[2022第十三弹]MG AGE-2H 黑猎犬

359 10
魂王樣楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-20 21:26

1楼

今天我们带来的是mg通贩模型AGE系列著名的海盗头子某游戏的后卫三幻神之一,黑猎犬。

我其实没有看过AGE的动画但是在我认识到这个机体的第一眼,我就被它这个酷似海盗的外形吸引住了。无奈只是价格太高,一直没有入手,最后还是剁手入库了。

进入正文,这款模型杀手于2012年盒子也是标准的小厚盒。我买的是去年,在版本在制作过程中呢,水纹在黑色板件上非常的严重,而整个机体的主色调就是黑色和灰色,如果是素组大面积的水纹实在是接受不了。于是在抛光的基础上,加入了一些荧光绿。不要说我烂俗,我是觉得黑色配荧光绿真的很酷(`Δ´)!

今天我们一反常态,现在两张头部照片

头目是比较经典的那种,类似于杰克斯派罗船长的海盗帽造型,再加上可以旋转出来的绿色护目镜,红黑绿结合,可谓是造型拉满。头痛补充的部分比较少,只有天线前面骷髅头的黑色部分,同时这也是为数不多天线是红色的机体。

整体造型多通过大角度转折来体现其犀利的造型。在模型的制作上,我只用了胶贴中两侧机翼的白色条纹贴纸,还有两张骷髅图案的刮贴。不得不说刮贴,真的香又好用,效果又好,不知道为什么取消了。

而作为一款可变形的机体,飞机形态我实在是不敢变形主要是这玩意儿,为了变形机构,骨架十分不稳当,两条腿那真的是相当的离谱他居然把膝盖腾空设计的出来,大腿小腿Z字型连接。除了水门,这就是这个模型最大的问题了。

同时啊,有细心的朋友就可以看得出来我胸口有一个零件没有装。就是那个类似于骷髅头的氙气大灯。遇到敌人使出此招基本是100%致盲效果,屡试不爽。但是我要吐槽的是它的造型设计实在是太过于细节,而且整体轮廓过于圆润,以至于装上之后实在是非常违和。下面先放动漫里的造型。

然后是一些零件配件的说明:首先是造型手、特别要说的是大拇指有一个关节可动,而且这个是我见过最修长的机械手型。

啊,其次是照灯、及时立项还有两个眼罩和眼部的替换零件(说明书上是废件)

关于费件儿还要再多一点,黄色绿色都是G版,拼装的时候要注意区分说明书上的日文,可以用手机的自带翻译功能去翻一下。而且绿色带有荧光效果非常亮。

接下来是贴纸部分。模型内一共四张贴纸,分别是监视器及眼部、以及眼部的另一种铝箔补色贴纸。一张胶贴,一张刮贴。都纯黑了,还给胶贴贴上,就是白边真的白给(`Δ´)!呀然后我用绿色眼部的废件演示一下这个第二种眼部。

武器部分由手中握持的长矛造型很犀利,同样也很长。还有两把光束军刀可以收纳在后裙甲的两侧光束剑与剑柄安装较为紧实很容易掰断。啊,没错,就是我断了-_-||一共有长刃和短刃两种特效,也可以把两种都安装上。如下图。同时还有两根灰色包胶软铁丝用来连接记忆中间的勾爪和小手枪。在动画里,甚至还能导电把敌人电晕。

还想再放一点这个父子对战的放海明场面。我觉得这个编剧啊,真的是很有脑洞,爷爷让孙子去打他爹而三个人彼此都有心灵感应,这就很绝。

他更是说出了那个千古名句"别把超级机师不当回事"。

按照惯例,还是要放下紫光灯的下的整体照片,耍酷拍照技术也比较烂。不喜勿喷,可以直接跳过。

最后做个总结,2012年的模型制作过程其实也是比较累的,水口水纹,家常便饭了。纯黑,给胶贴也是常规操作。我是因为他浓重的机械海盗风购买的,说白了,我就是造型党,对于一些什么可动啊,把玩我没有太高的追求,腿部实在是太过于松散,整体因为变形结构也就那样。重点还是两个字造型,钢普拉是自由的,以上观点,仅代表我个人。

点个赞吧~(7)

发布于:2022-07-20 21:32

3楼

还有几张说明书的图,我觉得挺不错的,也能够比较直观的看到变形。有点像游泳式变形,驾驶舱的展开也比较帅。

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-20 21:35

4楼

总感觉奶茶胡子拉碴不好看还是小时候清纯男学生好看

发布于:2022-07-20 21:37

5楼
骡子酱 发表于 2022-7-20 21:35 总感觉奶茶胡子拉碴不好看还是小时候清纯男学生好看
我还真没看过这动画,我也不知道他长啥样
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-20 21:46

6楼
帅小魂发表于 2022-07-20 21:26

这时他小时候不过说实话我也没怎么看过他老的样子。这个系列的第三部我不是很喜欢,就没追

Park603LV9.大佬

发布于:2022-07-20 23:38

7楼
这个荧光绿的点缀,视觉效果真不错啊!话说大面积的水纹可以用海绵砂纸去打磨掉,挺好用的哈哈哈哈

发布于:2022-07-21 00:05

8楼
Park603 发表于 2022-7-20 23:38 这个荧光绿的点缀,视觉效果真不错啊!话说大面积的水纹可以用海绵砂纸去打磨掉,挺好用的哈哈哈哈
是的,用抛光板打磨完直接抛了,零件挺多的,80%的外甲都得这么操作
Park603LV9.大佬

发布于:2022-07-21 00:15

9楼
帅小魂 发表于 2022-7-21 00:05 是的,用抛光板打磨完直接抛了,零件挺多的,80%的外甲都得这么操作
好家伙,大工程啊!
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-21 08:41

10楼
帅啊

发布于:2022-07-21 10:37

11楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-21 08:41 帅啊
哈哈感谢
Raph先森LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-28 08:57

13楼
我在海盗和猎犬考虑了很久最终入了海盗X3,但猎犬也好看

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾