【我的7+8模玩榜】 带来开心的好玩玩具

末炎上未楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-10-31 00:33

1楼

总算是赶上活动的末班车了,没办法,白天没空晚上就一点时间可以码字,所以这些内容算是码了好几个晚上了...

咱们玩玩具最重要的是什么?——快乐,既然玩玩具要快乐,那我们可不能因为玩具反而把自己的心态搞崩了(自己还真的好几次因为玩具搞到心情不好了)

我们都有自己喜欢的玩具,或许是因为它的设定、或许是可以整活、也或许是为了弥补童年,我自己喜欢的则是可玩性高的、有意思的玩具,尤其是能带出去外拍的那种,毕竟玩具就是得能给我们带来快乐的嘛。

好了,废话不多说,给大家康康我也许认为好玩的玩具吧

首先是自己的ID

(以下玩具并没有排名)

NO.1: hg元祖高达

X你太美

现在应该人手一只的元祖了吧?

当年看到贴吧里看到别人玩元祖感觉很有意思,但去搜的时候正好价格有些高(没货),只好告辞。后来在去年总算是看到元祖该有的价格,入手后是真的香,能摆出很多有意思的动作,给的配件也够玩了,在某软件甚至有看到元祖打扎古球唱跳rua的定格动画

NO.2: 海洋堂 四叶妹妹

这算是最危险的一张外拍,不仅周围有很多人,而且太靠近水边,也许一个不注意这孩子就没了

这是一个有故事的玩具,也是因为它才决定了之后我收玩具的标准;

去年在78里一位大佬的帖子和某个关于玩具的公众号里就看到了它,当时就相中了它。后来在某宝里收了只散货往学校寄去,好不容易盼到快递来到了结果疫情也跟着来了,然后快递被退回,最后让快递员把快递往家寄去,好在还可以寄往家那边。后来终于等到放暑假,到家后第一个拆开的玩具就是四叶妹妹了。拿在手上真的给我一种很可爱的感觉,而且加上因为疫情搞的心态不好的原因,四叶妹妹被我把玩了很久都依然不想放下。

四叶妹妹三个版本;DX夏日版(配件最丰富)、再版(阉割了部分配件)、简版(比阉割还阉割)。我入的则是再版,可爱的外表再加上丰富的配件足以成为最好玩的玩具,最适合带去外拍的玩具之一!因为时间久远的原因它身上有部分色差和关节有些松动,但这些可以用爱无视。

(好想要夏日版的,呜

NO.3: robot魂 初号机

“蓝发的,傲娇马尾和眼镜娘该选择哪个?”

“好,就要这个!(合金弹头里的机关枪“嘿它们性感”)”

“女人哪有突突突好玩!”

“使徒快出来受死吧!”

“我保证不会手撕、生吞你们中的任何一个!”

当年在它和RG初号机中纠结了好久,但我却选择了有联动机构和细节的RG,拼好后发现RG的并没有我想的要好(比如双手没办法360度旋转,手腕只有固定方向可动等,个人看法)。后来就在小黄鱼收了它(还附带EVA的支架),结果就真香了,后悔当初pdd有好价不收。虽然没有RG的联动机构或细节,但也足够了,至少和屏幕里初号机还挺像(实际上我也并不是挺看重还原的,只要别太离谱)。

R魂初号机说真的是难得能让我玩的这么开心的,不用担心掉漆、掉件问题(头上的角虽然不易掉但可能易断),而且可动又好,随便摆个卡其脱离太、来打飞踢、van♂站姿都没问题

题外话:鹅厂某枪战游戏和EVA联动,但因为那游戏建模太丑辣眼睛导致版权提前收回(至少海报还挺好看的...),这成为了两个圈子的笑话。新的地图也就第一关BOSS是使徒——雷天使,以及打完关底BOSS时出来露个脸给BOSS补刀的初号机。剩余的感兴趣可以自己去看看吧

(想要R魂零号机,但价格好高...指以前不到三张现在三张以上的价格)

NO.4: 寿屋 希露菲

小可爱和小小可爱

人生中第一款寿屋,曾经的宠儿,同时也是指甲钳时期的“受害者”之一!它也是位有故事的玩具。

其实这孩子还有两个辫子,但是其中一个辫子的连接件断了!虽然用502粘好但一段时间后又断了。所以就不装辫子了,但好在可爱程度没有衰减。在装脖子连接的零件时发现装不上,还特地笔刀划了几圈但依然装不上,怀疑是不是要大力金刚指,后来去看了一眼说明书后我心中一万只羊驼奔过——装错了,之后笔刀划过的位置用纸巾给加固了,这实属是我没看清了。背后的飞行器(?)装到背后的桩则断了一小半(剩下那一半类似半圆柱),好在还能装到背后,但不太稳。由于当年是用指甲钳修的水口,所以现在身上水口处是缺一块凸一块的(水口凸起的在之后也用笔刀修过)被指甲钳修过的白零件都发黄了,当年甚至作死用打磨棒打磨腰部导致其有一小块痕迹,当然那块位置也发黄了(哪位大佬有处理发黄的办法请务必告知!)。

希露菲有两个版本,另一个则是强袭装,装备和脸型不一样,都很可爱就对了(现在感觉另一只更可爱,没错,允许炼铜!)。和四叶妹妹一样,也是适合外拍的玩具之一。

虽然它的身上“千疮百孔”,但它身上的“伤痕”见证了我自己的从零到现在,倘若说哪个玩具最让我记忆最深刻的,这个孩子是绝对入榜的!

(本来想再收另一只的,但等我想起来时已经没了,而且绝版了!绝了!绝!)

NO.5: 小号手 大黄蜂

“那边是不是有好玩的?”

“哇,晚上的灯光真好看耶!”

本来并没有对变形金刚太感兴趣(因为不能再开新坑了!)直到看完了《大黄蜂》后,被呆萌的大黄蜂给吸引住了,在此之后开始对变形金刚感兴趣了起来(在那段时间开始看G1,但到现在也就看了20多集...在寒假那会直接把小学时在电视上看的领袖之证给看完了)。后来记得小号手有出过电影里的大黄蜂就收了一只,虽然小只但却很有意思,而且给的配件也够玩了。大家都吐槽不能变形还叫什么变形金刚,我个人觉得还好,直接当作可动人偶来对待就行了。

就是这价格有些“太过自信”,而且还搞控价操作,小号手是真的太过自信了吗?

NO.6: figma 吼姆拉(晓美焰)

超凶,还会咬人!

“呃?这怎么那么像我?”

刚开始看小圆的时候,我还以为小圆才是主角(名字都写在标题上了),看到后面没想到吼姆拉才是真正的主角,为了朋友小圆不断回溯时间,只为了兑现小圆的承诺——我希望,不要再成为魔法少女了。使用物理制服目标和能暂停时间的角色谁不爱呢?(某位吸血鬼察觉有人在讲他)你说我怎么不用长发状态拍照?我喜欢两个辫子戴眼镜的软妹行不行?

题外话:在宿舍看小圆时正好一个舍友跑来我床上和我一起看(用的电脑),它看了一会就开始打游戏了,我一直和它说快要打了还玩游戏,然而剧情好像是小圆和她老妈在对话,一直没有开打,那会是真的尬死。另外是最后一集小圆以圆神形态解决了敌人后她们两个人进入一个空间果聊(?也许不是但看着好像),那会我的心情是不要有舍友突然看过来(当时宿舍到了关灯时间,所以你电脑在看什么都一清二楚,但好在不止我一个人还开着电脑)而且我也没有加速或跳看视频的习惯,要是被看见可能会被说我在看什么瑟瑟内容,告诉我名字之类的......咳咳说的有点多了,由于只看完第一部(剧场版都没看的家伙就是我)所以不能在作出更多的评价。

(要是碰到QB能不能许个“自己不会绝望,宝石不能污染,自身无敌”这种荒诞愿望?)

NO.7:富士美 熊本熊

“来打我啊!”

“开始锻炼!”

熊本熊发怒了,它想要做什么?

霓虹国的吉祥物之一,相信大家应该有在表情包里见过这只呆(欠)萌(揍)的小熊吧(表情包:口出狂言.jpg)

完全没想到居然有模型化的家伙,本来在现实就很“欠揍”,模型化后能和其他角色互动感觉“欠揍”程度增加,尤其是还有可替换的眼睛和嘴型直接让熊本熊的“欠揍”程度涨到MAX。如果它的嘴和连接的位置是镂空的能不能还原名表情包“口出狂言”呢

玩具不能只在意其精美、还原度,更重要的是它是否真的能带来快乐?毕竟玩具原本就是该带来快乐的,就比如乐高积木的商标就意为“play well”(玩得快乐)嘛。

最后在这里祝78动漫15周年快乐,越办越好,各位胶佬能好价收到自己心仪的玩具~

(彩蛋已投放至二楼)

点个赞吧~(8)

发布于:2022-10-31 00:38

2楼

彩蛋时间

玩具如果不用来做小剧场的话那可就真的没意思了,大伙说的对吗

解渴果LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-31 00:52

3楼
可爱度爆表,码字码了半个月的我表示彩蛋很赞很解压

发布于:2022-10-31 01:14

4楼
解渴果 发表于 2022-10-31 00:52 可爱度爆表,码字码了半个月的我表示彩蛋很赞很解压
谢谢哈哈
ComteDeRafaelLV8.钻石玩家

发布于:2022-10-31 09:53

5楼
真赞啊

发布于:2022-10-31 18:47

6楼
Raph先森 发表于 2022-10-31 09:53 真赞啊
谢谢
锅贴城LV10.至尊

发布于:2022-11-01 07:24

7楼
顶群友
肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-11-01 12:30

8楼

多谢分享

发布于:2022-11-01 15:48

9楼
锅贴城 发表于 2022-11-1 07:24 顶群友
谢谢

发布于:2022-11-01 15:48

10楼
肥虾米 发表于 2022-11-1 12:30 多谢分享
谢谢
肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-11-01 17:57

11楼
末炎上未发表于 2022-10-31 00:33
谢谢

有剧情的贴,顶起来

发布于:2022-11-01 22:11

12楼
肥虾米 发表于 2022-11-1 17:57 有剧情的贴,顶起来
没有剧情就感觉缺了点什么
FZY9999LV5.白银玩家

发布于:2022-11-06 19:54

13楼

初号机:被撅力(悲)

发布于:2022-11-08 23:24

14楼
FZY9999 发表于 2022-11-6 19:54 初号机:被撅力(悲)
太激动而怒吼的初号机(确信)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾