常多06的特征 看来就是使用了MS-08tx和MS-06一起组装出来的战术实证机

发布于:2017-11-03 02:25

75楼
rhubarb 发表于 2017-11-3 02:11 基连暗杀非常好看啊 你之前不是还有个计划来着 没继续下去吗?

惊讶于这么晚也还没睡。。另外 似乎把我 ...

手快@了第一个人…… 另外服务器抽风中,图片不能正常编辑,在等老圣解决。我先发你邮箱一张编辑后的beta12把。

发布于:2017-11-03 02:41

76楼
モノアイ 发表于 2017-11-3 02:25 手快@了第一个人…… 另外服务器抽风中,图片不能正常编辑,在等老圣解决。我先发你邮箱一张编辑后的bet ...
我也发现了 似乎图片全部不显示了??

你也真是奋斗竟然还在更新!
adminLV11.传奇

发布于:2017-11-03 10:13

77楼
モノアイ 发表于 2017-11-3 01:46 老圣前辈,论坛似乎出现了些问题,最近上传图片替换旧图片,或者直接删除旧图片的操作都无法完美运行。 ...
呃,我研究一下

发布于:2017-11-03 15:25

78楼
admin 发表于 2017-11-3 10:13 呃,我研究一下

今天重新编辑的时候,成功删除了一次。但是当再次编辑的时候,之前删除的又全部出现了……

发布于:2017-11-04 19:15

80楼
帖子终于复活了 下一版本更新非人形ms 比如?mip公司和zeonic公司的ms原理试作机之类的?另外好像自改个waff recon啊现在 感觉改动的难度不会特别大 但是有种感觉当时通贩waff肩部的接口设计可能为了03e的pb....取掉现在的肩部外装甲刚好可以装那个水平摄像机

发布于:2017-11-04 20:57

81楼
rhubarb 发表于 2017-11-4 19:15 帖子终于复活了 下一版本更新非人形ms 比如?mip公司和zeonic公司的ms原理试作机之类的?另外好像自改个waf ...

哈哈~ 不知道msd会不会出~ 不过waff真的不错,只出一部太可惜了

发布于:2017-11-04 22:58

82楼
モノアイ 发表于 2017-11-4 20:57 哈哈~ 不知道msd会不会出~ 不过waff真的不错,只出一部太可惜了
如果会出就太棒了 但是现在MSD其实出的很多都是《岛》里面的登场机体

只要漫画还在出这个计划就会继续下去的 看到03E也不是没有希望

发布于:2017-11-04 23:01

83楼
rhubarb 发表于 2017-11-4 22:58 如果会出就太棒了 但是现在MSD其实出的很多都是《岛》里面的登场机体

只要漫画还在出这个计划就会继续 ...

岛里面出场的独眼貌似一部没有出?(貌似也没有很多特别的机体?)

发布于:2017-11-04 23:16

84楼
モノアイ 发表于 2017-11-4 23:01 岛里面出场的独眼貌似一部没有出?(貌似也没有很多特别的机体?)
07a啊 还有yms-08b之类的 都是因为在《岛》里面登场了

发布于:2017-11-04 23:23

85楼
モノアイ 发表于 2017-11-4 23:01 岛里面出场的独眼貌似一部没有出?(貌似也没有很多特别的机体?)
估计接下来的07-c5 08a都是以这种形式 在漫画登场然后套件化

发布于:2017-11-04 23:27

86楼

漫画一直没看所以不知道跟MSD更新是否有关~ 我之前一直以为是拼装部拍脑袋想出来的,原来还有专门的第三方漫画家or原作or机设基础
adminLV11.传奇

发布于:2017-11-06 09:36

87楼
モノアイ 发表于 2017-11-3 15:25 今天重新编辑的时候,成功删除了一次。但是当再次编辑的时候,之前删除的又全部出现了…… ...
删除图片功能做了修改,你有空再试试

发布于:2017-11-06 14:05

88楼
admin 发表于 2017-11-6 09:36 删除图片功能做了修改,你有空再试试
已经恢复正常了,辛苦了~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾