78官评 BANDAI×UNDERVERSE联名 HARO×SQUARE 哈罗A.W. ver.

3713 33
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-22 20:35

1楼

前排鸣谢塑唐玩具提供本测评件

商品名:GUNDAM HARO A.W. ver.

售价:79元/每个

发售时间:2022年6月20日

厂商:BANDAI

今天咱们来介绍的是万代与UNDERVERSE品牌主理人Ashley Wood合作,融合GUNDAM中的哈罗与A.W笔下辅助机器人SQUARE(方块)后推出的联名哈罗盒蛋。

HARO咱们都再熟悉不过了,即便在不同的高达作品中身份作用不太一样,也能笼统归类为吉祥物,各种颜色都有,很适合做成盲盒盒蛋。

那这个SQUARE是个啥来头呢?这当然就不得不提到本次的合作设计师Ashley Wood,他是位活跃在漫画、游戏、潮玩、绘画等领域的跨界奇才。机械与俊男靓女、末世废土与赛博朋克,都是他信手拈来的主题;洒脱凌冽的速写、厚重凝练的油画,都是他轻松驾驭的风格,极具艺术张力的画作非常有辨识度,在上世纪末Ashley Wood便凭借自己过硬的绘画实力将自己的足迹留在漫威与DC两家的漫画中,为自己收获了大票忠实粉丝。进入新世纪后,他与Threezero合作创办了ThreeA,又自主创办了UNDERVERSE,以先锋的造型设计,风格化的做旧涂装,吸引聚集了一群高度认可 Ashley Wood美学的核心用户。

今天跟哈罗使用融合魔法卡的SQUARE机器人便出自他的作品《World War Robot(世界机器人大战)》,这部作品描绘了一个架空世界中,发生在20世纪80-90年代,围绕地球联军与火星移民势力间的世界大战(The Great War)。SQUARE作为情报收集机器人,在每一场战斗中都起到至关重要的作用,可爱的外表下是厚重的装甲,孩童般的发声机关是引诱敌军的恶魔低语

将两个作品中有着相似属性的“吉祥物”融合在一起,会碰撞出怎样的火花呢?粗犷风格中带有一丝细腻的Ashley Wood大叔又会怎样诠释在高达粉丝心目中有重要地位的哈罗?让我们开始评测吧!

包装

中盒是长这个样子,每盒里包含9款联名盒蛋,因为隐藏款几率比较低,所以可能每中盒里会有1-2款重复

本次评测并不会包含隐藏款的介绍,不得不说是一种遗憾

当然也留给大家抽到隐藏的惊喜

Ps:虽然我知道隐藏长什么样,但也想看看实物啊…

打开之后每个小盒长这样

上面印了联名哈罗的三面设计图,以及7款普通款的展示图

隐藏款分为大隐小隐,大隐比率是1/72,小隐是1/24,也就是72个小盒里一个大隐,24小盒里一个小隐

每个小盒都有方便拆盒的设计,同时为了方便回盒,还设计了类似万代食玩盒子的简易卡扣,这点就不像市面上大部分盲盒是一次性的了

内包拆开后,主体放在吸塑包装中,配件放在塑胶袋里,很工整

主体&细节展示

绿色款

每个哈罗都是这么高,直径大概8cm,比SEED里登场的10cm级哈罗还小一点

绿色是哈罗最经典的颜色了,初代就是绿色的

联名哈罗的特色就是SQUARE同款鸭嘴+龅牙了,同时眼睛使用了透明零件,绿色款的眼睛是红色透明零件

内部没有做反光的亮色图层,看着不明显,好像还很瘆人

要是能拆开加灯就好了——那不就是SQUARE吗!

背后排气口造型,也是从SQUARE身上继承来的,还有写着“Extreme Danger”的警告标识,莫非是蒸汽驱动?

不得不说,Ashley Wood大叔的做旧确实有水平

内含一张卡片,背面是简易的说明书,有安装腿和搭配小地台的说明

“耳朵”展开来之后露出的内部细节,每款都一样,都有金属色涂装(耳朵内侧也是)

脚盖打开后会露出安装脚部的插槽,里面会滴入增加零件安装摩擦力的胶水(凝固状态),并不是瑕疵

装上SQUARE同款的脚部零件就可以站起来了

有着和原版哈罗微妙不同的蠢萌感呢

沙漠色款

四舍五入也能是黄色的沙漠色款,偏写实的风格,SQUARE同款移印标识,第666号

移印LOGO和标识跟绿色款不一样

白色款

白色款有点骷髅的感觉

不过后来我发现,这个把耳朵竖起来之后更像兔子

白色的移印与绿色一致

黑色款

这一款可以模拟大名鼎鼎的黑色三连星——哈罗

竖起耳朵也可以当成黑兔,就可惜没有提坦斯色了

移印图案也和绿色款一致

粉色款

是哈罗著名女演员小粉

让拉克丝或者米娅捧着这个,节目效果肯定拉满

这款的腿部插槽怎么看着瑟瑟的

是我有问题

粉色款移印跟沙漠色一样,都是666号

也许是暗示黄哈罗和她一样都是UC以外的作品里登场的?

也没有官方解释,我就这么解读了

金属色款

这难道是——

えええ…悪い記憶が…蘇っている

这是——引发第三次世界大战的Metal乌帕!(串戏了吧你个疯狂科学家)

很难不让我联想到吧,同样是吉祥物,同样是抽选(盲盒跟扭蛋),同样是金属色,同样跟世界大战有关(这个是最神的一点)

不知道它能不能卖到3w日元呢

这样未来道具研究所的经费就足够了

金属色的质感加上旧化,看起来都沉甸甸的了,虽然有私心的成分,但我愿意称他为普通款里的最强

移印还是和绿色款一样,通篇看下来,不一样的真的就只有沙漠款与粉色款了

透明绿色款

又是一款特殊配色,有点全息投影的味道

还能看清楚内部……

空间够大,结构也简单,加灯果然是分分钟——希望里面不是粘死的…

不出意外,移印的LOGO也是和实色绿色一样

多角度组合展示

阿姆罗感激~!

咕噜咕噜~

“洛——”

不许洛!

咕噜咕噜~

“嗯?怎么没有涂装?”
“啊!Metal,Metal 乌帕哒!”
“很稀有吗?”
“非 常 稀 有!”

“哥哥,哥哥,好想你,好想你”

“你谁啊,你谁啊?不认识,不认识!”

这就是有质量的残像哒!

黑白灰

三色兔子

总结

潮吗?很潮,但也是很有意思的联动,非常突出的风格化,是针对Ashley Wood与UNDERVERSE粉丝的绝佳切入口。方正的SQUARE与圆润的HARO,类似的世界观背景下,其实还是有一定的双厨狂喜概率的。每一个哈罗的可玩性并不算高,但设计上涂装上的表现都非常好,普通的七款也都各有一些梗可以发掘,如果只是其中一方的粉丝的话,个人也不太推荐全入,买上一个摆着挺好,万一是隐藏呢。

点个赞吧~(24)

venomchow888LV11.传奇

发布于:2022-07-22 20:41

2楼

支持兄弟作品!很特别,不错......Thx.......

NTELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-22 21:02

4楼
跟一般盲盒比起来好点,旧化涂装和造型都还好,可玩性也有,既然潮玩也无所谓计较性价比了,有些人看到潮玩就知道冷嘲热讽,给你买个财团的拼装哈罗未必有人家做得好看
阿珍杀了阿强LV3.中级玩家

发布于:2022-07-22 21:03

5楼
这个凹陷眼睛的设计挺好,感觉从各个方向看都像是在盯着自己
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-22 21:13

6楼

涂装很精致啊,就是潮玩属性无法接受。原版的来个这种如何?

雪地大马丁LV2.初级玩家

发布于:2022-07-22 23:09

7楼
我感觉不如我这几个方的
jingmishaLV2.初级玩家

发布于:2022-07-22 23:19

8楼

哈罗有脚拉!叫哈罗人? 成只企鹅甘尬,就叫 栋企水鱼 !!!

凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-23 00:00

9楼
雪地大马丁发表于 2022-07-22 20:35
我感觉不如我这几个方的[图片]

原版的3A方块确实比不了诶,旧化水平差太多了

不过价钱也是,一分钱一分货嘛

寒灯过客LV1.新手上路

发布于:2022-07-23 01:28

10楼

这透明里面一点东西都没有,真的好意思透明吗,还是说随便省了涂装钱

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-23 07:17

11楼

爱不起

harpertszoonLV1.新手上路

发布于:2022-07-23 09:17

12楼
比起以前的产品,涂装只能说是简陋
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-23 09:20

13楼
就觉得嘴有点猥琐(bushi)
麻辣兔头LV1.新手上路

发布于:2022-07-23 09:56

14楼
这么难看的产品有人会买吗?
福尔马林LV5.白银玩家

发布于:2022-07-23 10:14

15楼
很潮,很猥琐
铁棍80LV10.至尊

发布于:2022-07-23 11:15

16楼
绿色好看
whsanLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-23 12:47

17楼

老实说,这双目无神的眼睛看着有点惊悚。。。。

人类高质量来打LV1.新手上路

发布于:2022-07-23 12:50

18楼
潮死我了
漫性子LV3.中级玩家

发布于:2022-07-23 13:59

19楼
潮死了
dm13020546LV1.新手上路

发布于:2022-07-23 14:24

20楼
好丑啊这玩意