MG MSN 02 Perfect Zeong 完美自护号 吉恩号 吉翁号 眼睛是透明

=全=楼主LV8.钻石玩家

发布于:2013-09-16 12:26

1楼

这东西,买的人少,做的人少,发帖的人更少,所以拍多点照片以便日后模友作参考,所以标题这么淘宝化,以便百度google搜出来嘛

▲跟老沙对比,箱子厚度达到17CM▼

▲带一张胶贴(竟然没刮刮乐!),二包4款螺丝,下面的素组我都没用螺丝,不过建议屁股那里的螺丝都扭上

▲完美自护是沿用无脚自护的,所以上半身用旧模,不过大地台没给,而且配色也有差异。下半身新规,新规的包括:两根腿,一把剑和若干上半身新规件,总得来说,就是多了两条腿,10000円-6000円=4000,折合5算,也就是说一条腿值100RMB

▲新规了“耳垂”,无脚是红色的,

▲关节覆膜跟MG78对比

▲得益于体积大,所以手掌做成了全关节可动,并附带骨架,有些朋友对弧面水口比较敏感,而这货的弧面水口不仅仅这么多(奸笑)

▲大屁股及其内甲

无脚自护是2002年,完美是2004年

▲右边的是新规PE,作用在脚上

▲由于体积甚大,又不像PG那样精致分件,不少零件体积也颇大,水口被压白,表层被刮花的问题还是会有不少,我朋友那盒也是如此,而且零件大水纹也相当之“豪华”▼

▲MG78

▲电镀件还另外加多了个袋子,水口不是隐藏式

▲ABS材质共5版,主要都是关节骨架部位,近年财团出MG倾向于全PS,我有时候甚至怀疑那PS是不是偷工减料,做起来的手感比以往的PS都软很多

漏了,漏了,眼睛套件是纯透明的,我补了红色

▲天庭盖不会卡死,便于拿起调整眼睛

▲两层的拉伸

▲为了还原头部逃逸舱设定

▲这里需要上螺丝固定

▲拉伸机设,效果见下下面

▲也就是说屁股内测下部分是可以拉出来的▼

▲一插一扭

▲脚踝

▲硕大的PE

▲跟脚掌链接那些卡栓,建议削薄

▲脚掌与脚踝会卡死

▲MG78

▲大腿扭进去胯部之后往上推卡住

全高约37.5CM

▲仓

▲喷气口可动

▲可拉伸

▲没拉伸与拉伸对比

▲在老模具上增添了一截

▲左侧可替换成剑鞘或一般样式

▲腰可动

▲手掌内测可选择带卡栓样式或一般样式,卡栓是作用在大剑上

▲剑的卡槽2.0系不适用,上图是徒手抓的

▲称子可能不太准,不过大概就是这么重了,下面与ka牛对比▼

论一条腿一百块

点个赞吧~(1)

rgjff2LV9.大佬

发布于:2013-09-17 17:27

102楼
GIF必须好评~
效果拔群~
dongleo0718LV4.高级玩家

发布于:2013-09-17 18:48

103楼
=全= 发表于 2013-9-16 18:33 这都能看出来,牛呀,还有沙扎比也是GD喔
做的不错啊。。小子。。。沙扎比做的太像万代了。。话说exs这颜色和塑料太渣了。。所以看出来了。。。gd做成这样很棒了
DemonYaoLV6.黄金玩家

发布于:2013-09-17 20:06

104楼
这评测实在太详细了·········不得不给分······

发布于:2013-09-17 21:15

105楼
dongleo0718 发表于 2013-9-17 18:48 做的不错啊。。小子。。。沙扎比做的太像万代了。。话说exs这颜色和塑料太渣了。。所以看出来了。。。gd ...
EX的件尤其是白色,到手的时候就发黄了,我之前发过一个贴展示这货的可动的,你可以去看看,沙扎比的话,你没看出天线崩了一边么(笑)
yumenwzLV5.白银玩家

发布于:2013-09-17 23:02

106楼
除了赞我实在是说不出别的来!这样的测评太棒了!
yutoLV6.黄金玩家

发布于:2013-09-18 10:23

107楼
我觉得这么好的帖子不能沉掉
让更多人感受旧版MG的浪漫~
char333whyLV4.高级玩家

发布于:2013-09-18 10:33

108楼
GIF真是下功夫了
evan2005LV5.白银玩家

发布于:2013-09-18 11:31

109楼
居然能动~LZ做的测评太好玩了!(特别那个眼睛实在可爱啊,哈哈)
wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2013-09-18 11:51

110楼
评测的相当NB GIF动画做的太牛了 跟穿圣衣似的
crazydandan9679LV7.铂金玩家

发布于:2013-09-18 14:48

111楼
我一直有个问题 跟另一个基友讨论了很久 也没搞清楚b社为什么这样搞
就是鸡瘟号的驾驶舱内按照说明书 是有小人装在里面 为啥完美鸡瘟号 说明书没有装小人进去?难道不要人驾驶的吗?兄弟知道为什么吗?
WALSZLV5.白银玩家

发布于:2013-09-18 21:27

112楼
镇宅神物
wendykanLV9.大佬

发布于:2013-09-18 22:34

113楼
1斤8两啊,够重的,动态图真给力啊
老全果然是个认真的艺术家,板件整体也拍的很好
小腿部分让我想起了大魔,板件的布局也够奇葩的,
最后的萌照惊到我啦,哈啊哈
真是个全才啊
绵头LV6.黄金玩家

发布于:2013-09-18 22:42

114楼
动态图应该很花精力,这么多张照片!
Puzzle_UnicornLV7.铂金玩家

发布于:2013-09-18 22:45

115楼
楼主这货用了多少时间做的?上周刚买完美吉恩...就是现在还没勇气开盒...

发布于:2013-09-19 10:38

116楼

Puzzle_Unicorn 发表于 2013-9-18 22:45 楼主这货用了多少时间做的?上周刚买完美吉恩...就是现在还没勇气开盒...

两天多一点,包括拍照编辑贴子

发布于:2013-09-19 11:01

117楼
crazydandan9679 发表于 2013-9-18 14:48 我一直有个问题 跟另一个基友讨论了很久 也没搞清楚b社为什么这样搞
就是鸡瘟号的驾驶舱内按照说明书 是有 ...

完美的说明书上的确没提示装小人,也有可能是机设问题,这个得翻狂四郎漫画出来研究了
闪光の吉翁LV6.黄金玩家

发布于:2013-09-19 16:42

121楼
体积大得可怕
Puzzle_UnicornLV7.铂金玩家

发布于:2013-09-20 00:40

122楼
=全= 发表于 2013-9-19 10:38 两天多一点,包括拍照编辑贴子
粗加工?两天多一点...一天用多久来做?

发布于:2013-09-20 01:05

123楼

Puzzle_Unicorn 发表于 2013-9-20 00:40 粗加工?两天多一点...一天用多久来做?

12点起床,吃饭上下网,开工,吃晚饭,上下网,开工,上下网,睡觉,一天大概8 9个小时吧,水口都是直接削平指甲刮刮,3.0我用了一天搞定的(苦笑)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾