【没节操测评】郡士的勾线铅笔

胖子爱谢雨楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-11-24 21:28

1楼

各位晚上好,最近因为专业课要买0.3的自动铅,大家都买三菱啦,樱花啦,施德楼~~为了与众不同,果断选了郡士,笔身附有高达logo,顿时时髦值提升!!(跑题了哦~~)
因为买了所以做个简单的测评,其实真实目的是因为明天要期中考试了,来这里求人品,希望大家多多支持
以前也发过没节操的勾线笔测评,感兴趣的朋友可以看一下//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=276291&extra=
本次主角就是这款~~

笔杆和别的勾线笔一样,都有高达头像,还写着GP01(呵呵~~)

一张贴纸,写有出厂地址(大概吧,不太懂11区的文字)

可以简单拆分,就和普通自动铅一样

然后是和0.5的比较一下,粗细下面会比较的。

然后是笔芯,这里是GP02~~

写着10根,不过0.3的都是10几块钱一盒。

文具店也有卖别的笔芯,价格也差不多。但不适合用来勾线,下面会比较的。

嗯,我们先来比较一下0.3和0.5的区别,差别很明显~~

然后在比较一下铅笔和勾线笔,其实是一样粗细,只是勾线笔有点化开了。

然后是不同的牌子的笔芯,郡士的比较深,樱花的浅,就像HB的和2B的感觉。
自己试过了,樱花的附着力不强,而且比较浅,拍照看不出来。

好了,差不多介绍完了,让我们来实际用一下吧~~
就拿手头的R魂的亚历山大吧,细节比较多~~

大家看到这样的槽,第一反应肯定是用勾线笔

效果也不错~~

但遇到这种L型槽肯定会有点麻烦

用勾线笔吧,可能会化开,不勾又太单调了。
所以我们试试看自动铅吧

感觉还不错,可以征服L型槽,还不会化开。擦起来也只要用橡皮,无污染~~

以上,我们来总结一下吧
优点:1,适合L型槽
2,不会化开
3,使用耐久(至少比一次性的勾线笔好点)
4,适合在R魂这种有点塑胶感的模型上勾线(勾线笔在塑胶上擦掉还会有点印记)
缺点:1,小于0.3的槽无法勾线(喜闻乐见啊~~)
2,没勾线笔的那种感觉(视觉和感觉上,毕竟人家是铅笔嘛~~)
3,颜色类似灰色,不够深。
以上是个人总结,欢迎补充~~
以下是本人介绍过的所有勾线笔,个人还是喜欢郡士的勾线笔,田宫的渗线液,铅笔还在习惯~~

以上,谢谢观看~~

点个赞吧~(0)

griffithxLV6.黄金玩家

发布于:2014-07-30 15:33

43楼
铅笔最大的用处就是对付不带线槽的L型槽,但是要美观的话,还是小口径推刀推个槽渗线最好。

同时铅笔在漆面上也不太好用。
sqlitengLV7.铂金玩家

发布于:2014-07-30 17:02

44楼
最纠结渗线了,老是把零件腐蚀了。还是喷涂过得呢。最难过的就是渗线这关了。惨
我用的是天宫渗线液,一开始用x-20擦,感觉腐蚀好厉害,后用zippo油擦,还是有点腐蚀,真是纠结,不知道怎样才好。勾线铅笔适合在喷涂过的漆面上用吗?

发布于:2014-07-30 17:18

45楼
sqliteng 发表于 2014-7-30 17:02 最纠结渗线了,老是把零件腐蚀了。还是喷涂过得呢。最难过的就是渗线这关了。惨
我用的是天宫渗线液,一开 ...

铅笔主要是对付胶魂的,模型还是渗线强,田宫渗线液不是蛮好用的吗,贼婆油一擦,很干净啊,至少我从来没被腐蚀过
破晓417LV11.传奇

发布于:2014-07-30 18:49

46楼
我去鸡皮01········这个我还是用渗线液吧
MSE々圣灵LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-30 18:56

47楼
哎呦,谢雨是谁?

发布于:2014-07-30 19:10

48楼
MSE々圣灵 发表于 2014-7-30 18:56 哎呦,谢雨是谁?
是胖子的初恋,如果想问胖子是谁,他是我初中的同学,本人1米89,绝对不胖~~
RXMANLV2.初级玩家

发布于:2014-07-30 22:10

49楼
有用!!!!!!!!
LachésisLV1.新手上路

发布于:2020-06-13 21:55

50楼
请教一下,用的铅笔芯,是HB、2B、还是B的吗?
  • >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾