【揭皇榜】RG自由高达GCP版

7219 49
hentai赤瞳。楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-19 19:12

1楼

rg上海自由发售也过去两周了,不管是亲自去现场还是找人代购,相信已经有不少模友入手了这款299的,被模友们戏称1.5版本的自由,我这款是pdd用券279顺丰包邮入的(还是好盒)。价格先放在一边不谈,在高度新规的外甲下这款上海自由的外观相较于老rg可谓是天地之别,尤其是头部,个人认为是所有自由系列里面最正最帅的了。但四肢成型骨架的沿用依旧被玩家们诟病,好在身体和肩部是新规,对我来说已经很满足了,废话不多说,

点击进入资料库RG 其他限定版 ZGMF-X10A 自由高达 Ver.GCP (78dm.net)

评测开始。————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

立像造型四方照镇楼

模型主体细节

首先是头部,这次的头部真的是相当惊艳,跟动画中自由高达初登场时的画面简直一模一样

头部分件十分优秀,如下图所示,没有任何贴纸,中间的透明件透过光照可以呈现出非常漂亮的蓝色

这头越看越帅

手臂与肩甲展示

肩膀的新规结构使得平抬紧实不会脱臼,但平转有些丝滑过头了,不过问题不大,肩甲依然是大C扣,不过不会很轻易就脱落,分件优秀,有内衬细节,同时通过镂空实现了肩甲的分色。

新规结构左右扣合之后再用大臂侧面的零件固定,不用担心松脱。

肩甲喷口的可动范围很大

身体展示

身体部分分色依旧十分优秀,全新规的结构使得可动也很棒下面的环节会展示可动

背部的两个小喷口区别于老版的连杆喷口采用了两个独立的分件实现独立可动。

裙甲展示

裙甲部分采取成型骨架结构,不过问题不大,不会出现与上半身分离的状态,连接相对紧实。

前后裙甲都有内衬

侧裙甲算结构上与老版没什么区别,但剑柄安放处新规,剑柄的卡栓按进去再往前推一下,固定效果优秀。

三段式展开,侧面握柄可翻出

腿部展示

因为沿用了成型骨架,所以老rg上的联动在这款上依然再现了,不得不说这联动真的优秀,大腿膝盖以及小腿的前后外甲都有联动,现在现在的mg上很少能看到这么全面的联动了

脚部细节

背包展示

背包全新规,上海自由最大的特点就是背包的小叶片也完全可以收纳进去,rg这里中间的叶片收纳进了炮里

起落架区别于其他版本,不是替换件可以收纳进炮身

背包展开

可动展示

低头与弯腰,新规结构还是很不错的,角度可观

抬头与腰部后仰

腰部侧摆

手臂平抬超90度,360°旋转无压力,受裙甲干涉,最大接地只有图上这样

肩部盖板在平抬回位后需要手动归位。

手臂引出的角度很大

屈膝和屈肘,沿用老骨架的关系都能达到150°

如图所示前踢可达90°,后踢受后裙甲可动干涉可以达到45°左右

驾驶舱盖板可打开,不过没有基拉小人,现在的rg也都没有小人了,想想就很难过

腰部旋转受裆部影响,角度不是很大,但是够用

配件展示,造型手多了一对立像的开掌手,手背甲新规

由于没有空心握持手,握剑和握盾都只能用可动手,不过这两个不需要把持力度,倒也无妨。

光束步枪可以挂载在后裙甲上,和老版一样(无视枪上的造型手,以后就焊死在上面了)

pose展示

摆pose老骨架的弊端就淋漓尽致地展现出来了,尤其是双腿,自动归位,随便凹了几个造型,种射我都没拍,摆的时候下盘造型太受限了,直接放弃

胶贴我是没有全上的,只上了一些反光贴买了水贴,到货后贴上,就可以立像造型站尸啦!

最后再放一张帅照,这脸太帅辣!

谢谢观看!

这是本人第一次揭皇榜,无论是拍摄还是一些细节展示都存在着一些不足,欢迎大家评论区提出建议

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

给他贴水贴太折磨了,贴了一整天,幸好买的水贴有点容错,贴坏了不少T T

圆满了,上图!

点个赞吧~(40)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-07-19 19:55

2楼
造型确实棒棒的!很赞的揭皇榜

发布于:2022-07-19 19:57

3楼
Park603 发表于 2022-7-19 19:55 造型确实棒棒的!很赞的揭皇榜
多谢老哥肯定!
木土KLV4.高级玩家

发布于:2022-07-19 20:35

4楼

头确实正啊

dl11011934LV5.白银玩家

发布于:2022-07-19 20:44

5楼

原来RG翅膀贼松的毛病解决了吗

发布于:2022-07-19 20:49

6楼
dl11011934 发表于 2022-7-19 20:44 原来RG翅膀贼松的毛病解决了吗
全新规的翅膀,紧实度还是可以的

发布于:2022-07-19 20:49

7楼
木土K 发表于 2022-7-19 20:35 头确实正啊
是的
大榴莲LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-19 20:56

8楼
牛逼牛逼

发布于:2022-07-19 20:58

9楼
大榴莲 发表于 2022-7-19 20:56 牛逼牛逼
多谢榴莲哥支持!
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-19 20:59

10楼

头这款最正了好帖

发布于:2022-07-19 21:01

11楼
骡子酱 发表于 2022-7-19 20:59 头这款最正了好帖
感谢骡子
AlaOtELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-19 21:07

12楼

造型很赞的一款#

发布于:2022-07-19 21:08

13楼
AlaOtE 发表于 2022-7-19 21:07 造型很赞的一款#
是的,直接立像姿势站尸
本无心LV5.白银玩家

发布于:2022-07-19 22:01

14楼
说起来我还是觉得rg海牛不给小人是个很离谱的事

发布于:2022-07-19 22:15

15楼
本无心 发表于 2022-7-19 22:01 说起来我还是觉得rg海牛不给小人是个很离谱的事
给小人是rg多好的一个优良传统,啪,没了
ygjjm8720LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-19 23:13

16楼

有点心动了

发布于:2022-07-19 23:18

17楼
ygjjm8720 发表于 2022-7-19 23:13 有点心动了
我看到好多佬pdd拿大额券冲二百五六十,闲鱼上现在也有二百九包邮的了,感觉再等等还能降,我这二百八感觉很快就会被刺到了
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-20 07:14

18楼
两个张开手那张好炸
独角的黑狮LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-20 08:11

19楼
这脸真的好正
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-20 08:33

20楼
hentai赤瞳。发表于 2022-07-19 19:12
给小人是rg多好的一个优良传统,啪,没了

TV飞翼估计怕希罗自爆把他踢了

发布于:2022-07-20 09:29

21楼
独角的黑狮 发表于 2022-7-20 08:11 这脸真的好正
哥们儿就是冲着脸入的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾