78动漫官方评测 JYKYS 迷你吉盒 中式糕点

2395 27
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-29 18:17

1楼

鸣谢JYKYS食玩提供本次评测物

JYKYS 迷你吉盒 中式糕点

发售时间:2022年6月

商品规格:全十款+一款隐藏

价格:318元/套(预订价)

368元/套(通常贩售价)

因为想不到怎样进行搭配,所以这款自到手以来一直没有开工,结果发现市面上第一批大货都快卖光了……我决定立刻进行一个自裁——当然还是等到评测发完吧。

那么各位久等了,今天咱们来介绍这款无敌精致,且继续走亲民接地气路线的1/12比例盒蛋,由JYKYS出品的迷你吉盒系列最新一弹中式糕点。

不知道大家平常有没有吃点心的习惯,我家是一直都有把点心当做是早餐的主食,而作为一个北儿京儿人儿,我从小也喜欢吃像是凤梨酥、枣花酥这样的甜点。所以当我打开包装看到实物的时候,那一个个小点心每个都让我倍感亲切,跟前两弹比也有过之而无不及的精细做工也很让人惊喜,下面我就赶快带大家看看每一盒都有什么内容吧

包装

首先是完整的中盒,这次中盒的拆盒设计简化了,只有盒盖是可折叠设计,侧盒更加完整

我个人更喜欢这样,毕竟都是整盒买来玩的,外盒有收纳作用更方便收藏看着也整齐

正面展示了全套的十款都是什么内容

另外告诉大家一个好消息,隐藏款现在不会替换掉普通款,而是直接添加在普通款的盒子里了!

方便了买整套的玩家,而且去线下购买的话…就能用掂轻重的方法抽隐藏了

这次侧面还介绍了全部登场的点心名字,各位有看到自己熟悉的常吃的款式吗?

里面每一小盒的大小

第一款 蛋黄酥·月饼

跟评测可乐对比一下,1/12的点心真的很小

里面如标题所写,分为蛋黄酥和月饼,完整的各四个,对半切开的各两个

月饼好像是单黄莲蓉馅儿的

瓷盘的涂装也很有真实感

第二款 老婆饼·鲜花饼

老婆饼里没老婆,鲜花饼里——却有玫瑰

这次啊,这次是虚假宣传VS真材实料(笑)

鲜花饼上面的字清晰可见,JYKYS他家的微缩印刷还是这么牛

第三款 麻球

好吃不腻的芝麻团子,不像点心掉渣还齁人,练书法的时候当夜宵吃,完美

祥云纹雕的镇纸两个,砚台、砚滴和墨条,笔架与毛笔,最后是写好的般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

第四款 绿豆糕

说是绿豆糕,其实这一套香炉才是主角吧!

这套香炉的用具非常齐全,细节啊涂装啊都特别考究,还有专门的制香、清洁的器具

只不过对于现代小伙来说,可能有点过于专业了……

我能认出它是香炉都已经是谢天谢地了好吧

第五款 荷花酥

荷花酥跟麻球一样都是浙江地区的传统小吃,麻球更亲民一些,而荷花酥则用自己的高颜值,在现在信息时代打出了自己的一片天。就连装盘都透露着高雅上流的气息,配合上一碗清茶,吹响一曲笛子独奏

曲谱捏他的是著名的《栗庐曲谱》,收录了像是《牡丹亭》、《西厢记》等剧目,这里翻开的剧目则是《寻梦》

封面上写着《庐粟曲谱》,JYKYS他们家总是在捏他的时候玩这种(笑)

这曲谱名的落款是张免济,又捏他了近代著名出版家张元济先生,这位可是商务印书馆的董事长,中国出版业的巨擘

第六款 寿桃

以前总以为寿桃是真的桃子,后来知道原来是馒头

希望我不是最后一个知道的

带了三种小寿桃,葫芦寿桃取自谐音“福禄”,福寿桃就字面意思了

盘子花纹也值得一看

第七款 喜饼

粉色的喜饼、绿色的如意喜饼、长得就很像柿子的柿子喜饼,每种各两个

第八款 京八件

诶!可算到京八件了,那我这个北儿京儿人儿可得好好说说

首先是盒盖能严丝合缝的扣好

这京八件啊,到现在其实也没个定数,民间也有好几种版本,考虑到现在人们对味道多样性的需求,最传统的福、禄、寿饼是越来越少在点心礼盒里见到了。JYKYS选择的是牛舌酥、生肖饼、枣花酥、凤梨酥、紫薯酥、蜜瓜酥、山楂锅盔和枣泥方酥

怎么感觉和我印象里的差得有点远……

北儿京儿人儿疑惑

第九款 糕点盒

很老式的糕点盒,现在已经很少看见这种真材实料的盒子了

盒子里装的是莲华饼、水晶桂花糕、杏仁饼、梅花饼、牡丹花饼和桃酥,每种有两个,桃酥则还多一个富余的

第十款 制作工具

属于是不忘初心了,JYKYS总想着教我们怎么做饭

里面不光是有案板、两个咸蛋黄、一坨面、擀面站、一套面雕工具,还有各种模具

各种图案都做得很清楚,是真的能当模具来用,复制一大堆小点心不是问题

隐藏款 熊猫点心

自家logo就是熊猫,所以每次隐藏款也都不忘记添加上熊猫元素

竹筒茶具的茶水零件让人眼前一亮,附带的花饼模具也让玩家可以量产之前第九款糕点盒里见到的四种点心

全套展示!

下面是场景展示

(※除上文中介绍的内容以外,以下展示中出现的人形和桌椅配件都是别売商品)

脑袋空空——完全想不到怎么摆,说到底我的收藏量实在是太少了orz

哦!发现一盒吃的

看起来还挺不错的…

拿一块应该没事吧?

哎呀,你们听我解释啊

被罚做点心了,呜呜呜

不对呀,我根本就没吃到啊!

为什么要被罚,廉价劳动力吗?

夜深人静,提笔练字

不亏是心经,写完之后整个人都平静了

吹个笛笛

总结

姗姗来迟的评测并不会抹去一款优秀产品的光辉,连续三款微缩场景盒蛋向我们证明了JYKYS家对1/12比例配件独到的理解以及高超的制作技艺。每次使用盒蛋的内容搭配可动人形时,就感觉反倒是可动人形的粗糙拖了精致配件的后腿…这套中式糕点的表现在我看来非常不错,每一款都有着可圈可点的精致细节刻画与真实感MAX的涂装,选材方面也能让人产生共鸣,让人或是有亲切感或是忆起往昔岁月。私以为,这才是蕴含国风的中国制造模玩。现在这套盒蛋已经正式发售,只可惜第一批大货市面上流通已经不多,原价入手有一定难度,感兴趣的朋友可以稍微等等货量充足再购买

点个赞吧~(38)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-29 18:21

2楼

京八件都有了,豆汁儿呢?那叫一个地道!

红豆KiraraLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-29 18:23

3楼

看的好有食欲,饿了

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-29 18:27

4楼
高端过家家
xsdhhsLV5.白银玩家

发布于:2022-07-29 18:33

5楼
这卖的不是迷你点心,明明是老时代产品的痕迹这里面的东西小时候就吃过四五种样式,北方穷人留下了泪水感觉其他物件才是这套的精髓
水酱LV9.大佬

发布于:2022-07-29 20:59

6楼
这套感觉挺好玩的,小剧场的好帮手。话说做香那个我还真认识,因为之前某家博物馆的文创产品里面有给你体验做香的套件让你亲手说这种自己构成图案的香,
BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-07-29 21:20

7楼

现在的周边配件真是满足乃们的一切需求~~

venomchow888LV11.传奇

发布于:2022-07-29 23:19

8楼

支持兄弟作品!......Thx......

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2022-07-29 23:19

9楼

这么齐全小道具

7estigeLV9.大佬

发布于:2022-07-30 02:48

10楼

好精致啊

又穷又样衰LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-30 09:10

11楼
秋心拆两半 发表于 2022-7-29 18:21 京八件都有了,豆汁儿呢?那叫一个地道!
牛道,猪道,各种道。给大家跪一个。233333。
巡游LV5.白银玩家

发布于:2022-07-30 10:15

12楼
这点心匣子瞅着不错
ComteDeRafaelLV8.钻石玩家

发布于:2022-07-30 10:58

14楼
可以可以
HermitLV5.白银玩家

发布于:2022-07-30 11:24

15楼

疯狂心动 但是有点贵