我的7+8模玩榜 我的快乐时代

404 31
RihoBansai楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-27 23:09

1楼

补张ID照,没审题差点漏了

首先要感谢本次活动的主办单位

能蹭勋章又能拼欧气的活动当然不可错过

也正好找到个借口给不善总结的我做一个阶段性总结

早在十几年前在下还在上学那会儿,就已经是个胶佬,并且注册了第一个78账号

后来因为毕业工作,那时候还一直跟父母一起住,家里没多少空间容纳玩具,就退坑了

直到20年头,自己成家了,拥有了自己的空间,才重新燃起了玩胶的热诚

当年78的账号密码早就忘得一干二净了,只记得当年发过几个帖子,但都找不回来了。

好在最后还是回来了,回来之后很高兴地发现78不仅仅是高达讨论区了,蜕变成了各种玩具的综合平台

在这两年多时间里,在78看到很多以前闻所未闻的玩具模型,学到了很多有用的制作、拍摄技巧,还认识了很多好朋友,好大佬。曾广了见闻,学习了知识,收获了友谊!这些都是在78得到的,所以在这里也感谢一下78。

废话完毕,进入正题

事先声明,此榜为在下极其主观的个人榜单,入榜玩具的不一定是素质高或者性价比高等因素

可能仅仅是对本人有特殊意义或者本人看着她就是浓眉大眼。

如果你觉得我说得不对,那你憋着。

成品部佳丽率先亮相

▼今年才首次接触成品玩具的我(主要因为穷)就是被这玩意成功勾引,太优雅了!Robot魂圣战士丹拜因SideAB AuraFhantasm Skullma,出渕裕大佬的手稿画得太性感了,被迷得神魂颠倒。模型素质我觉得是很高的,造型我给满分,可动除了胯部比较捉急之外,都很不错,做工方面,还是有部分水口比较显眼这个小瑕疵,除此之外,十分满意。

▼二号佳丽Robot魂圣战士 AuraFhantasm 雪霸原型机,香芋配色和翠绿的翅膀都深得我心,鱼腩鞘翅的刻画生物感十足,虽然盾牌不是裸女盾为人诟病,但我喜欢,我就喜欢。

▼沼泽怪鱼Robot魂圣战士AuraFhantasm 基托罗,一袭深邃的蓝烘托出深沉的霸气,全身各处的水生生物元素结合机甲太有想象力了!脚掌接地较差和站立不好找平衡是少有的缺点,但做工和造型在R魂里都属于佳作级别。但真的不好买,荷包叫苦连天。

▼一切虫子的华丽原点,Robot魂圣战士 雪霸,华丽!华丽!华丽!

▼继续出渕裕,条子里最喜欢的一款,Robot魂 机动警察零式,身体各处尖锐的设计、俊俏又邪气的脸,就是最帅的零式

此款R魂的全亮面外甲非常精致,防尘套和脖子动力管细节又用消光处理,让整体更有层次感,膝盖和小腿后部的联动设计非常有心思,说成品部不是出渕裕粉丝我是不信的。虽然是绝版追高入手的,但真的感觉物有所值。

▼以下两款Robot魂EVA本体差不多,就放一起说吧,本体比较消瘦干涉少等因素决定了这两款的可动性都差不了,而耐操的R魂就更是让EVA的设计如虎添翼,二号机的装备相当丰富,可以换成S装也增强了可玩性,可以换装为测试形态的零号机同理,而且性价比也很高,属于满分推荐了。当然拘束器角度不还原这个缺点就视乎阁下能否接受了,显然我是接受得很好的那类人

▼Robot魂 A.N.I.M.E. GP03S,因看到大佬车在自己HG GP03的帖子评论区里回复说:“玩过朋友的R魂GP03S,真香”故入,真香。其实也是一直很喜欢GP03S,但一直苦于没有很称心如意的拼装选择,而此款R魂无论是造型还是售价都挺美丽的,就不纠结了。

▼最后来个可爱的,熊猫之穴  扭蛋系列 海螺少女,追领导的时候送她的,必须上榜。我就是喜欢这些猎奇又可爱的东西,还记得领导收到时的笑容,满足。

然后到拼装部壮丁闪亮登场

▼拼装部想上榜的实在太多了,只能挑一些比较有意义的了

MG巴巴托斯,我是真的很喜欢那拼装体验,当时给我感觉是拼装体验比RG ν还好,当然玩几下之后就变软面条了,不排除是我玩的方法不对,或者太暴力了,后面换了点场的金属骨架成功变废为宝,还在换骨架过程中成功变身小唐尼,演起了洞窟里的托尼屎大颗,当当当用锤子敲才把骨架拼起来,印象过于深刻,是这款巴巴托斯上榜的原因

▼RG沙扎比,素质自不必说,但我永远记得,2019年10月19日完成了这款模型的拼装,那天成功跟领导牵手,嘻嘻

▼RG ν高达,领导送的第一份生日礼物,跟沙扎比完美凑CP

▼RG 吉翁,拼装体验实在太好太好了,拼的时候非常快乐,一般我是没毅力拼同一款两次的,但这款我猜可以重复拼10次

▼MG 飞翼零式ver.Ka,也是无需多言的一款,主要是好兄弟送我的生日礼物,必须上榜

▼HG OORaiser,最爱的高达动画,最爱的驾驶员,最爱的机体,如果我只能有一台本命,那就是OOR了

▼RG OO[Q]ant,爱的理由基本同上,但这货胯部那重力感应多了一个让我印象深刻的理由。

▼MG 京宝梵,上榜的唯一一台不是我自己做的拼装模型,很小的时候表哥送给我的礼物,意义重大,所以纵使已经变成软脚宝宝,撞钉也断了一根,现在看来做工也并不好了,但永远会在我家里占有一席之地。

▼Figure-Rise Standard 假面骑士 Black, 卡面~来打~Black!童年男神南光太郎必须上榜。模型素质方面,身形比例确实是如万代所愿,但始终是在一个相对低廉的价格让我可以对童年补完,就不喷了,而且简单制作就有不错的效果,我也没什么怨言了,快乐胶一盒。

▼万代星战拼装 格洛古,给上榜完全是因为古古这个角色我很喜欢,这款模型真的就是很垃圾很垃圾。有别的选择还是别买了。

▼宝可梦快快拼系列~这里让我最喜欢的宝可梦木木枭代表全体成员上榜,真心推荐这个系列,简单的拼装就能有很不错的效果,而且造型拿捏得到位,每一款都很可爱,我都让领导亲手制作的,能拉近彼此距离,很Nice!

▼影棚位置不够,就拍一下柜子吧,要买柜了,现在这个已经容纳不下了,有很多拼装都暂时回盒了

最后,说说为什么会用我的快乐时代来作为本帖的标题,《我的快乐时代》是我最喜欢的歌手陈奕迅先生的一首作品

这两年多时间,虽然一直被疫情的阴霾所浓罩,大家的生活也并不好过,但每每当我玩胶的时候,脑海里很多时候就会回响起这首歌

“让我有个美满旅程

让我记着有多高兴

让我有勇气去喊停

没有结局也可即兴

难堪的不想

只想痛快事情

时间尚早

别张开眼睛

长路漫漫是如何走过

宁愿让乐极忘形的我

离时代远远

没人间烟火

毫无代价唱最幸福的歌

让我对这世界好奇

让我信自己的真理

让我有个永远假期

让我渴睡也可嬉戏

从今天开始

相识当作别离

时间就似活多一世纪

长路漫漫是如何走过

宁愿让乐极忘形的我

离时代远远

没人间烟火

毫无代价唱最幸福的歌

愿我可

无论日夜是如何经过

宁愿在乐极当中的我

沉迷或放弃亦无可不可

毫无代价唱最幸福的歌

愿我可

唯求在某次尽情欢乐过

时间够了

时针偏偏出了错”

玩胶的时候,可以把很多生活中的不如意抛诸脑后,可以暂时放空,可以置身另一个世界,可以让思想在平行宇宙漫游

玩胶的时候,我真的很快乐。

所以很感谢78,让我可以把这份快乐与众多胶友分享,也能分享你们的快乐

最后的最后,祝疫情早日过去,大家的生活都能早日恢复正常,更要祝78动漫网越办越好,早日上市!生意兴隆!

祝78动漫全体同仁身体健康!家庭和睦!事事顺利!一帆风顺!

最后最后最后,赏脸看我帖子的诸君应该都知道,我一般是很懒得码字的,这次难得掏心掏肺码了这么多字,我一般是不求赞的,拜托看到这里的诸君点个赞再走呗~能留下评论那更是恩同再造

我们下个帖子见!

点个赞吧~(22)

peter107LV9.大佬

发布于:2022-10-27 23:12

2楼

台台精品!!!  唱歌拖时长太矛了!!

zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-10-27 23:14

3楼
上榜的真的是众望所归!
huangyu51LV9.大佬

发布于:2022-10-27 23:15

4楼

最后那首诗真的不错。件件精品啊

锅贴城LV10.至尊

发布于:2022-10-27 23:16

5楼
不错 每个模玩都拍的好棒
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2022-10-27 23:38

6楼

圣战士那一格明显价格爆炸,哈哈哈

发布于:2022-10-27 23:55

7楼
Specterying 发表于 2022-10-27 23:38 圣战士那一格明显价格爆炸,哈哈哈
怪某S姓大佬毒帖

8楼
peter107 发表于 2022-10-27 23:12 台台精品!!! 唱歌拖时长太矛了!!
唱歌都嚟埋,哈哈哈

9楼
huangyu51 发表于 2022-10-27 23:15 最后那首诗真的不错。件件精品啊
是歌啦歌!
解渴果LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-28 00:07

10楼
RihoBansai 发表于 2022-10-27 23:55 是歌啦歌!
海螺少女,仿佛让人听见小号和风的声音,还能闻到海洋的味道,果然有趣的胶佬是灵魂的歌手
莫杨清清LV5.白银玩家

发布于:2022-10-28 00:10

11楼
不错,每个都是精品
老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2022-10-28 00:19

12楼

冲冲冲,给大哥递茶

Park603LV9.大佬

发布于:2022-10-28 00:29

13楼
写得很棒,看得出确实满满的感情啊!祝福老哥
教练的爱LV5.白银玩家

发布于:2022-10-28 00:55

14楼
胶路很赞!谢谢狗粮,虽然描述不多但是管饱,嗝~
模所事事LV3.中级玩家

发布于:2022-10-28 01:09

15楼
大佬 好棒
Raph先森LV7.铂金玩家

发布于:2022-10-28 06:24

16楼
好啊
誉中尉LV3.中级玩家

发布于:2022-10-28 08:19

17楼

发布于:2022-10-28 11:38

18楼
解渴果发表于 2022-10-27 23:09
海螺少女,仿佛让人听见小号和风的声音,还能闻到海洋的味道,果然有趣的胶佬是灵魂的歌手

小号、风、海洋,这不是天空之城的画面吗谢谢大佬的评论,文字很美

发布于:2022-10-28 11:39

19楼
Park603发表于 2022-10-27 23:09
写得很棒,看得出确实满满的感情啊!祝福老哥

谢谢老铁祝福

发布于:2022-10-28 11:39

20楼
教练的爱发表于 2022-10-27 23:09
胶路很赞!谢谢狗粮,虽然描述不多但是管饱,嗝~

哈哈哈哈哈,谢谢教练捧场

唐尸三摆首LV7.铂金玩家

发布于:2022-10-28 12:16

21楼

快!!!快把我杀了给RB哥和领导助助兴!!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾