还是变飞机好看!HG 加普兰 TR-5

728 16
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-16 21:30

1楼
主观评分:6颗星!

Z中的加普兰是我非常喜欢的一个机体,巨大的身形与可变MA是Z时代的特色,甚至加普兰在一众长相怪异或是变形机构复杂的机体面前,都还算是中规中矩的设计了。

加普兰TR-5的盒子在HG之中算是非常大了,份量也非常够,一看也知道大部分零件应该是与HG 加普兰共用,其实两者差异并不是很大,但配色上我是更喜欢TR-5。

在拼装过程中其实会很惊喜,一台在我眼中应该是冷门的机体,分色分件居然作的还算不错,尤其是下半身一圈裙甲周围设计的很不像是HG会有的细节待遇,而且还是冷门机。

不过本来就身形略偏臃肿的加普兰TR-5,可动性就更不用说,几乎没有什么好看的摆法。而且双手侧面有巨大的MEGA粒子炮,而粒子炮后面就是推进器,应该同时也有一点防御功能,算是一个重型攻守兼备的武装。只是在模型上很难体现出他的精妙之处。

多数时候MEGA粒子炮只能靠自己旋转,或是平抬手臂来造型,但由于重量重,关节pc件也没有很紧,常常会出现肩膀或是手臂往下滑的问题。

另外配备的两把光束刀也是超级没诚意,刀很短也就算了,居然没有透明件光束刀刃。完全是一体成形的零件,只能自己上上色,不要让这两把光束刀看起来这么无聊。

加普兰TR-5与加普兰除了颜色面部有点差异,另外就是TR-5还有一把长刃步枪。但这个东西也是非常长,手臂关节设计又不好,非常难好好的握持漂亮。

还有个方法是可以把长刃步枪装在肩膀上,透过连接延伸臂一起著装,但一样是有点松散,很容易往左往右滑落。长刃步枪自己的零件也很容易脱落,千万不要掉地上找不到就麻烦了。

我最喜欢加普兰的武装型态可能还是用双手上的MEGA粒子炮,搭配短小的光束刀,这样至少身体看起来会比较平衡一点。加普兰TR-5也可以装备海兹尔系列的推进盾,当然这也是万代让你去购入同系列的好方法,但我还没上当。

加普兰变形应该是最大卖点了,加普兰TR-5很可能也是我第一次用变形后型态作为开场的高达模型。因为变形后真的是太帅了,虽然还是有几个替换零件,但已經可以感受到变形机构非常精致了。只是变形一次整体就松一次,越变越松,建议还是适度把玩就好了。

虽然我觉得加普兰TR-5很帅,但把玩体验实在不怎样。如果是为了好看的变形效果还是可以尝试一下,或是对Z系列机体情有独锺那当然可以考虑。但他不低的价格,不怎样的可动,松散的零件,可能只有UC老粉会比较能欣赏的来了。

点个赞吧~(10)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-07-16 23:12

2楼
造型和颜色真好看!希望可以有朝一日新生一下
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-17 06:00

3楼

又是一个有生之年

肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-07-17 07:42

4楼

多谢分享

发布于:2022-07-17 09:15

5楼
肥虾米 发表于 2022-7-17 07:42 多谢分享
谢谢你

6楼
骡子酱 发表于 2022-7-17 06:00 又是一个有生之年
哈哈哈哈

7楼
Park603 发表于 2022-7-16 23:12 造型和颜色真好看!希望可以有朝一日新生一下
30年后可能有机会
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-17 10:17

8楼
好漂亮
Park603LV9.大佬

发布于:2022-07-17 11:36

9楼
BirdyKitty 发表于 2022-7-17 09:15 30年后可能有机会
啊这,不至于不至于
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-17 13:36

10楼
BirdyKitty发表于 2022-07-16 21:30
30年后可能有机会

人嘛,别那么悲观明年4月1号估计就新生了

本无心LV5.白银玩家

发布于:2022-07-17 19:27

11楼
今天在B站看了你的视频然后就在海鲜市场收了一个

发布于:2022-07-17 19:49

12楼
本无心 发表于 2022-7-17 19:27 今天在B站看了你的视频然后就在海鲜市场收了一个
哈哈哈感谢捧场! 这台拼装感觉不错 但把玩要小心~

发布于:2022-07-17 19:49

13楼
骡子酱 发表于 2022-7-17 13:36 人嘛,别那么悲观明年4月1号估计就新生了
我更要哭了!
本无心LV5.白银玩家

发布于:2022-07-17 19:56

14楼
BirdyKitty 发表于 2022-7-17 19:49 哈哈哈感谢捧场! 这台拼装感觉不错 但把玩要小心~
吉安纳LV1.新手上路

发布于:2023-01-03 09:36

15楼

光是站着就已经很帅了

发布于:2023-01-03 13:14

16楼
吉安纳 发表于 2023-1-3 09:36 光是站着就已经很帅了
他的确也只能站着 摆不太出其他动作
zyc19890708LV2.初级玩家

发布于:2023-01-06 11:29

17楼
前裙甲极度松垮 手臂不举是常态 但是架不住帅

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾