我又来提问了~求解答各种各类的问题~

christensen楼主LV3.中级玩家

发布于:2011-04-08 06:28

1楼
1:想买个PG,强袭自由和00选一个,哪个比较好?或者有其他更好的选择?
2:贴水贴是把模型拼合好再贴还是在未拼合前贴?我贴水贴时经常贴得比较歪歪斜斜,应该是手法问题,求正确手法;
3:素组是指完全按着说明书拼合好整个模型而又什么都没贴和加工过吗?
4:关于喷漆,看到很多帖子都说喷漆后容易掉漆,我有一个想法,用涂布液(印刷用品,纸张涂上这种液体后可以让油墨更好的印在纸张上而不掉色,但这种液体有很强的腐蚀性)涂在模型上再喷漆不知道可不可以解决这个问题?
5:绿盖和橙盖胶水一般在什么情况下才使用?

暂时就这点问题,多谢各位大虾赐教~

点个赞吧~(0)

纯白の羽翼LV6.黄金玩家

发布于:2011-04-08 08:27

2楼

1.买模型看个人喜欢的,两者的话,我喜欢00(我个人喜欢,但不代表所有人都喜欢,所以买模型还是看自己的所好)
2.水贴喜欢组起来才上,转印喜欢边组边上,水贴在没有干的时候是可以移动的,移到合适位置,等他干吧~
3.没有喷涂就是素组吧,补色除外。
4.模型还是上专用的保护漆好,毕竟是塑料,很容易被腐蚀,你说的东西没有试用过。
5.橙盖的用法像502一样,绿盖是做流缝和粘合都可以,其实一般的情况,只要有绿盖就可以了。反正橙盖也很便宜,都买吧~

dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2011-04-08 08:47

3楼
在下只能解答问题一,毫无疑问,00
adminLV11.传奇

发布于:2011-04-08 09:01

4楼
支持很多问题集中一起问的行为
牙尖怪兽LV7.铂金玩家

发布于:2011-04-08 13:08

5楼
1、PG的话。00还是不错的。但是00的背包过重。站姿很有问题。个人喜欢PG的红异端。很不错。其实买模型自己喜欢就好了。
2、水贴没有固定的顺序,但是我一般都是先把主体组好了再来贴水贴。因为这样比较好找位置,贴水贴正确手法我不知道,我说说我的贴法吧。就是剪下来泡泡水,拿起来先在面巾纸上面稍微吸一点水,然后用棉棒或者牙签弄到模型上面,再用棉棒轻轻压压吸吸水,这时候水不是很多了,但是还是可以移动,就用牙签什么的来调整位置,最后棉签吸水,最后吸水注意不要来回吸,垂直上下几下就好了,这时候没有多少水了。
3、素组就是说正确的按照说明书上的组装,贴纸,然后再按照说明书上的图样补补色,勾勾线,上上消光什么的。没有喷漆改造什么的。
4、喷漆的问题,我现在还处于素组阶段,对漆一点也不了解,这个无法帮助你。不好意思。但是你可以去我们的涂装学堂里面发帖问问。
5、绿盖橙盖都是粘合胶水,做无缝用。它们的根本区别只是内部溶液的稀释程度而已。绿盖最稀且流动性强所以称为流缝胶。橙盖在各方面表现中等,浓度不高,流动性也不大。胶水的具体使用可以看看K大的教程哟~ 非常详细。
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49403

以上 希望对你有所帮助。
牙尖怪兽LV7.铂金玩家

发布于:2011-04-08 13:08

6楼
1、PG的话。00还是不错的。但是00的背包过重。站姿很有问题。个人喜欢PG的红异端。很不错。其实买模型自己喜欢就好了。
2、水贴没有固定的顺序,但是我一般都是先把主体组好了再来贴水贴。因为这样比较好找位置,贴水贴正确手法我不知道,我说说我的贴法吧。就是剪下来泡泡水,拿起来先在面巾纸上面稍微吸一点水,然后用棉棒或者牙签弄到模型上面,再用棉棒轻轻压压吸吸水,这时候水不是很多了,但是还是可以移动,就用牙签什么的来调整位置,最后棉签吸水,最后吸水注意不要来回吸,垂直上下几下就好了,这时候没有多少水了。
3、素组就是说正确的按照说明书上的组装,贴纸,然后再按照说明书上的图样补补色,勾勾线,上上消光什么的。没有喷漆改造什么的。
4、喷漆的问题,我现在还处于素组阶段,对漆一点也不了解,这个无法帮助你。不好意思。但是你可以去我们的涂装学堂里面发帖问问。
5、绿盖橙盖都是粘合胶水,做无缝用。它们的根本区别只是内部溶液的稀释程度而已。绿盖最稀且流动性强所以称为流缝胶。橙盖在各方面表现中等,浓度不高,流动性也不大。胶水的具体使用可以看看K大的教程哟~ 非常详细。
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49403

以上 希望对你有所帮助。
monkeyd路飞LV7.铂金玩家

发布于:2011-04-08 15:27

7楼
LS所言极是

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾