高达身+龙神丸的脸?!HG龙骑一号!

370 11
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-08 22:23

1楼

主观评分:9颗星!

虽然我个人对龙骑一号故事并不是很熟,但印象中他与高达是有一点设计上共通的关系。毕竟怎么看呢,红蓝黄白,光束刀,枪炮,盾牌,外挂的飞行系统,这简直比强袭高达还要强袭高达,只是早了几十年啊!

直接先说他的一些缺点好了,毕竟我个人以中他是非常优秀的,优点要比缺点多。松软的几个关节,包括手臂肩膀,大腿与下身连接处等等,但都能很简单的透过塞点材料解决。有些人非常在意,我也觉得有点困扰,但在我个人看来还是喜欢大大多过烦恼。

首先分件分色是非常优秀,当然可能龙骑一号本身色彩线条也不是太过复杂,但小腿的蓝红条纹很漂亮的分件还原,真的是非常漂亮。另外就是盾牌,红蓝白的颜色都很好的还原,上面的1字则是很厚的贴纸,略带一点反光,效果棒棒的啊!

龙骑一号也有基本的骨架设计,虽然偏松软,但在可动方面也做的非常好。尤其双脚的接地非常稳,几乎都要可以劈腿了。手部干涉也不是太多,拳头根部也有关节,能做的动作可以细微的调整变得更生动。

别看龙骑一号好像跟标准高达一样,武器配置丰富到非常夸张。除了手持的电磁炮,盾牌之外,腰间看到的光束刀柄就知道他也有两把光束刀,而且还可以变成双头光束刀,与自由正义同款!两边手臂上也有备用弹匣,虽然没是不会随便拔出来,但做出来了就是多一个细节。

肩膀上黑黑的一块是手榴弹,虽然应该也不会想拔出来使用,但人家是还原了。小腿还内藏的两把匕首,怎么连这个都与强袭那么像啊!

除了电磁炮,还有一把更大的大型磁轨炮,我个人是觉得方方正正的大型磁轨炮比多数高达圆滚滚的欢乐筒要好看一点。手上还能装上圆盘炸弹,我觉得在龙骑一号身上能够很漂亮的装上这么多武器,看上去却一点也不像是重武装的机体,是很不容易的事情。

小时候就看过龙骑一号的我,回头想想他的面相就是是高达+龙神丸,头还有一点像兔子,非常有80年代的机器人风格,其实还是非常有意思的。而我也真心觉得这台HG龙骑一号要比多数HG高达精致的多,价格也没有很贵,只要你能接受松软的关节需要自己简单补强,其他方面他真的没什么好挑剔!

点个赞吧~(6)

肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-08-08 22:25

2楼

多谢分享

发布于:2022-08-09 01:38

4楼
aueg 发表于 2022-8-9 00:42 这个也是大河原邦男的鸡舍,也算是和高达有点血缘关系
谢谢提醒哈哈哈 我就记得他们有深厚的血缘关系 但具体是什么忘记了

发布于:2022-08-09 01:38

5楼
肥虾米 发表于 2022-8-8 22:25 多谢分享
嘻嘻谢谢你
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-09 10:15

6楼

龙神丸回不去了救命

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-09 10:24

7楼
很帅!

发布于:2022-08-09 10:30

8楼
骡子酱 发表于 2022-8-9 10:15 龙神丸回不去了救命
兔子龙神丸!

发布于:2022-08-09 10:30

9楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-8-9 10:24 很帅!
我也觉得
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-09 10:32

10楼
BirdyKitty发表于 2022-08-08 22:23
兔子龙神丸!

这么一看灵格斯也像兔子了

发布于:2022-08-10 01:18

11楼
骡子酱 发表于 2022-8-9 10:32 这么一看灵格斯也像兔子了
没错呀我觉得很可爱哈哈哈
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-10 08:45

12楼
BirdyKitty发表于 2022-08-08 22:23
没错呀我觉得很可爱哈哈哈

你的啥时候搞定

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾