【随手记】极尚模型 RG RX-78NT-1 高达 阿历克斯

583 5
ZeroSb楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-15 13:56

1楼

先说说极尚,这个厂子我是15年的时候知道的,当时他们出的第二款1/144 RG Ka78贴吧里面正好有评测。
不过当时65元的价格多少还是有点勇气,虽说机体自带内构,但那个时候,铁血的hg有的还不到这个数。
然后时间来到今年,这盒胶70块入的,同期还入了一个Gframe-FA的nt-1,两者价格说实话差不多。只能说此一时彼一时了。

说说模型本体。
优点:
1、自带骨架,可动性中上。(骨架可动没得说,但外甲设计限制了发挥)
2、…好像没了
严格来说就骨架一个加分项
缺点:
1、材质不好。不知道是年代久远还是本身材料配比有问题,骨架部分有的零件偏脆(肘关节断环)。还有就是pc件,我pc件有好几个是拿高高的pc件换的。主要就是球形关节的pc件ying起,橡胶材质偏硬外加老化。
2、说明书不友好。说明书过于简洁。
3、组合度问题,扩孔假组这些我不说了,对我个人而言这个模型组合度还是在及格线上的。当然,客观来说,实际素质应该是智恒达之上,通天之下,约等于旧高高的水准。
还有一些比较微妙的地方:
1、送了一堆废件,你可以还原出ka78;
2、没有任何形式的贴纸;

3、喷嘴和光束军刀给了金属件;

=====================
这台模型属于喷涂直做,除了脑袋做了无缝,其他地方基本没怎么修。
脑袋因为做无缝把火神炮磨掉了,所以只有打孔装铜管,结果各种问题导致两边炮口安装位不对称,拍照的时候才发现…就不改了

眼部监视器银漆打底涂了透明绿,但看着好像不明显

武器还有一把RX-78的步枪

点个赞吧~(8)

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-15 14:31

2楼
厉害啊
whsanLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-15 14:37

3楼

眼睛的透明绿不够绿啊。楼主我推荐试试郡士的超级银打底+超级金属绿,这个是绝对没问题的,够显眼。我以前嫌金属绿不够亮都直接用的普通绿,现在超级银+金属绿直接解决了我的问题。

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-15 14:54

4楼

我记得极尚还有一个狙击特装吉姆的RG,印象蛮深的,当时太折磨了,各种松。气得我直接扔掉了

发布于:2022-07-15 15:24

5楼
whsan发表于 2022-07-15 13:56

眼睛的透明绿不够绿啊。楼主我推荐试试郡士的超级银打底+超级金属绿,这个是绝对没问题的,够显眼。我以前嫌金属绿不够亮都直接用的普通绿,现在超级银+金属绿直接解决了我的问题。

我觉得打光得问题,因为我直接看感觉还还行。你的这个组合我有机会也试试,谢谢了

发布于:2022-07-15 15:25

6楼
骡子酱发表于 2022-07-15 13:56

我记得极尚还有一个狙击特装吉姆的RG,印象蛮深的,当时太折磨了,各种松。气得我直接扔掉了

有,那个好像是第一作,问题更大

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾