好久没发帖了,要发就发个大的。久违的心血来潮系列。

6617 46
战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-15 13:03

1楼
我是战士空我,好久没发帖了。一方面是因为今年入的东西少到可以忽略不计。另外是单纯的晒物也没那个资本。毕竟一届学生党也拿不出几个钱来。于是便转向了我跟擅长的领域————漫画。《机器卫兵》漫画最近的进度停了,但绝不会就此烂尾。

说了这么多,该转入今天的主题了。那就是——————————————
IDW世界观的组合金刚发展史
提起组合金刚,G1动画里的组合金刚大家都够熟悉了,这里就不再赘述了。因为没有太多探讨的价值。对技术方面的探讨也只是流于形式。像是大力神的初登场,也就只是交代了一下挖地虎是被制造出来的。组合是与生俱来的能力。之后的组合金刚则是干脆连制造这一过程都省略了。DW漫画中的组合金刚倒是有很精彩的表现了,可是也只是战斗方面的。详细的探讨也没有描写过。而DW倒了之后,IDW开始接手了。直到这里故事开始了变化。
在IDW世界观中的组合金刚登场率不高,DW中仅仅三集就登场了两个。而IDW中到目前为止也只出现了四个。其中最早的当属在《非同凡响》2012年刊里登场的巨魔兽。

点个赞吧~(0)

发布于:2014-11-15 17:42

22楼
总觉得结尾有点太仓促了,还有不少能写的东西。我们接着说吧。
组合金刚的组合与解体
关于这一点,我总结出了IDW世界观中组合金刚的一个共同点。那就是——————他们从未正常进行过解体。
首先是大力神。第一次解体是被大力金刚击穿而解体。
之后就是之前提过的,警车在关键时刻解体了警力神。这两次全都是由于外界因素而导致的强制解体。并且这并不是偶然,同样的情况也发生在其他组合金刚身上。

发布于:2014-11-15 17:49

23楼
怪魔也曾经数次强制解体,第一次是在《英雄记擎天柱》中。
由于弱点被大哥击中而导致其强制解体。
同样的情况还发生在《威震天万岁》第15集中。

发布于:2014-11-15 17:55

24楼
飞天虎,由于汽车人地面火力而被击倒,强制解体。
恐怕他也是唯一一个没有借助其他方面的力量而被汽车人独立击败的组合金刚了。
大无畏的那种情况是否能称之为解体不得而知,如果是的话那也是被强制解体了。这一点仍值得商榷。
从《威震天万岁》里的一些细节我们可以知道,大力神是可以正常的进行组合和解体的,但漫画里并没有表现出来。怪魔的这方面很可能面临无法正常解体的尴尬。大无畏和飞天虎很可能也有类似的问题。
总结起来就一句话,IDW里面的组合金刚几乎都是一次性的,拼在一起就没办法再拆开。

568263374LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-15 18:25

25楼
邓肯 发表于 2014-11-15 13:52 如果能在一个楼层或者两个楼层发完就好了
一个楼层可以发上百张图吧?为什么要分开来发呢?占楼了慢慢编辑 ...

这就叫直播啊
gpzsLV4.高级玩家

发布于:2014-11-15 18:49

26楼
战士空我 发表于 2014-11-15 17:42 总觉得结尾有点太仓促了,还有不少能写的东西。我们接着说吧。
组合金刚 ...

貌似有吧。。。后面警车的合体就是自己解体的吧。。。记忆中是地球上还是什么的?

发布于:2014-11-15 19:54

27楼
gpzs 发表于 2014-11-15 18:49 貌似有吧。。。后面警车的合体就是自己解体的吧。。。记忆中是地球上还是什么的? ...
抱歉,这一点疏忽了,多谢指出。
mabolLV1.新手上路

发布于:2014-11-15 20:11

28楼
几个问题。
我小时候只是跟着电视看,大力神是哪里蹦出来的?
cloudgrenLV4.高级玩家

发布于:2014-11-15 20:16

29楼
不错,普及知识了~~~

发布于:2014-11-15 20:59

31楼
mabol 发表于 2014-11-15 20:11 几个问题。
我小时候只是跟着电视看,大力神是哪里蹦出来的?

动画中大力神是在《变形金刚》第一季第16集《双雄大战》一集中。具体是如何被制造出来的并没有详细说明。实际上很多组合金刚都没有交代来历。比如守护神,冲云霄,求雨鬼。

发布于:2014-11-15 21:05

32楼
再补充一张图,可以对各个IDW的组合金刚有个粗浅的了解。
jsbgsnyLV8.钻石玩家

发布于:2014-11-15 21:35

33楼
好图,必须顶!赞!
hans1837LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-15 21:57

34楼
阿尔西是怎么变性的?

发布于:2014-11-15 22:18

35楼

hans1837 发表于 2014-11-15 21:57 阿尔西是怎么变性的?

目前只知道这是灾尔萨斯的杰作,具体的过程并没有交代。这次变性也是阿尔西性格如此扭曲的主要原因。
小灰尘LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-15 23:45

36楼
塞博特恩……好别扭……
无夜游民LV10.至尊

发布于:2014-11-15 23:57

37楼
强行拉一个人进来合体还是敌方的都算了,还把最重要的头部交给对方,最后就是大脑指挥手部把脑袋给拔了
sensorLV9.大佬

发布于:2014-11-16 00:28

38楼
IDW大力神传闻官方要出了,那怪魔岂不也有可能?
gpzsLV4.高级玩家

发布于:2014-11-16 08:46

39楼
战士空我 发表于 2014-11-15 19:54 抱歉,这一点疏忽了,多谢指出。
也就正好记得好像有。。客气了( •̀ ω •́ )y
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2014-11-16 17:46

40楼
支持一个!!!
eddh9901LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-22 23:03

41楼
我好久没来了。。。。。。此等好贴必须收藏!!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾