78官评 万代 Figuarts mini 夏川遥辉&泽塔奥特曼原生形态

1371 9
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-18 17:56

1楼

鸣谢 TAMASHII NATIONS

万代TAMASHII NATIONS官方微博【万代魂】:http://e.weibo.com/bandaigz
万代官方微信:BANDAI_GZ 万代TAMASHII NATIONS
万代TAMASHII NATIONS SPOT中国地区官方展厅地址:
广州市越秀区吉祥路动漫星城西区负二层W247、W233

万代TAMASHII SPOT(GUANGZHOU)官方展示&代理店销售点:

广州市越秀区吉祥路动漫星城东区负一层自编 E1167-1169/E1159-1163号商铺

【营业时间11:00 ~ 21:00】

商品名:Figuarts mini 泽塔奥特曼 原生形态

Figuarts mini 夏川遥辉

售价:各2700日元

发售时间:2022年6月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/364937.html

https://acg.78dm.net/ct/364939.html

Figuarts mini时间!这次为大家介绍的是出自特摄剧《泽塔奥特曼》的泽塔原生与其人间体夏川遥辉,这也是mini系列第一次推出特摄题材。让我们来看看他们的表现吧

包装

外盒尺寸也是mini系列标准

074 泽塔奥特曼 原生形态

泽塔原生选择了接近身体蓝色的湖蓝色作为外盒主色调

配有一对替换造型手

主体&细节展示

用透明零件造型+内侧银色涂装来还原泽塔的钻石眼

全身的花纹涂装还算比较认真在涂了

胸灯只是涂装有些可惜了,但也不能肯定使用透明件的话一定效果就比现在好

替换手用来重现小黑屋变身的“ご唱和ください、我の名を!”姿势

泛用性有点低,和遥辉一起摆变身姿势吧

075 夏川遥辉

遥辉的主色调是浅蓝色

配有两只替换手

主体&细节展示

角色高度大概9cm

遥辉就顶着一头蓬蓬的头发,一脸认真的样子,身着军械库的连体制服,左肩有驾驶员LOGO(是个赛文加)

背后印着“storage(军械库)”字样,腰带上挂着收纳奥特勋章的泽塔收纳盒

替换手方面,右手是曲肘姿势,用处比较多;左手是高举展开的泽塔升华器的样子,涂装色彩挺丰富,但没法细看

毕竟也只是个1cm见方的小玩意,没太大瑕疵就行

三个插槽里都有勋章的造型,不过没有刻画是哪三个勋章(变原生倒是不用勋章)

POSE

“押忍(哦斯)!チエスト!”

“ご唱和ください、我の名を!”

“ウルトラマンZ!!!”

“ウルトラマン、Z!!!”

遥辉“彰人为我们做了这个!”
泽塔“好的,那我们上吧!喊出我的名字吧!Ultraman Z——”
遥辉“Ultraman Z!”
泽塔“呜哇好危险,你搞什么呢遥辉?哇好痛,痛痛痛痛”

泽塔“你难道没问清楚怎么用吗…”
遥辉“就听到这一步…”

遥辉“好了,我要把金古桥给伙伴们带回去了”

剑悟“那么,再会了!”

遥辉“再会了!”

总结

Figuarts mini系列作为近年来万代Q版手办的新系列,目前也已经推出了不少耳熟能详的作品里的角色了,较为低廉的价格也让其有了一定的性价比。这次是mini系列的一次全新尝试,不仅是特摄这一题材,在以往万代的产品中,还是比较少见奥特曼的人间体立体化的,SHF也只出了屈指可数的几款而已,让人觉得很新鲜也很惊喜。只不过面相比起真人更偏向二次元画风,不知道大家感觉如何,我个人感觉特征抓得还挺准,不至于让人认不出来。目前mini系列的价格稳定且较为低廉,作为桌面的摆件还是不错的,有兴趣的朋友可以入手看看

点个赞吧~(15)

venomchow888LV11.传奇

发布于:2022-07-18 19:21

2楼

支持兄弟作品!......Thx.......

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2022-07-18 20:08

3楼

對現在凹凸曼等特攝沒太大興趣 還看看以前的假面

akutsukLV5.白银玩家

发布于:2022-07-18 21:58

4楼
这种最怕挖坑不填了,这么多形态
19881009jjLV7.铂金玩家

发布于:2022-07-19 10:31

5楼

很多人都理解错了,不是zeta,是zett。根本不是希腊字母啦,是英文里的Z!不要被新创华的翻译给骗了

凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-19 11:02

6楼
19881009jj发表于 2022-07-18 17:56

很多人都理解错了,不是zeta,是zett。根本不是希腊字母啦,是英文里的Z!不要被新创华的翻译给骗了

感谢指正!

老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2022-07-19 14:04

7楼

欧斯

FJBDREAMLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-19 18:04

8楼

哈哈哈哈,挺丑的

铁棍80LV10.至尊

发布于:2022-07-21 18:51

9楼