【3D打印】TR1海兹尔高达——身材比例优化改件

661 22
RAMBA楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-12-06 11:41

1楼

MR魂的TR1出来后,老HG显得相当尴尬。

作为UC粉,我个人是喜欢传统机设的,老HG以现今眼光看,设定依旧相当优秀,

无奈时代审美在变化,AOZ新机设让人沉迷,MR魂亦以此设定出了TR1。

MR魂参照了AOZ设定稿中此图的效果

但我觉得,此图的角度略有透视变形,小腿被拉长,而MR魂将这效果更进一步地呈现了。

相较于上图,下图的标准正侧和后侧设定图接近老HG风格,这么看也相当优秀。

因此老HG的身材比例优化,我决定平衡两者,作适度调整。

我比较追求“性价比”,希望用最小的改动换取最大的效果优化,且尽量不损原件,以此为原则开始设计和建模。

废话到此,先来看最终效果↓

以下是改件详细说明

本来想换回原件拍一张的,但换好了不想再换回去了,在论坛资料库找了张官图对比

整体气质提升还是相当明显的,希望各位喜欢,如有需要可闲鱼,关键词:TR1增高改件

点个赞吧~(17)

deltazeta。LV4.高级玩家

发布于:2022-12-06 11:48

2楼
一下高挑了不少
GearFiveFanLV4.高级玩家

发布于:2022-12-06 11:49

3楼
为啥不加长大腿而是加长膝关节呢? 膝关节加长后小腿的原型部件和大腿的原型凹槽中间有空隙了,就怪怪的
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-12-06 11:50

4楼
厉害!

发布于:2022-12-06 12:06

5楼
GearFiveFan发表于 2022-12-06 11:41
为啥不加长大腿而是加长膝关节呢? 膝关节加长后小腿的原型部件和大腿的原型凹槽中间有空隙了,就怪怪的

你说的对,我有性价比的考虑,原关节弯曲后会露空位,因此换关节能解决两个问题,同时关节件的打磨喷涂处理相对外甲,工作量少一点,至于大腿下方的圆弧凹位,我是打算用补土填了修型,同时也考虑做个加长的大腿,麻烦一点,整套改件的费用也会高一些。

TorinoLV2.初级玩家

发布于:2022-12-06 12:16

6楼
都重画膝关节了,不如参考mkii高达的膝盖,把后面管线细节优化一下?
GearFiveFanLV4.高级玩家

发布于:2022-12-06 12:47

7楼
RAMBA 发表于 2022-12-6 12:06 你说的对,我有性价比的考虑,原关节弯曲后会露空位,因此换关节能解决两个问题,同时关节件的打磨喷涂处理相对外甲,工作量少一点,至于大腿下方的圆弧凹位,我是打算用补土填了修型,同时也考虑做个加长的大腿,麻
整体比例改的很舒服啦。因为我自己改的时候就是大腿锯开直接叠2层胶板。
CountDeRafaelLV8.钻石玩家

发布于:2022-12-06 13:09

8楼
酷啊
Park603LV9.大佬

发布于:2022-12-06 13:25

9楼
太强了,佩服老哥的动手能力!
半个同桌LV3.中级玩家

发布于:2022-12-06 14:24

10楼

那张腿长的那张插图才是海兹尔最早的设定,包括hobby附录,mia,gc这些早期产品群都是以此为准立体化的,并不是reboot重画的

个人一些不成熟的意见,两种画稿的身材差异实在比较大,强行糅合的话反而会变得奇怪,不如活用hg的优点,单纯向实战配色那张插图靠拢会更有效。放弃膝关节的延长,放缓手腕的角度变相加长前臂,就比较接近插画的氛围了,单纯平面构成的零件,整形的工作量也不会增加太多。

cosdaourLV6.黄金玩家

发布于:2022-12-06 14:53

11楼

厉害~~

发布于:2022-12-06 16:56

12楼
半个同桌发表于 2022-12-06 11:41

那张腿长的那张插图才是海兹尔最早的设定,包括hobby附录,mia,gc这些早期产品群都是以此为准立体化的,并不是reboot重画的

个人一些不成熟的意见,两种画稿的身材差异实在比较大,强行糅合的话反而会变得奇怪,不如活用hg的优点,单纯向实战配色那张插图靠拢会更有效。放弃膝关节的延长,放缓手腕的角度变相加长前臂,就比较接近插画的氛围了,单纯平面构成的零件,整形的工作量也不会增加太多。

也是一种思路,我个人是喜欢实战色那张设定稿的,无奈老HG把头稍微做大了,这比较难搞,闲鱼有做TR1头雕的,但这打磨修件太费劲了

发布于:2022-12-06 16:58

13楼
Torino发表于 2022-12-06 11:41
都重画膝关节了,不如参考mkii高达的膝盖,把后面管线细节优化一下?

可以,但没必要,件太细也不好弄

发布于:2022-12-06 17:00

14楼
GearFiveFan发表于 2022-12-06 11:41
整体比例改的很舒服啦。因为我自己改的时候就是大腿锯开直接叠2层胶板。

这是最好的,像TR1海瑟斯雷那新规的胯部和大腿,就可以不用加长膝关节了

肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-12-06 22:40

15楼

帅气

redboxer1LV5.白银玩家

发布于:2022-12-06 22:51

16楼
RAMBA 发表于 2022-12-6 17:00 这是最好的,像TR1海瑟斯雷那新规的胯部和大腿,就可以不用加长膝关节了
鱼上有GK胯部件45一套,不知道组合度怎么样
liuy0412LV5.白银玩家

发布于:2022-12-06 23:13

17楼
普普通通的胶佬LV1.新手上路

发布于:2022-12-07 01:30

18楼
晚上下单了一套没想到老哥也在78发了帖子
普普通通的胶佬LV1.新手上路

发布于:2022-12-07 01:32

19楼
redboxer1 发表于 2022-12-6 22:51 鱼上有GK胯部件45一套,不知道组合度怎么样
这个有关键字吗老哥,我找了一圈没有找到
RusidealLV3.中级玩家

发布于:2022-12-07 10:13

20楼

期待一波

发布于:2022-12-07 14:21

21楼
redboxer1发表于 2022-12-06 11:41
鱼上有GK胯部件45一套,不知道组合度怎么样

我看到,应该还行,反正都要修,无所谓的,就是贵了点

图片选择