[2022第十四弹]MG 巴巴托斯 ver.玄武镇海

453 15
魂王樣楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-10 01:17

1楼

MG巴巴托斯,从19年发售一直热卖至今。以骨架间的联动延续辉煌;以现代机械的细节书写传奇。

从“古”至今,有无数的玩家发表对它的热爱,各种测评与解读也早已完备。

那么今天我不讲可动,不讲评价,就来说说,我的一些制作与pose的思路。

巴巴托斯的头部表现,锐度已经足够,再加上黑白的配色,造型就显得冷峻十足。眼部贴纸,也从原先的绿色变成了蓝色,表现得更加凌厉。脸部两侧的白色零件也有细节可以渗线,但是我觉得从观感上会显得一丝脏乱, 所以保持了白色原色。

头顶天线的黑色零件会有一些闪粉,光感也会多一种层次,而且在其表面的刻线,也加入了祖传的荧光绿,更加灵动。

两侧肩甲下了很大功夫,整体是白色零件搭配墨绿色的透明件,我在表面加入了黑色的分色以彰显层次。这些黑色的部分也可以用渗线液来操作,但是渗线液只能在有高度落差的地方存留痕迹。而用黑色马克笔在颜色方面也能显得更加的饱满,充沛。

以同样的思路,我在整体的绝大部分刻线上都加入了马克笔黑色分色,同时,在黑色零件与棕色零件上零零星星的加入了一些荧光绿以突显机械风,并且提升光感。(其实在我的商业部作品mg黑猎犬上我几乎在所有地方都运用了荧光绿,虽然紫光灯打上十分好看,但不过否认他总是给我一种杂乱无章之感。)

不难发现,模型整体上十分的简约,舍弃了原来的标准主角白蓝黄配色,采用由:骨架的棕色,部分零件的与刻线的黑色、外甲的白色,水贴的白色、透明件的墨绿色,点缀的荧光绿色、以及最后的紫色。这三组颜色,相互帮衬也相得益彰。一切显得适得其所。紫色与绿色在各位印象中搭配起来十分的突兀,但在这个模型的身上,以不同的造型与布局显得却恰到好处。

光是正常站立,一种王霸之气油然而生,威严且庄重。

再来说说pose的思路。既然以玄武镇海为主题,镇海就要有合适的武器。模型内给的还是那三件套,大锤太刀,还有一把大炮。后面两个显然很不沾边。于是我突然想到,前些年看过的一部电影叫做海王。那把黄金三叉戟给我留下了十分深刻的印象。于是在网上买了一把尺寸近似的模型,到手后却发现实在是太粗,造型手根本握持不住。同时又是纯铁打造,就算用蓝丁胶配合五指张开手型,也会因为分量是武器占主导,必须接地,从而导致动作不自然。

灵机一动,就算我用不了这三叉戟,我可以把它当做一个摆件,增加氛围感。正好利用它自带的刀架,搭配巴巴托斯经典的整备造型,似乎再加上朋友送的灯(*´∀`)。在淡黄色灯光映衬下,三叉戟的金色熠熠生辉, 豪华的同时不失庄重之感。氛围感大片立即拉满。

但是我还是不太满意,单单跪着,没有霸气侧漏,那就换个思路。玄武镇海的主题最重要的就是那个『镇』字。用什么样的动作来凸显镇压?ψ(`∇´)ψ?我就回到海王这部电影中寻找答案。然后我就找到了下面这张截图。

双手正握三叉戟,正直挺拔或单膝下跪,都能给人一种王者的风范。以王者之姿震慑大海无量之感油然而生。

这不正是我要找的霸气侧漏的pose吗?虽然无法握持三叉戟,但是我还有大锤呀。于是就有了下面的最终定稿。

拍完发现忘了加背景灯了,草。其实这已经是我第二次写这个帖子的文案,第一次没有保存出师不利。写到这里已经是凌晨一点,腰酸背痛。下面就是中国限定的独立水贴以及夜光灯细节了。  

在贴水贴的时候,还有一些想法:因为加了荧光绿,所以我觉得在颜色上已经不再需要更多粉色了,所以红色的水贴我就没有弄。最后的效果看出来,我这个想法应该是对的。然后继续严厉批评万代水贴太烂,太脆了。我用的另一版是国产雪焰的,虽然紫色有细微色差,但是白色,红色和紫色都有荧光效果,而且不容易破损,就算没有水贴软化剂,也十分贴服,粘性比万代强太多。

最后来一句收尾:价格385不太好,其他的都挺好。实在是困,然后睡觉了(ΘˍΘ=)

点个赞吧~(11)

发布于:2022-08-10 01:18

2楼

无偿推荐一下ray老师的这个红色工具,贴水贴贼好用,屡试不爽。剩下的就是水帖三件套。

Park603LV9.大佬

发布于:2022-08-10 01:30

4楼
很棒很细致的文案啊!写的东西没有保存好后要全部重新写的极致痛苦我也经历过,之后就吃一堑长一智隔一会就保存一下了 这款的颜色我挺喜欢的,感觉比原色好看,很沉稳霸气!
Shawn666LV1.新手上路

发布于:2022-08-10 02:37

5楼
模型后面的灯叫啥
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-10 07:59

6楼
写了未存草稿我也经历过
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-10 08:54

7楼

我有一次写的只差最后一点了,结果忘保存了……就……

发布于:2022-08-10 09:38

8楼
Shawn666 发表于 2022-8-10 02:37 模型后面的灯叫啥
某宝搜索流沙画摆件创意沙漏
惆怅的傻子那LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-10 20:02

12楼
这文案…语文课代表的力量!

发布于:2022-08-10 20:03

13楼
不应该整个定海神针

发布于:2022-08-10 20:06

14楼
惆怅的傻子那 发表于 2022-8-10 20:02 这文案…语文课代表的力量!
其实我是理科生,选课全理

发布于:2022-08-10 20:09

15楼
阿克泰昂 发表于 2022-8-10 20:06 其实我是理科生,选课全理
啊这,老学霸了
taopu0LV2.初级玩家

发布于:2022-08-19 09:16

19楼

发布于:2022-08-19 14:29

22楼
感谢
Raph先森LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-20 17:27

24楼
刚看到,很赞!