【作品完成】【高达模型の毒人培养皿】MG 艾比安高达

你的灵性呢楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-10-27 17:48

1楼

!今年的Q群赛也不错过 !

这次比赛选择MG 艾比安高达。要说为什么选这台的话,emmm,因为老婆喜欢。

7ad641a12852aa23b28a8d87d2187e4.jpg-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【作品完成】

本次MG艾比安的制作也是花费了一番心思,通过不同的表面质感来增加整体作品的层次。几乎所有的高低落差都做了刻线渗线的处理,更加凸显了表面的结构。机械缝多采用了不锈钢金属色的补色。水贴在原有的基础上添加了一些个人风格,除了大面积的水贴,添加了一些更为细节的点缀,在深蓝板件上采用 白+黄 色彩构成的水贴效果很不错。在胸部,手臂等部位做了还原原画的细节分色。

双头龙形态下,是通过下腰在完成变形的,脚部化为头部,整体效果蛮有意思的,也蛮占地方的。

最后消光还是使用了鸠极家的,整体是一种薄薄的磨砂质感,在手臂的勾爪以及一些其他的黄色、透明板件上呈现的是更为锐利的光泽质感。本次拍摄也是用了新买的摄影棚,明显感觉买小了。。。

上图

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

制作过程

各种高低落差都走了刻线,胸口根据封绘添加了分色

用放大镜拍高达:添加了水贴,黄色零件想做不同质感,就先分开,喷完保护漆后再组装起来

胸部的分色和水贴,放大镜看好多灰尘。。。

肩部刻线渗线,机械缝加入了少许金属色填补,让整体不再沉闷。

腰部各种高低落差都走了刻线渗线,添加少许金属色补色

点个赞吧~(4)

肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-10-27 19:56

2楼

坐等更新

charxxxxxLV4.高级玩家

发布于:2022-10-27 22:23

3楼

搞!快点追上我~~~

发布于:2022-10-28 07:51

4楼

哈哈哈哈,好的c哥!

shinn0501LV2.初级玩家

发布于:2022-11-20 21:25

5楼
居然悄悄的开工了!我今天才开的盒一会儿发帖,加油啊!

发布于:2022-11-23 23:20

6楼
shinn0501 发表于 2022-11-20 21:25 居然悄悄的开工了!我今天才开的盒一会儿发帖,加油啊!
哈哈哈 加油兄弟!

发布于:2022-12-01 20:26

7楼
十二月的第一天,又在主贴更新一下哦。

发布于:2022-12-03 16:19

8楼
等一个晴天!

发布于:2022-12-03 16:19

9楼
你的灵性呢 发表于 2022-12-3 16:19 等一个晴天![图片]
就可以上保护漆了!
charxxxxxLV4.高级玩家

发布于:2022-12-06 06:09

10楼
你的灵性呢 发表于 2022-12-3 16:19 就可以上保护漆了!
上gx114啦,管他晴不晴

发布于:2022-12-07 05:24

11楼
charxxxxx 发表于 2022-12-6 06:09 上gx114啦,管他晴不晴
连下四天雨之后,可算晴天了。昨天晚上喷好了。今天组一组就可以用新的摄影棚拍照了

发布于:2022-12-08 06:46

12楼

完工啦~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾