摄影 掌动SHODO XX 第一弹 假面骑士黑日&暗日 假面骑士空我 全能形态 升华全能 假面骑士零一 高跃蝗虫 金属原子簇蝗虫

715 7
渣基ZACKY-J楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-05 11:34

1楼

假面骑士黑日&暗日

产品信息   

产品名称:SHODO XX 第一弹 Masked Rider Black &  Masked Rider Black Rx  

官方售价:690日元一小盒      

发售时间:2022年07月      

产品规格:3.75寸  

简单评测:对比之前展示过的四款玩具,这两款的产品质量相对普通。个人想吐槽的一点就是,black和rx这两角色本身就没啥涂装需求,甚至比空我的涂装范围更小,但却不能体验到像空我那样的正反面涂装就让我不是很能理解。black身上的花纹就只做了正面涂装,而且移位现象严重,而RX的大臂大腿都已经做过了涂装,就背部那么一小处面积居然不给,只能说无法理解。但涂装依旧是掌动系诟病了,中奖只能妥协。  

这次的还原度,我觉得在掌动的角度来看的话,已经做的挺不错了。毕竟这已经不是第一次掌动做black和rx了,肯定得进一步换原皮套。这次个别位置也确实做出还原皮套的褶皱纹路,也算是好评吧。  

可动范围如之前介绍的四款一样,大部分可动虽然一般但够把玩就行,毕竟手臂及腿部依旧是单关。  

简单总结下就是本款相对于01的两个要稍好些,但是比空我套差点,处于两者做工之间相对平衡的一款。作为童年,这两款我还是很推荐收一个的。

视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1ka411Z7mk

假面骑士空我

产品信息 

产品名称:SHODO XX 第一弹 Masked Rider Kuuga Mighty Form\Rising Mighty  

简单评测:个人认为这两盒空我为这套中做工最佳款,即便小涂装多多少少还是有问题,涂装中奖尤其是面部,数量不在少数。这两款基本上属于全涂装了,不像之前的产品,此次背后也有做涂装,而且金属色泽还不错,不用放大镜看,拿在手中其实很舒服。头雕的型也挺准,作为3.75寸比例能有这个头雕,我觉得还是很不错的了。  

可动范围整体相对一般但足够把玩,毕竟手臂及腿部依旧是单关,足够把玩就行。手型处依旧是直桩,导致不能很好的摆出专属动作。此次掌动素体进行了升级,在腰部增加了两端关节,一段是胸甲,一处是腹部,皆为球关,可动幅度比之前没有腰胯关节的可动肯定增加了很多。腿部有增加下拉关节,可动很够。

本次手型两个形态有做不同细节,并非同模,缺点就是没涂装,印象中之前的掌动手型还是会对手甲进行涂装的,这次怕不是把手型的涂装给弄到背后去了。  

简单总结就是如果不在意小涂装中奖问题,个人是非常推荐这弹的两款空我,个人很满意。

视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1KG4y1v7zf

假面骑士零一

产品信息  

产品名称:SHODO XX 第一弹 Masked Rider Zero-One Rising Hopper\MetalCluster Hopper  

简单评测:由于手中这款中奖严重,导致我对这款实在提不出任何好言,涂装问题非常严重,看过视频的朋友肯定能看出我的高跃蝗虫胸口有一大块中奖,而且溢色溢漆现象并不算少数。不过本款就造型还原来讲的话,我觉得设计的还是没啥太多问题的,甚至觉得头雕做的还挺像皮套,而且皮套的大量纹理也有做出来,细节锐度还可以,对于这么小的一个尺寸来讲,我觉得可以说处理的很到位了。高跃蝗虫没有像空我那样背后带有涂装,会重涂的朋友可以试试看。金属原子簇蝗虫的头雕涂装虽然用了全银色漆面,但是橘皮太过于明显,我的这款中奖程度肉眼可见,加上右边眼睛还有一圈圈绿色涂装问题,让我对这款的好感大大减少。胸口处的涂装比头雕平整很多,看起来舒服多了,手型有做银漆涂装,效果相对一般,但总比没有好。  

可动范围如之前空我介绍的一样,整体可动虽然相对一般但也足够把玩了,毕竟手臂及腿部依旧是单关。  

简单总结是如果涂装不中奖,那么本款其实还行,毕竟配件包里附属的基本上都是这两的武器,可玩性还算可以。但是像我一样中奖的话,那么肯定就不太满意了,中奖产品到谁手里都是难以猜测的。

视频链接https://www.bilibili.com/video/BV1yg41117jm

感谢大家观看本期渣拍,下期再见~

点个赞吧~(15)

肥虾米LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-05 12:27

2楼

幪面超人rx 的bgm就是经典

无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-05 13:10

3楼

全能的膝盖红点……

煤炭蛋糕LV2.初级玩家

发布于:2022-08-05 23:07

4楼
这个系列买哪种类型的支架合适啊?
ZXALV2.初级玩家

发布于:2022-08-06 20:01

5楼

看完评测发现就金属蝗虫还过得去...省钱了

RB24世纪砍王LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-10 10:16

6楼
这个涂色涂一半太艹了哈哈哈哈哈哈,楼主拍得太棒了!
12ojLV3.中级玩家

发布于:2022-08-10 14:31

7楼
拍的太好了
无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-11 10:14

8楼
煤炭蛋糕发表于 2022-08-05 11:34
这个系列买哪种类型的支架合适啊?

掌动自家的

[https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.35187380pliNzx&id=568805483218&ns=1&abbucket=14#detail]

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾