摄影故事组 保卫!

121 5
刘玖玖楼主LV1.新手上路

发布于:2022-11-21 12:27

1楼

这是来自一名抗美援朝战士讲述的真实的故事。。。

某个大雪纷飞的清晨,志愿军某部接到命令需要拿下敌军所在高地,但是敌军火力凶猛并且经过缜密的计算,每隔一段时间都会像我军与敌军中间冲锋的地带进行轰炸,因为那个时间恰巧是我军冲锋的时候会经过的地方,敌军依仗充足的弹药阻止我军的前进。。。

在我军阵营中,大家都在商量着如何才能在牺牲最低的情况下拿下对面的高地,经过大家的讨论,最终采取了两人一组合作慢慢推进的办法,两人一组目标小不容易被敌军发现,由他们打头阵争取摸到敌军的炮手,解决了炮手,大部队就可以进行冲锋了。就在大家纷纷抢着做先头人选的时候,孙号手说了一句:让我去!孙号手说他身为号手是部队的精神,只有他作为先头部队解决掉敌人后,才能吹起进攻的号角!在孙号手强烈的意愿下,大家同意了,让队里最好的冲锋手王战士一同前往。。

就这样两人先头小组确认下来了,孙号手和王战士整装待发带好武器向着对面高地进发,两人使出全身的力量冲锋,躲避着敌人的火力,马上两个人就跑到了敌方炮火定点轰炸的地方,就在两个马上要跑过的瞬间,敌方一枚炸弹轰然而至,孙号手眼疾手快拉着王战士纵身跃进弹坑,幸亏躲避及时,这还要感谢敌方先前炸出的深坑为他们提供了战壕,就这样两人借着这个时间差又像敌军发起了冲锋,在临近炮手的位置他们伏地而卧静静的等待着,无论雪多大,地多寒,他们都纹丝不动静静等待机会,终于他们趁着敌军炮手分神的时候一枪拿下对方!孙号手立马吹响进攻的号角!我方部队立马进行冲锋!没有了对面的炮火覆盖,我们英勇善战的志愿军战士顺利的歼灭敌军拿下高地!倚靠完美的战术与实力顺利的完成了组织的任务。。。

每当孙号手回想起这次战役,都会说到:当时其实已经不知道脑袋里怎么想的,看见炸弹飞过来,本能的拉着王战士跳进了旁边的坑,等到炸弹在身边不远处的地方爆炸才把他拉回现实,冷静下来,并顺利的完成任务。听着孙战士的故事,我不禁能想象当时情形的凶险,也时刻的铭记现在的幸福生活都是靠这些老一辈战士不惜生命为什么换来的,身为孙战士孙辈的我一直以他的一生为荣,继承他的精神为以后国家的强大奉献自己的力量。

点个赞吧~(7)

本无心LV5.白银玩家

发布于:2022-11-21 12:30

2楼
向先辈致敬
刘玖玖楼主LV1.新手上路

发布于:2022-11-21 12:42

3楼

ComteDeRafaelLV8.钻石玩家

发布于:2022-11-21 13:56

4楼
牛啊