【纳新榜】NA钢锁

是血染不是雪染楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-20 19:57

1楼

本玩具由:

钢老大摸鱼协会

“你有屁用!”

倾情赞助

本来这次的钢锁我不打算第一时间买的,结果前两天拼夕夕摇到个券,随便看看的时候就意外看到这钢锁出货了,就用券好价拿下了

包装

na一贯的致敬戴亚克隆包装加上莫名土味的中文介绍的风格这次的钢锁应该是目前为止最大的一盒了,背面是致敬鸡万动画陨石那集最后的握手画面

配件一览

na这次算是来了一波微捆绑,原色给了火焰剑,而更类似漫画的玩具色给的则是普通剑,故意错开来让你两个都买,但是对于我这种异色收集癖来说还是那句话:加大力度!

恐龙形态

na这次的恐龙形态还是着重还原了动画里的造型,也就是80年代对霸王龙的复原,整体站立姿势更像袋鼠,并且由于哥斯拉这些皮套怪兽也是基于那个年代的复原设计的,因此也有挺浓的皮套怪兽感

两只小手一共有三个关节,可惜的是没有二头肌旋转

和MP08做一下对比可以看出体型比例基本上差不多,手稍微长了一点

和MP08一样可以摆出类似于现在霸王龙复原的造型

大小和自家的OP差不多

和大哥握爪爪

尾巴尖有三节摆动关节

嘴部张开最大可以到下巴脱臼的程度,另外可以把火焰剑的剑柄拆了插在嘴里当喷火特效件

恐龙的眼睛和MP08一样有两种颜色,切换方式也和MP08完全一致

换上红眼瞬间凶悍不少

要说这次最重量级的配件还得是这个鱼了实在是憨批气质拉满,同样的整活道具却并没有给08的围裙和帽帽

人型

三视图

变形过程没什么好说的,钢锁从戴亚克隆开始三十几年来就没有多大变化,人型的造型还是很正的,比较让人不满意的就是肩膀有些低了,其实可以再往上隆一点对人型的层次感有一个进一步的提升,另外就是为了做到90度仰头从侧面看后脑勺直接被削掉了一块,十分影响美观

头雕依旧是na的标准发挥非常漂亮还原,但受体积限制就没有和08一样的红蓝焰切换机构了

人型的身高比OP要高上许多,和在这之前单体最高的狂飙比也要略高出半个头(我没有通天晓不知道通天晓和狂飙哪个更高点)

在我拍完之后才发现我人型变形没变到位腰部是要往前推一点的,不过好在对POSE整体影响并不大就不重拍了

最后就是POSE环节~

最后打个暖色光试拍了两张看看效果

总结

这次的钢锁个人觉得在na自家的商品里面绝对算不上特别优秀,只能勉强碰到优良线,其中很大的一点因素就是钢锁这个角色玩具设计的必然局限性,戴亚克隆时期的设计就已经足够完善完美,后面再怎么设计都是换汤不换药,无非是多在尾巴的结构上做做文章,拿到手上一眼就知道怎么变形。而且这次的动画色算是十分朴素了,建议如果不是像我这样的全配色收集凯子下个月买更加贴近迷友心中固有印象的玩具色会是更好的选择

点个赞吧~(16)

拖泥钱LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-20 21:19

2楼
摸鱼好可爱
是血染不是雪染楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-20 21:33

3楼
才发现我这帖和论坛官评撞上了,我还能弱弱的要个好帖不
seasonannLV8.钻石玩家

发布于:2022-07-21 09:37

4楼