【小黑】【日常素组】MG Ver.Ka MSN-06S 新安洲

1734 25
独角的黑狮楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-07 20:09

1楼

虽然说新安洲这台机体大伙儿已经熟悉的不能再熟悉了,为了保持队形还是浅放一段机设:

MSN-06S 新安洲(Sinanju)是作为地球联邦宇宙军再编计划“UC计划”的一环、由阿纳海姆电子公司为计划所开发的试作型MS——MSN-06S新安洲·原石改造而成的NT专用高机动性MS。与阿纳海姆先前所开发的MSN-04沙扎比、RX-93ν高达一样,新安洲·原石的驱动式内骨骼都采用了能够对机师脑波产生反应的特殊纳米材料精神感应骨架,从而大幅提高精神感应兵器的性能和机体反应速度。由于该机为UC计划而建造,先期用来测试精神感应骨架技术在可活动框架的进一步应用,其实验数据为日后的RX-0独角兽高达所应用,所以亦是独角兽高达的兄弟机。

新安洲并未搭载诸如浮游炮之类的任何精神感应类武器,其设计初衷在于突出MS单体的基本性能。背部设有一对大型推进翼,结合全身各处搭载的大量推进器和姿势调节喷嘴,使得整机的机动性能极其出众。除了高精度远射程的光束步枪外,新安洲也配备了专用火箭炮。白兵战方面,新安州有着丰富的武器配置,除了收纳于两腕的光束剑之外,还配有两柄光束战斧。这两柄战斧不但可以经由底座的对接结合成一把高度足以匹敌一架MS的长柄双刃战斧,还可以附于专用盾牌之上,形成攻防一体的盾剑。
    新安洲作为新吉翁的旗机,借由弗尔·弗朗托的高超的驾驶技术,再现了一代传奇“红色彗星”夏亚·阿兹纳布尔的威光,以提高新吉翁残党军的向心力,激励了前次败战以来跌落至谷底的士气,同时也对联邦军产生了极大的心理压力。

正文

本次(其实是8年前)制作的新安洲是发售于2008年年底的Ka版新安洲,作为当年最后发售的一款MG,无论是从体型上还是,各处的机构还原,在当时看来都相当惊艳。但是受时代的局限性,此款采用了ABS材质的骨架,使得“断腰”成为了许多人对它的第一印象;此外,袖章均采用了胶贴/水贴还原,并未做出分件分色,也十分遗憾;最后,此款模型中附属的标识贴纸均为刮贴,虽然效果出色,但是操作起来有一定难度,对标识贴纸有强迫症的玩家建议购买专用水贴作为补充。

正面,完美还原了画稿中的流线型身材,袖章与其他金色装饰均为水性漆手涂补色

背面,巨大的推进器十分显眼,其联动机构也颇具特色。

Pose部分

由于采用了ABS骨架,除了腰部直桩容易断裂(我的已经断过一次了)以外,胯部关节手感也十分生涩,把玩起来略有难度。

(设定上)继承自沙扎比与再生龙飞的塔盾,攻防一体

保留了原石的腕部光束军刀,突进时背部推进器会变形展开,腿部喷射单元亦会向后旋转。

长距离光束步枪可以与Ka版原石附属的火箭炮组合,瞄准镜的变形组合十分精妙。顺便一提,此款模型提供的可动手是禁不起这么大重量的,我将持枪手连同左手的握拳手一起替换造成了造型手。

总结

如果单纯只是想体验MG新安洲的话,个人更推荐入手OVA版本的,不仅附属了专用火箭炮,还更换了骨架材质,仅需要单独购买水贴就可以完美还原此款。但是如果是Ka版的重度爱好者,入手这款也不必担心,如果你同时购入了Ka版原石,则原石可以同时为新安洲提供专用火箭炮以及KPS材质的腰部骨架补件。总的来说,虽然存在部分缺点,MG新安洲还是一款比较值得体验的套件,适合有一定拼装经验的朋友购买。

最后附上三台机体的合照

ps:下一期同样是一台袖章机,和新安洲也有一定的关系哦

END

点个赞吧~(22)

hentai赤瞳。LV4.高级玩家

发布于:2022-08-07 20:48

2楼
高产啊!太帅了!

发布于:2022-08-07 20:56

3楼
hentai赤瞳。 发表于 2022-8-7 20:48 高产啊!太帅了!
哈哈哈谢谢兄弟,今天光拍照码字了
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-07 20:57

4楼

RG留着,HG,MG放一起,三代同堂。

发布于:2022-08-07 21:01

5楼
mauskopf 发表于 2022-8-7 20:57 RG留着,HG,MG放一起,三代同堂。
OK

发布于:2022-08-07 22:31

7楼
荣格曼荼罗城 发表于 2022-8-7 22:09 卡版多久没再版了,上次还是18年?卡版哪来火炮?
ka原石附属的呀,文中有写
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-07 23:46

8楼

多谢分享

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-08 07:37

9楼

“发一点东西”这叫一点?好过瘾啊

发布于:2022-08-08 07:43

10楼
骡子酱 发表于 2022-8-8 07:37 “发一点东西”这叫一点?好过瘾啊
爽就完事
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-08 11:18

11楼
很帅
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-08 12:59

12楼
独角的黑狮发表于 2022-08-07 20:09
爽就完事

再下一期是不是宝绿色的可变机

发布于:2022-08-08 13:38

13楼
骡子酱 发表于 2022-8-8 12:59 再下一期是不是宝绿色的可变机
如果我有的话就做
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-09 17:17

14楼

讚           

惆怅的傻子那LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-09 18:47

15楼
青椒吗
惆怅的傻子那LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-09 18:47

16楼
惆怅的傻子那 发表于 2022-8-9 18:47 青椒吗
哦,这期在玫瑰前边啊,当我没说
dmc_loveLV5.白银玩家

发布于:2022-08-09 19:12

17楼

袖章金色怎么补色吖?

IonKyleLV4.高级玩家

发布于:2022-08-09 19:13

18楼
买了电镀版,袖章属实折磨我这种素组党,硬生生拿喷罐和马克笔整出了点效果,就是没法近看

发布于:2022-08-09 19:25

19楼
IonKyle 发表于 2022-8-9 19:13 买了电镀版,袖章属实折磨我这种素组党,硬生生拿喷罐和马克笔整出了点效果,就是没法近看[图片][图片]
电镀红很赞啊,这款袖章确实是个难题,我用水性漆手涂也是只能远观

发布于:2022-08-09 19:27

20楼
dmc_love 发表于 2022-8-9 19:12 袖章金色怎么补色吖?
我是用面相笔蘸金色水性漆一点一点涂的,出界的地方用黑色马克笔遮一下,

发布于:2022-08-09 19:27

21楼
dmc_love 发表于 2022-8-9 19:12 袖章金色怎么补色吖?
有条件喷涂的话还是推荐珐琅大法啦,可以上网查一下具体操作方法
dmc_loveLV5.白银玩家

发布于:2022-08-09 20:55

22楼
独角的黑狮发表于 2022-08-07 20:09
有条件喷涂的话还是推荐珐琅大法啦,可以上网查一下具体操作方法

没条件喷涂

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾