你到底要和谁亲吻?——万代Proplica 雪莉露·诺姆 兰花·李 话筒套装评测

198 9
鈴木優香楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-08-03 21:36

1楼

皆抱きしめて! 銀河の果てまで!!

一想到这一套玩意是从AD2059航行的Macross Frontier跨越宇宙和光年传达来我耳边的歌声,我的眼角就有点湿润。

之前都懒得“认真”写个评测,但是好不容易等到了这一套话筒,还是做一个简单的评测留念一下。

套装封面是江端里沙为了这次F新产品而画的手绘作品(确信)

其实一直觉得花这个钱买这种玩意的我自己脑子有点不太行但是打开盒子以后,仔细品味了一下这个封面,突然产生了一个不可能有的感觉:性价比还行(大误),但是作为F的题材物来说,能给这么一个特制封面,而且还是江端里沙画的,我其实是挺满意的。

把特别封面给抽走以后就是两套麦克风独立的盒子,外盒还是沿用江端里沙老师的新插图

侧面也是继续沿用江端里沙的新插图(可以看出其实把插图里的麦克风换成了实物图)

盒子背部,没有狗屁药膏,给了商品的大致说明

另外一侧,主要是给了麦克风的大图

这次的包装我只能说很满意,很有诚意。

开盒子以后分别是两个麦克风,金色的是雪莉露的,银色的是兰花的,这次的兰花话筒甚至还把兰花的手机(オオサンショウウオさん)又或者称呼为(携帯くん)给做出来了。女王的话筒大致以金色为主,在底部3.5接口可以用给出的手带插进去做装饰用。(本次话筒都是附带3.5输出功能,这一功能在本文后面继续谈及)

说明书(本次产品收录是具有Duet功能,实为借助红外线通信来达到一个让两个话筒的对唱功能)

两个话筒装好地台来一张合照(虽然我是兰花控但是无法抑制自己对女王的爱)

可以看到地台的细节满满~

兰花的麦克风蝴蝶结用的是织物尼龙仿绸缎(?)材质 质感很舒服,安装方式是用麦克风本体的卡扣插入蝴蝶结的固定扣

麦克风内部(拆卸方法是用螺丝刀打开)

两个话筒都支持3.5输出音频

单评价一下,这是一款对于喜欢F的粉丝充满了诚意的产品,不管是盒子设计还是玩具本体。但是套装的售价达到了1000港币,只能说就是瞄准了喜欢F但是对铁飞机兴趣不大的F粉丝(例如我)。在我作为一个喜欢了F很久的人的角度来看其实价格也还好。

这次收录的台词官方也是给出了以下这些

至于收录的歌曲,我直接引用资讯网站的说明:“两种麦克风上皆设置了台词按钮、乐曲按钮、无人声版切换钮,兰花・李款可播放『星间飞行』『アイモ~鸟のひと』『アナタノオト』三曲,而雪露·诺姆款则收录『射手座☆午后九时 Don't be late』『ノーザンクロス』『ダイヤモンド クレバス』三曲,两款被麦克风藉由内藏的红外线装置连线后,便能各自解锁兰花、雪露合唱曲『トライアングラー(fight on stage)』、『ライオン』!”

至于玩具的红外线Duet功能,也是极其符合设定,音轨也是很干净,左右声道给出一个临场感也是很真实(假的)。至于前文所提到的3.5外放功能,玩家可以通过3.5接口的设备来达到一个外放功能(但是极其鸡肋,输出的信号码率跟玩具自己外放没啥差别,基本上都是糊得不能再糊的劣质音质)。

玩具本身音质水平,如果真要说的话,还不如去天桥底贴膜哥那里十块钱买个劣质山寨Beats音响好,至于外接3.5输出的音频信号我严重怀疑是里面PCB做得太烂,以至于底噪能把人震聋(特别是在听アイモ的时候极其明显)。

对于普通玩家,这玩意可能是把智商税明明白白用114514号字体大小印上去了,但是对于我自己本身,在得知万代要推出这么一款F的玩具,我是毫不犹豫的直接等旗舰店开订的时候就订了,至于性价比,韭菜,智商税等念头是从来没有侵袭过我的脑海。

我极少对玩具产生一种莫名其妙的感情,但是在面对这套劣质“麦克风”实质为MP3的高价破烂玩意的时候,我回想的是我的青春年代,是我在高中时期无数个失眠的日夜听着F的歌的岁月。所以在各种情怀的加持下,我其实是很难客观去评价这个产品。

最后用我残存的理智喊出一句:真别买,真,真的不要买,浪费钱。

最后谢谢大家看我乱七八糟写的东西。

点个赞吧~(6)

dddlovejjjLV6.黄金玩家

发布于:2022-08-03 21:47

2楼

只能说每次听射手座☆午后九时我就浑身鸡皮疙瘩起来,无解

KendcentLV5.白银玩家

发布于:2022-08-03 22:07

3楼
好,纪念玩具就是要这种势头吔
肥虾米LV7.铂金玩家

发布于:2022-08-03 23:35

4楼