武装加倍的Z?HG ZII

425 18
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-15 23:36

1楼
主观评分:8颗星

在UC正史中并没有出现的ZII,根据我收集到的一些资料,他应该是某个世界观中Z的量产机,虽然看起来武装很多,实际上却是不如正传中Z的实力强大。

而我本人对ZII的第一印象其实是小时候出的SD武者系列,铁机武者刚丸。当时很受欢迎的可从SD型态,变成机动战士型态,还能变成飞机型态,是非常多样好玩的玩法。而从外型,尤其是显眼的高跟鞋看来,应该就是ZII没错。

ZII最标志的武器就是大把的MEGA光束枪,是看起来非常帅气而且有压迫力的一把武器。但是除了自己上半身可动性实在不怎样之外,武器过大也影响了摆pose的灵活性,实在很难摆出好看的样子。

另外可能为了要配合拆解变形机构,上半身很像胸肌练的过猛,脖子又缩回去的健身房会员。虽然有Z帅气的脸庞作底,但是刻划上可能是老模,或是根本不重视的关系,看起来有点过于方方正正,死板沈重的感觉。

ZII还有一把非常类似于Z的光束枪,同样也因为手部可动不佳的关系,造型也很难有突出的表现。这个问题在新生HGUC Z上面已经有很明显的进步,以后我也会讲到。

顺带一提,无论是机体还是故事,Z都是我最爱的高达,所以几乎所有相关的机体模型我都会入手讲一次,当然需要时间来慢慢与大家分享。

ZII背后还有两把火箭炮,这是在一般高达配置很少见的武装。但意外的是火箭炮与ZII意外的非常契合,手部关节反而与火箭炮更搭配。光束刀也是很奇特的非常短,可能长程武器够多了,另外熟悉Z系列的玩家肯定都会把光束刀刃装在枪口上,这可是Z系列的标签啊!

另外茶道的一个资料说ZII变形机构比较类似于梅塔斯,的确他与Z变形后的外型是相差非常大的。装上替换零件之后,变形后的造型可能要比机器人型态漂亮的多,可能万代本来就是这么打算的吧。

入手ZII当然是我爱屋及乌的表现,但我也不讨厌ZII就是了,尤其他弥补了Z在武装上看起来有点单薄的小小弱势,瞬间变成重型武装的一台高达。但要我说,ZII也不是很便宜,可能还是入手新生HGUC Z更值得一点!

点个赞吧~(8)

肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-07-16 00:00

2楼

多谢分享

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-16 01:33

3楼

单论变形的话,ZII的确算是麦塔斯的后继机,之后的里歇尔也继承了这套变形机构

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-16 10:03

4楼
帅帅帅
豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-16 11:21

5楼
hhh变丑了
独角的黑狮LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-16 16:10

7楼
个人觉得这款ZII最大的缺点是躯干和腿的比例,导致没有设定稿的身材修长
独角的黑狮LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-16 16:12

8楼
援lz个麦塔斯,两者的变形机构确实是高度相似的
redboxer1LV5.白银玩家

发布于:2022-07-16 19:14

9楼
见过FIX就忘不掉了HG的比例面像实在太差了

发布于:2022-07-16 21:22

10楼
独角的黑狮 发表于 2022-7-16 16:10 个人觉得这款ZII最大的缺点是躯干和腿的比例,导致没有设定稿的身材修长
真的是有点随便了

发布于:2022-07-16 21:22

11楼
redboxer1 发表于 2022-7-16 19:14 见过FIX就忘不掉了HG的比例面像实在太差了
我来翻去看看

发布于:2022-07-16 21:23

12楼
独角的黑狮 发表于 2022-7-16 16:12 援lz个麦塔斯,两者的变形机构确实是高度相似的[图片]
这个好耶 确实非常像!

13楼
豪杰之蛙 发表于 2022-7-16 11:21 hhh变丑了

14楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-16 10:03 帅帅帅

15楼
芥末红茶 发表于 2022-7-16 01:33 单论变形的话,ZII的确算是麦塔斯的后继机,之后的里歇尔也继承了这套变形机构
看来这种变形在当时很好制作啊哈哈哈

发布于:2022-07-16 21:24

16楼
肥虾米 发表于 2022-7-16 00:00 多谢分享
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-16 21:53

17楼
BirdyKitty发表于 2022-07-15 23:36
看来这种变形在当时很好制作啊哈哈哈

毕竟量产机,控制成本很关键,Z高达那套变形骨架要量产把奥古榨干都不够

按照设定除了不能单机突入大气层,在性能上跟Z比也没差多少(设定看到这一句我都惊了,印象里Z II比Z弱了不止一点两点,机战你晃点我!),但奥古还是觉得不够劲,就把Z II一脚踹飞跑去开发ZZ了,直到0095才被联邦捡回来造出了里歇尔

发布于:2022-07-16 23:05

18楼
芥末红茶 发表于 2022-7-16 21:53 毕竟量产机,控制成本很关键,Z高达那套变形骨架要量产把奥古榨干都不够按照设定除了不能单机突入大气层,在性能上跟Z比也没差多少(设定看到这一句我都惊了,印象里Z II比Z弱了不止一点两点,机战你晃点我!
别说故事设定了,Z的完全变形在真实世界的模型无论在哪个年代都是大麻烦 能简化真的是好事~
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-17 14:26

19楼
BirdyKitty发表于 2022-07-15 23:36

你看灵格斯吧 Re-gz,精简版Z高达。简化后变成只能变一次的附加外挂装备了。要么出击前就变好,战场上再抛弃,要么就是全程MS形态

发布于:2022-07-17 15:21

20楼
骡子酱 发表于 2022-7-17 14:26 你看灵格斯吧 Re-gez,精简版Z高达。简化后变成只能变一次的附加外挂装备了。要么出击前就变好,战场上再抛弃,要么就是全程MS形态
的确Re-GZ的设计是比较合理的 但我心目中第一帅还是Z哈哈哈哈

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾