MH中的MH——破裂人偶 【volks破裂人偶】制作分享

1312 14
夜锦衣行楼主LV3.中级玩家

发布于:2022-07-30 21:39

1楼

一、机体数据

身高:15.3米,不含角

自重:138吨

外观涂装:琥珀白

最明显的特征就是凤凰尾翼般的平衡器。

此设定永野护绘于1991年3月15日,如此算来也快20年了,却丝毫不显老气,五星设定就是这样领先于时代。

二、设定简略解说

众所周知的星团三大MH,发表于2600年,此后的600年间总共也不过建造了17台,一个时代骑士团配置不会超过5台(说是量产机,其实却是超级限量版)。区区17骑可以成为三大MH之一,足以证明它的强大。

(因此标志得名“破裂人偶”)

库伯鲁坎法国实际上是独立于费摩尔帝国,在地理位置上毗邻星团中军事实力第一的超级大国费摩尔,国民的危机感极强,急需研制足以对抗费摩尔的强力机体,而破裂人偶就是在这种背景下被开发出来,因这种地缘政治的影响破裂人偶拥有两大特质即“超强”和“机密”,作为与库伯鲁坎建国息息相关的机体,破裂人偶全称S.S.I.库伯鲁坎,其意为“永远不灭的库伯鲁坎”。高度机密的破裂人偶,由于拥有变形机构,可以变成收纳状态,便于掩人耳目!但正是因此,看似无敌的破裂人偶的最大弱点即是变形机构,其消弱了机体强度,大大增加了能量损耗,故破裂人偶不适合长时间作战。

如果用四个字来形容破裂人偶的外观,那就是典雅优美,机身雕刻着具有神秘感字符,青蓝的装甲涂装,身后飘荡着凤凰尾翼般的平衡器,倒立的爪型脚,独特的能源剑,堪称完美的比例,

在FSS粉丝中拥有不亚于LED幻象的超高人气,可以说在很多人迷友心目中破裂人偶代表永野护机械设定的最高水准!

三、漫画中的演出

1、单行本第五卷,星团历2989年,博斯星卡斯提波,由“人偶师”缪兹和FATIMA 静驾驶的破裂人偶三号机击败试刀的阿修罗宫殿,救出古利斯首相爱夏。

此段情节全方位的向大家展示出破裂的变形机构以及格斗战中破裂人偶的飒爽英姿!

2、单行本第十卷,星团历2930年,亚尔登·沙雅斯特和静驾驶同一台破裂人偶击溃第一代黑骑士慈利·派多尔驾驶的光剑战之王伐修,虽只有一张图片,但让人浮想联翩!

四、制作思路

模具的打磨水口、无缝以及加深刻线自然不用多说。但是!我还是想说一下volks这套件属实是吃了屎一样难做,感觉就是拿原型强行做成拼装套件,许多桩位的孔洞还留着,部分零件安装会有冲突。最大的问题就是整个上半身的支撑居然只有根根软棒,导致装上盾牌以后整个模型重心不稳,不得不上支架,总结就是,要不是永野护设计好看,谁买来做啊!!!

配色上参考了设定集中描绘的淡蓝色,蓝色装甲用白色以及少量蓝色和薰衣草紫调配,白色装甲为大量白色加少量蓝绿色,骨架采用了盖亚的薄雾蓝。并且,部分装甲内部做出了金属骨架,一般骨架以及装甲的分色(详见制作过程)。丰富整个模型的细节,使模型更具有层次。

制作过程中注意到装甲上的符文,突发奇想,在装甲表面增加紫色珠光漆,骨架上增加蓝色珠光。给人一种符文附魔在装甲上,魔法保护装甲的感觉(不是)。整体模型在光照下,不同角度反射紫光,以及骨架的蓝光。让整体模型在不同角度观看时拥有不同的看点。最后整个外甲喷氨基光油并做抛光处理。为了还原想象中高贵、华丽骑士的想法。

五、成品图

最后,本作品在参加2022一诺杯,欢迎各位围观。

点个赞吧~(22)

AlaOtELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-31 13:41

2楼

相当漂亮的作品

发布于:2022-07-31 14:33

3楼
AlaOtE 发表于 2022-7-31 13:41 相当漂亮的作品
谢谢谢谢
口舌之劳LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-31 21:33

4楼
符文处理很赞,厉害

发布于:2022-07-31 22:20

5楼
口舌之劳 发表于 2022-7-31 21:33 符文处理很赞,厉害
没烂尾好耶
提坦斯的兔崽子LV1.新手上路

发布于:2022-08-01 11:00

6楼
援一个1/144的吧,入喷坑第一作

发布于:2022-08-01 11:04

7楼
提坦斯的兔崽子发表于 2022-07-30 21:39
援一个1/144的吧,入喷坑第一作[图片]

我在贴吧看到了!好看!

提坦斯的兔崽子LV1.新手上路

发布于:2022-08-01 11:25

8楼
夜锦衣行 发表于 2022-8-1 11:04 我在贴吧看到了!好看!
谢谢,不过在个别部位还是有点粗糙
来龙桥LV3.中级玩家

发布于:2022-08-01 13:53

9楼
既视感
amatthewLV1.新手上路

发布于:2022-08-01 15:27

10楼
不得不说 永野护是真的厉害
dm45989477LV1.新手上路

发布于:2022-08-01 19:13

11楼
援144破裂

发布于:2022-08-01 21:49

12楼
dm45989477 发表于 2022-8-1 19:13 援144破裂[图片][图片][图片]
144可动这么好啊,想再做一只了
dm45989477LV1.新手上路

发布于:2022-08-01 23:24

13楼
夜锦衣行 发表于 2022-8-1 21:49 144可动这么好啊,想再做一只了
改了裙甲才能蹲下去的,不然几乎不可动
llsnnxLV1.新手上路

发布于:2022-11-16 09:42

14楼
请问一下符文怎么做的

发布于:2022-11-23 11:22

15楼
llsnnx发表于 2022-07-30 21:39
请问一下符文怎么做的

不好意思才看见,我是用荧光漆稀释以后涂上去的

图片选择