ECOAS杰刚康洛伊+城市场景解决方案

303 8
redemp楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-12 13:29

1楼

说起来做胶十几年一直对场景模型有着向往,特别是08MS小队震动之山那一场城市街区战的场景也算不大不小一个梦想,但做场景对技术和时间要求都很高而且做好之后基本就定型了也没啥变化的空间了,所以这些年一直在考虑一种比较灵活的场景解决方案,正好前几个月在一家淘宝店看到有各种比例的拼装建筑白模,感觉150比例的很适合HG系列的套件,于是经过反复斟酌,分几批买了十几套建筑,同时特意选择各种不同高度和造型,以确保场景表现时的多样性,买回来之后就是拼装上色,上色时颜色的选择也尽量多样一些避免雷同重复,之后旧化一下,贴纸点缀一下,那建筑准备好了,作为彼此之间联系的街道肯定也得有,于是买了一些拼装街道,直道拐弯到丁字十字路口都买一些以确保道路设计的灵活性,楼和街有了那也得有人才是城市,于是买了100个150比例的小人,涂起来也挺费时间,本着够用就行涂了30个左右,最后买了十几辆同比例的小车,到这里场景需要的元素基本就全了

素材就绪了就需要设计一下拍照时的街道结构,这次采用了标准的十字路口设计,既有足够的横向长度可以呈现两台机体战斗的场景,纵向街道也能体现出场景的纵深感,就是下面这个样子,之后再点缀一些汽车和行人就完成了

那为了能够充分体现城市场景的氛围感,这次专门把堆积好几年的UC里的ECOAS杰刚康罗伊专用机给做了,就因为这台机体浓浓的特战味道十分适合融入城战的环境,而在制作上也…其实有两点可说,一个是装备,康洛伊作为ECOAS仅次于达库撒的高手虽然有匕首和手枪但没有一把像样的特战步枪太说不过去了,所以把杰斯塔的拿来用,第二点就是这款套件万代挺没良心的,给了两个可以替换的目镜却只给一张贴纸,于是心血来潮决定不用贴纸了直接把目镜上的取景孔全部钻透然后用透明件六道拉丝填进去以实现真正的透明取景器效果

然而实际完成效果逼格不理想,由于内部没有透光导致透明件看起来十分的暗,于是为了高亮效果就上了色…所以我为什么不一开始就干脆笔涂呢

所以说了这么多也该上图了,这次的场景体现的是杰刚在城内搜索吉翁残党被扎古伏击的主题——

最后扎古也不用特意说客串了,毕竟这次全程都在,一张地摊图,话说这款杰刚装备这么一看还挺多的,就是像盾牌火箭炮这种粗粝的装备拍照的时候基本就没用到

点个赞吧~(10)

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-12 13:40

2楼

卡宾枪真滴帅啊

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-12 14:16

3楼
建筑大小考究
Park603LV9.大佬

发布于:2022-08-12 15:33

4楼
太赞了!非常用心地在搭建这个城市场景,这也是我的向往啊,太羡慕了
WindchargerLV5.白银玩家

发布于:2022-08-12 17:27

5楼
666,大制作啊,点赞助力每一个梦想
肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-08-12 17:34

6楼

多谢分享

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-14 22:05

7楼

场景总共的话花了多少钱?我做做参考

redemp楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-14 22:09

8楼
豪杰之蛙 发表于 2022-9-14 22:05 场景总共的话花了多少钱?我做做参考
不算喷涂纯粹套件钱的话六百吧
豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-14 22:15

9楼
redemp发表于 2022-08-12 13:29
不算喷涂纯粹套件钱的话六百吧

谢谢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾