摄影故事组【飞翔在灰色的天空】

横竖都是二楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-11-21 10:51

1楼

少女望着远方滑翔而过的飞鸟,高兴地喊着

“院长妈妈,是小鸟哎!”

身穿制服的中年女人,从那平常零度以下的脸上勉强挤出一点笑容。

“阿雪想不想变成小鸟啊?“

女孩转过头,明亮的眼睛里闪烁着

“想啊,想啊,我想成为小鸟!“

女人把自己不擅长的笑容再硬生生地挤出来一些,在女孩的轮椅前蹲下身子。

“院长妈妈和你约定好,一定让你成为小鸟,好不好?“

没有人会忘记女孩兴奋的尖叫和脸上的笑容。就像没有人会怀疑树间飞过的是不是真的鸟儿。

今天的天气很糟糕。

上尉看向阴沉的天空和远方沉重的乌云。

她还记得自己年少时,曾经梦想成为能翱翔天际的鸟儿。

只是,那时的她,绝对不会希翼这样残酷悲伤的天空。

“准备完成,可以出发了。”冰凉的电子音催促她现在就动身。

高挑的女人跨上赤红色的飞行摩托,绝尘而去。

“数据检验中——数据已检验完成,雷达已开启,现在开始追踪目标信号。”

“再次自检一下数据库,如果有信息缺失就汇报给我,我这里应该有备份。”上尉顿了顿,她看到了远处有一片正在散去的销烟。

钢铁的巨兽飞过这片广阔的雨林,金属的摩擦声被滂沱的大雨全数遮蔽干净。

连带暗处的狡黠声响。

“今天的天气真的很糟糕。“

密集的火焰嚎叫着,如同千万挑飞窜的毒蛇一般,一股脑的从各处扑向到变为巨兽状态的载具。骑乘在上的女战士,翻飞着手中的武器尽力的抵挡。

似乎是专门为了克制有抗光束图层和电子信息干扰发生器的他们,敌人的武器悉数是强调破坏的实弹武器,这样下去,用不了多久,他们就会被打下来了。

就在这么想着的时候,一颗纯物理结构的飞弹从林中猛然暴起,只突面门。

爆炸声就此被雷声掩盖。

“数据已上传完成,请您检查一下。”

“我就算检查出了问题也没办法还原了吧,你的损伤已经覆盖了存储模块了。”

“抱歉,长官。”

“没有什么好抱歉的,我也不是你的长官,顶多算你的使用者而已。” 冰冷的机械合成音在加密频道回响。

“那我应该称呼您——”

“你叫我阿雪就行。”那声音安静了下来。良久,才打破了频道的静默。

“您好,雪风上尉。”

“感谢您,上尉。”钢铁的巨兽重新启动,托着沉重破碎的机身,缓缓站起。它的面前,已经几乎损毁的自行机人,缓缓地抬起自己头。“如果有可能的话,我会回收你的数据盒子的。”巨兽偏过那被一发榴弹直接命中的头部,看向机人。

“也感谢你,我的……朋友。”

但是机人已经彻底瘫倒了下去,不再发出任何的响声,频道又回到了静默之中。

眼前的大雨,好像永远也不会停息

温热的雨裹着湿气沉沉的暖风,把机甲的防雨布撩开了一个口子,破败残缺的机体露出了自己的不完整的机翼。

“又是这种天气。真要命。”男人狠狠地抽了一口自己搓捻出来的叶子烟,把一团汹涌的浊气吹到了潮湿的风中。

“得了吧,还有你一口饭吃就不错了。”旁边裹着军绿色雨衣的眼镜男把一个小铁罐塞到他手里。“吃口热的,等会儿还要把这东西运到收容所那边去。”

男人吐掉嘴里抽了一半的烟卷,横着把罐中的吃食扒进嘴里。

“你知道这玩意儿是什么东西么?”他边咀嚼着边嘟嘟囔囔地问眼睛男。

“大概是什么人工智能的自律机体吧。”眼镜男把一根长长地固定带从拖车的一边整个拉出来,试图再好好固定一下机器。“

“唔,这样啊。“他敲了敲那锈蚀的金属机身,那机器仿佛是回应他似的,破落的指示灯闪烁了几下。

“都是劳苦命啊,老兄。“男人帮着把防雨布扯过来了些,盖住了之前没挡住的机翼。”

雨似乎开始变小了。

点个赞吧~(8)

唐尸三摆首LV7.铂金玩家

发布于:2022-11-21 11:32

2楼

我日,文豪狗

横竖都是二楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-11-21 11:44

3楼
唐尸三摆首发表于 2022-11-21 10:51

我日,文豪狗

我日,QDD