【揭皇榜】METAL ROBOT魂 MSR-00100S 量产型百式改

342 24
独角的黑狮楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-22 17:41

1楼

发售时间:2022年6月15日

定价:15000円

2020年的TAMASHI NATION展会上万代放出了百式系机体即将Ka魂化的消息,

但是鸡贼的B社肯定不会把人气最高的百式或者立体化期望度最高的FA百式改,而是选择了兼有百式和百式改通用模具的量产型百式改作为系列商品的第一弹。这样一来,无论销量是否达到预期,模具都可以流用至其他机体上,也算是出于成本与商业上的考量。那么这次就来看一下作为Ka魂百式系首发的量产型百式改表现如何。

最外层是魂限的运输箱,没有什么特别之处。

取出后是Ka魂经典的外盒,

正面是机体Ka站搭配烫金字体,十分干净漂亮,

背面则是机体简介与Pose图,此次购买的的是日版所以没有膏药。

内包分为两层,

第一层是主体、武器配件以及地台支柱,可以看到配件算不上丰富。

第二层是Ka Signature定番的的白底黑字地台。

最后则是一小张玩法说明

取出后为无装备的状态,整体轮廓接近百式,改动集中在头肩。

正面

背面

武器方面,首先是量产型标志性的肩部光束加特林,区别于FW的长炮管,此次采用了更贴近原设定的造型。

炮身与基座之间具有一定可动,可以上抬约30度,同时具有轻微侧摆。

装备时,需要拆下肩部盖板进行替换(左右肩均可装备,理论上双入可以装两个)。

肩部盖板深红色细节为涂装、同时有部分水口未处理干净

然后是光束步枪,与Ka魂迪杰同款,能源管更换为金色涂装,

武器挂架通过替换零件实现,尾部弹夹可拆卸。

同样是通用武器的火箭炮,附属了一左一右两支,区别在于武器挂架的方向。

炮身可伸缩,握柄可以进行收纳

最后一种武器,两根光束军刀,长度较短。

光剑的挂载给出了活动机构,展开后可以很方便的收纳,但是紧实度一般。

配件方面,算上本体共给到了五对手型,包括握拳手、持枪手、持剑手、托举手和开掌手。

最后是与支架连接的两个转换头,两种口径分别对应魂Stage支架和产品附属的MR专用支架。

主体图

标准形态,整体的比例十分舒服。

重武装形态,即全部武装都搭载上的状态。

整体比例接近1/144,比MR魂的Zeta要稍矮一些。

比HGUC的百式要略高,同时Ka监修的身材比例也比NAOKI的版本要更加壮硕。

本款产品部分细节还是比较不错的,

例如头部后侧的起伏以及后群甲的内衬。

但是同样也出现了老生常谈的品控问题(此为日版仅供参考),

前裙甲水口未处理干净且漆面有灰尘。

左胸小光漆面有多处划痕。

背包喷口涂装溢色。

光束步枪底面的大水口

还有第一次碰到的,地台从塑封中取出时表面有一层油污,

可用酒精擦拭去除(大抵是工厂大妈把盒饭放在上面吃饭了罢

Pose部分

具体可动情况可以移步狼牙LY大佬的测评:【纳新榜】METALROBOT魂 量产型百式改-78动漫模型玩具网 模玩 变形金刚玩具 高达模型 圣斗士圣衣神话 动漫周边 (78dm.net)

我这里就偷懒了,简单摆几个Pose。

总结

先说结论,这次的量产型百式改作为百式家族在Ka魂的第一作,我只能给一个及格分。无论是与高昂的定价(15000日元+魂限)不相符的可怜配件量,还是日渐下滑品控,都令本就没什么亮点的此款产品大大减分。但是从好的角度看,此款附带了独占的肩部加特林,漆面相较之前的MR拂晓做出了优化,而且作为百式系谱不可或缺的一环,这款量产型百式改也有很多值得一入的理由。更重要的是,这款的价格在发售后屡次下跌,已经低于六算。对于感兴趣的朋友,也不失为一个入手的好时机。

END

点个赞吧~(9)

Raph先森LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-22 17:45

2楼
经典款儿
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-22 17:49

3楼
很喜欢的一款

发布于:2022-08-22 18:01

4楼
Raph先森 发表于 2022-8-22 17:45 经典款儿
最近也是反复立体化了不少次了
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-22 18:10

5楼

首页等你

发布于:2022-08-22 18:44

6楼
骡子酱 发表于 2022-8-22 18:10 首页等你
我不配还是得看狼牙老哥的
Park603LV9.大佬

发布于:2022-08-22 18:46

7楼
啊这个成品水口问题我已经见怪不怪了,只能无视或者自己处理二选一,不过对于这种全涂装的就只能用爱包容了

发布于:2022-08-22 18:51

8楼
Park603 发表于 2022-8-22 18:46 啊这个成品水口问题我已经见怪不怪了,只能无视或者自己处理二选一,不过对于这种全涂装的就只能用爱包容了
确实,麻木之后也没那么糟心了
hentai赤瞳。LV4.高级玩家

发布于:2022-08-22 19:36

9楼
顶!
惆怅的傻子那LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-22 20:00

10楼
强啊,很详细

发布于:2022-08-23 07:31

11楼
hentai赤瞳。 发表于 2022-8-22 19:36 顶!

发布于:2022-08-23 07:32

12楼
惆怅的傻子那 发表于 2022-8-22 20:00 强啊,很详细
谢谢支持
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-08-23 10:21

13楼
嘛,MR魂出了起码全装甲有个盼头了,老fix这台是真的不堪入目
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-23 10:23

14楼

援一张模型吧,Ka魂计划明确,不知拼装部还能不能多起点幺蛾子。

发布于:2022-08-23 10:32

15楼
MNIJ1412 发表于 2022-8-23 10:21 嘛,MR魂出了起码全装甲有个盼头了,老fix这台是真的不堪入目[图片]
只可远观,不过也是目前唯一正比例的产品了,希望MR魂早点儿把这台吐出来

发布于:2022-08-23 10:33

16楼
mauskopf 发表于 2022-8-23 10:23 援一张模型吧,Ka魂计划明确,不知拼装部还能不能多起点幺蛾子。[图片]
谢援,拼装部真的要努力了
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-23 15:45

17楼
独角的黑狮发表于 2022-08-22 17:41

别这么自卑还是有点狼牙大佬的味道的,援一个同款HG

发布于:2022-08-23 21:19

18楼
MNIJ1412 发表于 2022-8-23 10:21 嘛,MR魂出了起码全装甲有个盼头了,老fix这台是真的不堪入目[图片]
哈哈哈哈哈老哥现在咋都不发帖了,这台真帅啊!
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-08-24 00:42

19楼
Park603 发表于 2022-8-23 21:19 哈哈哈哈哈老哥现在咋都不发帖了,这台真帅啊!
忙得很,高考完学车打暑假工事情挺多的,最近几天离职才开始做模型

发布于:2022-08-24 00:57

20楼
MNIJ1412 发表于 2022-8-24 00:42 忙得很,高考完学车打暑假工事情挺多的,最近几天离职才开始做模型
我现在也是,毕业之后就开始上班了,只有晚上和周末可以玩一会儿。不过还是很期待大佬的作品啊!之前的海瑟斯雷我还记忆犹新

发布于:2022-08-24 01:05

21楼
MNIJ1412 发表于 2022-8-24 00:42 忙得很,高考完学车打暑假工事情挺多的,最近几天离职才开始做模型
原来如此,挺充实的啊!看来之后可以看到许多新帖了哈哈哈哈哈

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾