【揭皇榜】ROBOT魂 限定版 RX-78-3 G-3 高达 ver. A.N.I.M.E. ~真实标识~

737 18
八洲伊安楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-04 15:34

1楼

定价6500日元,当前汇率不带税换算也就320出头,我在闲鱼395元包邮收的全新,也就是六算出头,可能有点小贵。但毕竟是"限定成品",我之前只买过通贩R魂,对这种的价位没啥概念,不知道算不算好价,欢迎各位在评论区指教。

昨天问了狼牙老哥,他也有买但还没开封。考虑到他晚点肯定是要出详细评测的,我就不抢戏了,按自己喜好随便拍拍。多为主观感想,各位看个乐呵就是。

这张P图成分巨大,务必不要当作品控参考,原图见下,实物只有帽檐高低差稍微打磨修了一下 (还好瑕疵不算离谱hhh)

包装盒,无开窗,挺好看的(0079我只看了TV版和剧场版,小说或者是MSV里的骡鸭协同作战的情节我是没了解过,欢迎在评论区科普)

安彦立,这外观确实很classic

Ka站(不合时宜233,不过也挺好看)

这张仅供参考,帽檐我P过,眼睛P亮了(其他合模线之类的看着办吧hhh)

开掌手有两对,各种手型够用(其实颜色和本体挺协调,并没像官图里那样有明显色差。。。意外之喜hhh)

单膝跪地,这 腿 部 可 动 是 真 滴 牛 逼

主要得益于三点:

1. 胯根引出关节可以有效避免前裙甲干涉前踢幅度。

2. 膝关节有两段且下段是偏心弯折,加之大腿小腿轮廓合理不互相干涉,弯折幅度甚至大于180°。

3. 大腿长度相当NICE,类人比例,脚能踢到"屁股"附近,这对于自然单膝跪来说太重要了。(点名批评铁血系高达骨架,大腿短得吓人小腿长得离谱,明摆着就没打算允许单膝跪。)(水星魔女的海报里风灵就敢单膝跪,那是设计考虑到位了。巴巴托斯,有这实力吗?另外雷宙的阿特拉斯就不说了,纯纯的虚假宣传。)

快乐筒,我不咋喜欢但还是拍一张吧,支架P掉了(仿制图章工具,yyds)

最后一击(颈部球头P掉了,发光也是P的,有点小违和)(话说G3有经历这情节吗,我确实不知道,欢迎评论区科普)

盾牌是武器装备里唯一有移印标识的,清晰度的话。。。只能说还行(但整体感觉确实很好看)

补充几张:

黑背景是我电脑显示屏,支架P掉了

一些尺寸对比:

首先就是并不存在的同框hhh (比起G3我更愿意把这台高达理解为富野被毙掉的原案配色)

(所以那夏亚专用大魔究竟咋回事啊谁来讲讲hhh)

如上所述的话这张应该也是不应存在的同框了吧hhh

阿纳海姆传奇机型——★正★统★续★作★

(不过这么对比一看RG玉帘的肩确实宽得不好看了)

骡一年战争中的最后座驾和这辈子的最后座驾。。。同比例下牛的小腿就和78整条腿一样长了hhh,只能说UC0083之后机体大型化属实越来越离谱

个人认为最经典的和魔改最顺眼的78。如果说R魂Anime的这个G3是穿西装的英国皇家特工,那MG GTO的78-02就属于是魁梧的斯拉夫超人了。当然了,两种风格我都挺喜欢,不过论把玩舒适程度肯定是小比例R魂更佳,至于可动两者各有所长,但单膝跪的话R魂确实比MG GTO要好,毕竟GTO的小腿也让卡叔拉长过了

总结:品控还行,外形优秀,配色好看,可动优秀,配件量还行,满分100我能打到95(主要是这可动确实优秀)

早年还在读中学时就在模工坊杂志上看到R魂A.N.I.M.E.的78的宣传,当时也就是说各种优秀,不过个人当时不喜欢复古风格就一直没特意关注。前几个月有点兴趣了,奈何老货二手也挺贵,加之有了MG GTO78,不想再买红黄蓝白的78了,就也没下手。然后过段时间就看到出了这款,虽然这几天闲鱼一看原版也有250以下的二手好货了,但毕竟这款配色更对我胃口,价格也还好,就果断入了,算是圆了个小心愿。

点个赞吧~(12)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-04 15:48

2楼
好看复古

发布于:2022-09-04 15:57

3楼
独眼只犬发表于 2022-09-04 15:34
好看复古

确实,这细节也到位,比MG2.0 78那种彻底复古还是好不少

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-09-04 16:27

4楼
这个配色真的是太好看了

发布于:2022-09-04 16:29

5楼
pjxgundam发表于 2022-09-04 15:34
这个配色真的是太好看了

低饱和度,显得高级

肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-09-04 17:11

6楼

多谢分享

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-04 18:21

7楼

G3是被杂兵击坠的还是流弹?应该没有

发布于:2022-09-04 19:01

8楼
骡子酱 发表于 2022-9-4 18:21 G3是被杂兵击坠的还是流弹?应该没有
这么草的吗而且G3在的剧情里是不是没有吉翁号
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-04 21:09

9楼
这个好看
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2022-09-04 21:35

10楼

看了你拍突然好想玩玩

发布于:2022-09-04 22:13

11楼
欧阳梓彦 发表于 2022-9-4 21:35 看了你拍突然好想玩玩
哈哈,这款确实好玩

发布于:2022-09-04 22:15

12楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-9-4 21:09 这个好看
可惜就是贵,普通的78-2二手都有250以下的了,比这还多点配件。但这颜色确实好看很多。
ageLV11.传奇

发布于:2022-09-05 00:31

13楼

这款其实qc有点烂,不过也算现在成品常规水平了。

发布于:2022-09-05 07:25

14楼
age 发表于 2022-9-5 00:31 这款其实qc有点烂,不过也算现在成品常规水平了。
到货前我也完全是赌一把的心态,这货包装还没有开窗,好在所有瑕疵都还不算逆天
晗昕LV9.大佬

发布于:2022-09-06 18:14

15楼
这个配色我觉得的确不错!

发布于:2022-09-06 19:02

16楼
晗昕发表于 2022-09-04 15:34
这个配色我觉得的确不错!

确实,比原版G3还要古典一些

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-09-08 01:04

17楼
G3配色版本太多了,都挺好看

发布于:2022-09-08 06:45

18楼
MNIJ1412 发表于 2022-9-8 01:04 G3配色版本太多了,都挺好看
哈哈,不过这版才是货真价实的白色恶魔
FZY9999LV5.白银玩家

发布于:2023-02-01 20:17

19楼

G3的配色一直是特别好的,但是骡子开这货死了属实难以接受

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾