【86-不存在的地域-】HG 1/48 女武神Reginleif & S.H.Figuarts 芙拉蒂蕾娜·米利杰

空白XD楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-09 11:13

1楼

暑假的第一个正式完成品,中途也同样翻了许多次车,不过总算是做好了,作为一个86厨真是可喜可贺。话不多说,先上完成照~

~初次见面……这么说似乎不太恰当。不过,这的确是我们第一次面对面相见。好久不见,管制一号。~

其实去年就素组完了,但是没地方喷漆所以带回家了,这学期暑假回来喷了个机娘复健一下就开始正式动工了。先是上灰补统一一下底色

先把专用武装搞定~主配色是匠域EM黑铁,刀刃是匠域EM钢,红色点缀皆为自调的暗光红

撞钉主色也是使用的em钢

因为个人的理解来说,瑞吉蕾芙就是纯粹的兵器,所以不需要做过多的分色,所以只在底部和看不见的地方做了钢色轻扫,四肢连接处本来是白色贴纸分色,但是感觉太突兀了所以自己最后又重新薄喷了一层光银

座舱也做了分色,但是我懒得再去动画里找细节图了所以按模糊印象随意分了分显示屏和盖板按键,然而我遮盖没盖好

炮的部分也忘记看说明书了,喷好之后看到贴纸才发现炮膛那里好大一块白色分色

监视器本来想买荧光漆或者夜光漆来做,不过怕笔喷坏了所以就放弃了,简单的银底+ex透明红。牵引器头(应该就是叫这么个玩意具体我也忘了233)也通过原装贴纸做好了红色分色,不用再去费力切割遮盖带。炮也做好了无缝和大体分色。

本来想做中度阴影,但是没控制好全盖完了,干脆就做珠光色了,配色为匠域新科幻冷白+匠域珍珠银

液压杆喷完就差不多进入收尾阶段了,但是从开始到这一步已经做了一个多星期了,每天毕竟也不是喷八个小时不断这样子,所以平喷的总工时大概是25~30h左右,中间还发现没有珐琅漆等尴尬事件,所以周末基本就在等快递了

开始装上已经可以先组装的零件

座椅也重新喷了光泽黑与驾驶舱做出区别,驾驶舱面板也换了蓝丁胶遮盖重新上色,溢色要好很多。监视器旁边其实还有一个小红点,大概是传感器之类的吧,我也是看到贴纸才发现,于是把中间一小点红色反光贴切下来再贴上,效果还行

莫名喜感啊

补充的珐琅漆终于到了,马上打开给一些小部位和没法遮盖喷涂的液压杆补色

收尾工作时我发现了一些小瑕疵,做光泽漆面就是有这点不好,一旦有细小瑕疵相机都是能拍出来的,我正好又是工作时严重强迫症患者,当时喷外甲也是好几个零件洗洗喷喷四五次满意了才作罢,不过既然已经到这一步了,干脆就做点轻微旧化吧,毕竟辛耶可不是爱惜机体的派骆驼

最让我头疼的还是辛耶的小人,做过的朋友应该知道,原来的姿势光举着手臂,驾驶舱也没有操纵杆连着,所以怎么看怎么怪,所以干脆更换姿势,一不做二不休,先化身分湿狂魔,调整屈膝角度,补土重新塑形腰臀和手臂,最后的效果大概就是辛耶踏在驾驶舱上,用右手扯着围巾俯视蕾娜这样子,想想都甜(可惜我没买破坏神所以没有蕾娜的同等比小人)

但是本人手涂技术实在是渣,涂了一下午也没把眼睛涂好,干脆放弃了做成无面者2333,意思到了就好哈哈哈

随便摆下看看效果

~接下来是自制地台兼背景板环节~

这块背景板兼地台是玻璃板,我没得选,实际上用亚克力板是最好的,玻璃板根本挂不住漆,我失策了。对比一下大小

使用的材料:某宝买的便宜仿真石蒜,某宝定制的贴纸,以及漆料。

开始上漆~

可以看到logo的边沿因为挂不住漆溢色了,于是我重做了一次

这是第二次,但是我偷懒了,导致这次也做废了,第三次也是,干脆全部洗掉重新来过。第四次的时候翻出压箱底的金属水补土,掉漆现象终于好转了许多(做这种翻车率超高的材料漆面大伙一定不能偷懒啊,血的教训)

所以这次我先喷logo,再上背景渐变色

背景的颜色是白为底,郡仕发色系列淡紫色做晕染

第四次终于勉强喷好了,但是因为是玻璃,在撕遮盖的时候依旧悲剧了一点地方,于是用紫色掩盖过去,虽然没什么用但是远看还是没问题的

最后上一层消光加固漆面以防稍微碰一下就掉漆

大概就是这个样子

以及我的拍摄过程

过程到此结束,下面是正片时间~

『如果有一天,你能来到我们所抵达的场所,可否为我们献上一束花呢?』

『您也是这样吧,因为战斗到底——因为努力求生,现在,才能站在这里。』

『我想,您可以更为此感到骄傲。』

没有粘土人,就用mini代替吧

最后叨叨一句,figma快救救蕾娜,SHF实在是太丑辣!

感谢观看~

点个赞吧~(51)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-09 11:40

2楼

大制作啊,帮顶一个

水龙头LV3.中级玩家

发布于:2022-08-10 10:24

3楼
好详细,感谢分享
就是shqLV5.白银玩家

发布于:2022-08-10 12:33

4楼

太棒了 但是列吉蕾芙这个素体确实有点垃圾 跟破坏神没法比

凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2022-08-10 13:03

5楼

86真的挺棒的

lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-10 17:11

6楼

可惜作者停更了。。。。

zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-10 18:57

7楼
有86的地方就有我!
zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-10 18:58

8楼
推荐sega的景品蕾娜,黑军服可以搭这个彼岸花场景

发布于:2022-08-10 19:27

9楼
就是shq 发表于 2022-8-10 12:33 太棒了 但是列吉蕾芙这个素体确实有点垃圾 跟破坏神没法比
机设因素导致可动大幅降低,该有的分色却不做也有些离谱了

发布于:2022-08-10 19:29

10楼
zhEW 发表于 2022-8-10 18:58 推荐sega的景品蕾娜,黑军服可以搭这个彼岸花场景
要等好久了,而且sega。。不是很期待

发布于:2022-08-10 19:29

11楼
凤凰院凶真 发表于 2022-8-10 13:03 86真的挺棒的
最棒的boy meets girl!
ZeroSbLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-10 23:52

12楼
成品很清爽
air123lwlLV3.中级玩家

发布于:2022-08-19 11:47

13楼
这种看起来,机体挺大的,就是现在价格有点贵
屑咕咕LV1.新手上路

发布于:2022-08-19 17:13

14楼
高技术力爱了爱了