12年前的国产机战《超蛙战士》机设分享

274 6
魂王樣楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-28 18:25

1楼

最近突然想起了童年特别想看,但没看完的一部动画片就是我们今天的所讲的超蛙战士。

简单说说故事背景,人类,基因改造形成了两个种族,一个蛙族人,一个梯族人。开始了十分漫长的种族大战。后者以强大的火力舰队组成,前者凭借aio机甲进行灵活作战顽强抵抗。剧情十分的平淡,以至于我看动画片的时候都快睡着了(-_-)zz

因为这个题材热度实在是太低,在网上我只搜到了几张百度百科的图,还是勉强看看吧!

在整体的设计看来,还是可以的,毕竟12年前的东西。细节处还能看出来,有机械涡轮液压杆铆钉等元素的运用。

整体设计还是不是很违和的除了头上那,意义不明的雷达。

外露的关节机械感满满,下盘采用了比较简洁的设计,仿青蛙反曲的关节,脚蹼造型的足部。头上很明显的青蛙造型,下颚处还有类似于动力管的设计,我更倾向于认为是头盔绑带。

这张图可能是槽点满满的一张海报整体的姿势,双枪形态,以及相似的剧情我都会不禁想到,这应该是参考了黑客帝国中锡安保卫战的机甲设计。敌方小型飞船我觉得也参考了那些杀手机器人的造型,飞船也有所雷同。

还有那个animen的A,这不就是阿姆罗的那个标志嘛。

说回这个制造单词animen我在百度百科里也得到了以下的理解。

25集看下来,抛开剧情不说,满分的立意,酷炫的机设,以及参考了许多的中国传统元素在那个年代,你是非常优秀的一部作品。后续拍了两部电影但这些现在值得夸赞的东西是当时的人们所看不到的,瑕不掩瑜的本质还是输给了票房与现实。

当我,发现视频的最高清晰度只有720p的时候……

我知道那个随时热血的少年早已不见,而他留下的所谓的童年回忆,也渐渐随着时光愈发珍贵而朦胧。

点个赞吧~(6)

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-28 18:33

2楼
虽然没看过但还是支持一下

发布于:2022-07-28 18:36

3楼
那个时候的我还在上小学,只是觉得这个片子很酷炫,什么剧情啊,台词啊,根本就没有太关注。时至今日回首12年前,这部动画个人认为还是很成功的,剧情挨打动画加分。最后只能默默的感叹一句,实在,真的纯粹。
杜王町大聪明LV4.高级玩家

发布于:2022-07-28 22:07

4楼

设定是很吸引人的,但是这个设计在当时就有点生不逢时没遇上合适的观众,作为小孩子的时候第一感觉还是有点丑吧

发布于:2022-07-28 22:14

5楼
杜王町大聪明 发表于 2022-7-28 22:07 设定是很吸引人的,但是这个设计在当时就有点生不逢时没遇上合适的观众,作为小孩子的时候第一感觉还是有点丑吧
是啊比较另类
83919975LV4.高级玩家

发布于:2022-07-29 08:31

6楼

上小学时在金鹰卡通看过,后来还在pptv上补完了,在那时确实算是比较另类的作品,也算是国产机战的最早的一批拓荒者吧。

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-01 20:01

8楼

多谢分享

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾