78动漫官方评测 GSC MODEROID 黑骸

5689 28
Specterying楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-18 00:43

1楼

商品名:MODEROID 系列 普通版 黑骸

售价:6100yen
发售日期:2022年5月
厂商:GSC

资料库界面:https://acg.78dm.net/ct/365493.html

本次评测带来的是MODEROID拼装版的黑骸

作为PA15周年纪念动画,动画质量还是很过硬的,推荐没有看过的补一下~

里面有三叶出演君名之前的早期珍贵影像,还有很多噘嘴的萌妹子

这次的盒子是抽屉式的比较方便装和收藏

和之前的开盒一样都是一张硬纸板压成的

说书也用塑封袋装起来了

本体板件就是黑色和红色,全是软胶件,素组福音,打磨地狱

A版剑鞘是缺金色最严重的,脸部有预涂装,基本没有出界

G版水纹银色,眼睛有预涂装,有些出界

贴纸,主要是全身金色的铆钉,这次评测没有使用

全配件地摊图

造型手开手只有左手,其余是持剑的。右手持剑还付了两个不同的角度。

因为机设的原因,模型附赠了一个支撑棒架在尾巴的部分。

可动&机构展示

背部特殊的驾驶舱收纳机构,平时可以变成摩托车,合体的时候变成方块“THE CUBE”

模型没有再现变形或专门做一个摩托形态

头部是颈部双球形关节,但是脖子太短,可动一般

肩膀虽然是球形,但由于上臂机设的问题,手臂的上抬效果不好

同时上臂不能回转,可以表现的姿势有限

手臂弯曲双关节180度

手臂的回转关节在手肘,弯曲不大的时候会有些干涉

腰部是一个大号球关,俯仰忽略不计,左右弯曲和旋转表现还可以

大腿是一个横向球关+大转轴

平抬效果45度,并拢的效果比一般的模型好一些

前后抬因为没有裙甲所以效果很好

膝盖120度,比较有意思的是小腿有一个向前的关节,类似马后腿

脚步的可动中等水平,不过这么小的脚其实起不到决定性作用,还是靠支架

剑鞘有一定上下运动角度

POSE展示环节~

展示使用制作成品,银色部分喷涂,四个眼睛涂色,全身铆钉补金色,最后上消光~

第一次启动时,核心方块没放进去机体是灰色的(PHASE SHIFT DOWN)

总结:

1、整体造型高度还原动画,因为动画本身就是3D建模。

(奶一嘴敌方就不要出了吧,感觉是3年建模成品/狗头)

2、本体的红黑分色几乎完美,主要缺色是身上金色的铆钉

用金色色料或者马克笔补色都是不错的偷懒选择。

核心方块上面的红色条纹和剑鞘上的金色是补色重灾区。

3、可动方面单看关节比较拉胯,除了手肘比较好以外,其他都是平均或以下,

好在整体摆弄的时候可以保证下蹲,弓步等动作,大部分的动作还是可以再现。

总的来说是个题材货:模型的造型表现满分,可动可玩性合格。

我个人因为很喜欢动画所以一直期待立体化,这次可谓是怨念完结。

黑骸再次证明了好的剧一定奇葩机设,好的机设一定是奇葩剧

是的此处又要拿出KK战机和彗星路西法一顿鞭尸

有爱的朋友可以下手了,欣赏不能的赶紧绕道吧~

点个赞吧~(38)

AlaOtELV5.白银玩家

发布于:2022-07-18 08:06

2楼

造型相当有趣的一款(但全软胶件在某种情况下也太地狱了#笑)

G1宇宙飞碟LV3.中级玩家

发布于:2022-07-18 08:28

3楼

这是台近战特化机吗?一件远程武器都没有

G1宇宙飞碟LV3.中级玩家

发布于:2022-07-18 08:33

4楼

好吧,去了解了设定,原来这里的精英机体都免疫远程了

RB24世纪砍王LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-18 09:07

5楼

很帅很帅!

cbpreacherLV4.高级玩家

发布于:2022-07-18 09:12

6楼

这玩意的机设还是不错很有特色的,如果不是看过原作我可能还有兴趣买,看过原作之后只能表示PA社你以后还是不要做机战动画了

ABFLV5.白银玩家

发布于:2022-07-18 09:25

7楼
看上去不错啊
sy74100LV4.高级玩家

发布于:2022-07-18 09:39

8楼

丧钟

zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-07-18 09:51

9楼
原来这种关节设计这么早就有了
sam050492172LV3.中级玩家

发布于:2022-07-18 10:48

10楼

合体的时候变成方块“THE CUBE”

模型没有再现变形或专门做一个摩托形态

对于没看过或者不关注原IP的玩家来说就是个笑话!

口舌之劳LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-18 12:35

11楼
本来想入的,看到软胶有点害怕

发布于:2022-07-18 13:08

12楼
口舌之劳 发表于 2022-7-18 12:35 本来想入的,看到软胶有点害怕
还好啦,有几个明显的平面水口我也打磨了

发布于:2022-07-18 13:08

13楼
zhEW 发表于 2022-7-18 09:51 原来这种关节设计这么早就有了
古早的错位关节

发布于:2022-07-18 13:09

14楼
G1宇宙飞碟 发表于 2022-7-18 08:33 好吧,去了解了设定,原来这里的精英机体都免疫远程了
设定还是很细致的,逼着你们打格斗

发布于:2022-07-18 13:10

15楼
AlaOtE 发表于 2022-7-18 08:06 造型相当有趣的一款(但全软胶件在某种情况下也太地狱了#笑)
快乐缴费,素组入柜
MAD-NUGLV5.白银玩家

发布于:2022-07-18 13:32

16楼
感觉不补色更有科技感,铆钉太大、分布太均匀了
ELSGNXLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-18 13:35

17楼
为什么要用软胶,帅倒是很帅
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-07-18 18:49

18楼
铆钉不补色时反而更顺眼
13232560863LV3.中级玩家

发布于:2022-07-18 19:43

19楼

看了一集就弃

bigcakeLV4.高级玩家

发布于:2022-07-18 19:57

20楼

是变摩托么,看来是我记错了,我记成变成马了,动画剧情是真的不错,就是算是烂尾吧,顺便这机设能出出来也是不容易,里面的机体提虽然看起来都很带感但是也够扭曲的,顺便主体都出了,合体的飞行模式要不也出了算了

劳德斯LV2.初级玩家

发布于:2022-07-19 08:52

21楼
剧我觉得挺好看的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾