摄影故事组「暗源教会了我摄影」

123 4
dm34819748楼主LV1.新手上路

发布于:2022-11-06 11:37

1楼

接触暗源刚好一年,从最初的战星辰入坑以来,不断地接触了解暗源所有的产品线,见证着越来越多的小伙伴们开始了解这个品牌,开始接触暗源的产品。最重要的是,暗源一直都在推陈出新,不断地给我们玩家带来惊喜,带来喜悦,带来期待。之前并不了解战锤系列,现在也开始如数家珍,近期又推出了好评不断的武侠系列,感觉暗源越来越懂玩家了。

当然暗的成长不仅仅只是自己,作为玩家的我们也紧随步伐,我在此期间不断与圈内玩家交流分享,尤其看到大神们的专业照片分享让我激动不已,于是自己购置了相机镜头,三脚架,吸光布,闪光灯,场景等等,很长一段时间内,不停的恶补摄影和ps知识和技术,去提升自己的摄影技术,如今,我拍了很多暗源产品的照片在圈子内各个品台如微博,小红书,咸鱼,百度贴吧,甚至ins,Facebook也发了很多照片与广大玩家分享交流,得到了不少玩家的肯定和支持,他们的好评也给了我坚持下去的动力。中国有句古话叫做授之以鱼不如授之以渔。我的一些摄影技巧也是圈内很多大神们无私奉献指导我的,现在我也把这份炙热的爱好继续传递下去。

暗源主打3.75寸产品,所以产品一般归内为小人偶,那么小人偶的打光布光就与很多6寸12寸等产品不一样,我们购买的一些补光灯,灯光一般对于小人偶来说光线比较散,很难控制光的散摄,因为要给小尺寸人偶补光,轮廓光是一个非常重要的知识,那么就需要不断地控制光的散摄角度越细越好。然后相机的参数就是ios100,对焦模式手动,测光模式点对光,光圈一般f8-f18区间,这个跟镜头的焦距也有关系,上三脚架,取消相机的防抖等等。如下图所示,最后拍出的照片需要在lightroom或者ps里面进行二次加工,调整一下光影,影调之类的,最好不要动产品的颜色,最大限度的还原它来本的色彩。最后出成片。大家看看还过得去吧,再接再厉。

以上是拍摄的前期布置工作,接下来请看成片

点个赞吧~(8)

Raph先森LV7.铂金玩家

发布于:2022-11-06 12:02

2楼
Park603LV9.大佬

发布于:2022-11-06 14:06

3楼
学到了学到了,谢谢老师!
肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-11-06 15:07

4楼