萌新提问,希望大佬们可以帮忙解答一下。

无事闲听柳下风楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-07-15 19:49

1楼
就是想问一下为什么老B经常把人脸做崩的问题。
我想着老B别的可能不行,但开模应该不会出岔子啊?这回《水星的魔女》我觉得shf和frs都做的可以。但上回东海帝王shf没问题,frs脸蹦了。来打系列frs的脸或多或少都有些崩,但shf和骨雕……你懂的(不知道有没有品类保护的嫌疑)。

所以成品和拼装在这方面开模有什么区别吗?(我是真的什么都不懂诶(⊙_⊙)?)
还有,以老B的技术力来看,这人脸的问题到底是监修的问题还是确实技术不行?

非常感谢! (◍•ᴗ•◍)❤

点个赞吧~(3)

KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-15 23:13

2楼
以下都是个人观点,有的不懂我就不说。首先,万代分拼装部 成品部, 成品部有时候做不好真人脸,拼装部很多时候,在没有大佬兼修的时候脸确实不行。这回水星魔女可能是是吸取了早期创战系列的教训,以及岛田文金监修下30ms系列带来的经验(具体还得看未来实物) 早期万代可动成品机娘(如agp)是明贵美加的造型。品类保护,什么是品类保护?有些东西frs能出出来,shf出不来还需要保护吗?你想想。这个关键词我在中文互联网检索不到信息。

发布于:2022-07-15 23:19

3楼
成品开模 可能 不需要考虑往往复复的再版,分件可能也不需要很碎,大块多,abs pom强度高,材质硬(也可能是塑料配方比例问题),模具损耗更快。拼装如今多用ps乃至kps,相较之下略软,再版和产品出货量能比成品多很多。

发布于:2022-07-15 23:21

4楼
可以拿r魂自由第二次再版多次的飞边 划痕凸点和hg/rg自由再版做对比

发布于:2022-07-15 23:26

6楼
至于人脸,你看万代和手办厂Alter合作的fr labo如何,明贵美加的agp ms少女又如何,岛田文金兼修的30ms如何,早期的创战系列的机娘和早期frs是啥样。再看看定价(对比同时代)。是不是能发现万代的拼装价格除了mgex pg 一些版权胶外,并不是很贵呢。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾