白色大胡子高达驾到!MG 逆A高达!

734 17
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-14 23:51

1楼
MG 逆A高达
主观评分:9颗星!

在高达UC宇宙主要的故事之中,逆A应该真的可以说是相对非常冷门了。想当年我看到逆A的外型设计也真的是傻眼了,除了他是一个机器人,还有传统高达红蓝黄白配色之外,真的没想到他会是一个「高达」!

但随著这次拼装MG版本的逆A,还有补习了一下关于逆A的大致故事线,会发现看过故事的人多数都对他评价不差。白胡子的形象甚至在动画中也自己调侃了一下,而机体的线条也非常不同于我们熟知的高达,更多曲面设计,适度的刻线处理,不同角度看会有不同的美感。

由于外观设计与一般高达不同,在拼装体验上也不太一样。但整体还是非常顺畅,没有PC件,但关节多数都还算是紧实,大腿与胯部连接的地方要稍微注意,还有前侧裙甲稍微容易脱落。另外就是握持手不太紧,虽然武器不重,而且有插拔孔,但光束枪却非常容易掉。

虽然这样数落了一下MG逆A,但他的可动性非常好,装甲扎实,武器不多但有个流星锤还是非常好玩的。我认为这款模型除了在传统意义上拼装体验好,可动好之外,就是外型美感有别于其他高达。如果你能欣赏的来,那我觉得在把玩MG逆A的时候会发现非常多的乐趣。

胸口可以打开装载飞弹等武器,也算是可以小小的裂甲啦。胸口零件还有一个好玩的点是,这次有附赠一个牛的小像,可以装在逆A的胸口,也是还原了动画中非常可爱的一幕,这点也非常有趣。

虽然武器不多还是可以说一下,一把光束枪,看起来很素,但可以展开成为高出力状态,侧面有多一个小把手,但其实看起来还是没有特别厉害,维持著与逆A本体一样非常简洁的外观。

两把光束刀柄可以选择性的外掛在肩膀後面,但我看多数时候都是没有安装的。光束刀也异常的细长,感觉很符合逆A的秀气风格。

盾牌是很巨大的弧线外观,也是很简单的形状加上刻线,与整体外观非常箱衬。流星锤算是比较特殊的武器了,不知道是不是致敬元祖高达,百起造型还是相当有特色的。

当然如果你想还原月光蝶的特效,必须多掏钱买网限的特效包,我这次就算啦,实在没有想花这么多钱。MG逆A还有个小问题,就是他非常难上支架。虽然可以站的很稳,但有些pose还是希望能透过上支架完成,他的支架零件是直接横插在背上。事实上这样几乎很难撑起他的重量,所以我是改用了一个夹子型的透明支架。

整体来说我还是非常喜欢这台逆A的,而且是透过模型更了解他的外观设计想法,他也是在故事中有很多「接地气」的机体,比如充当洗衣机使用等等。最近再版的逆A,如果你对一般王道高达有点看腻了,不妨试试看逆A这款非常有个人特色的高达!

点个赞吧~(10)

3303148LV5.白银玩家

发布于:2022-07-14 23:53

2楼
这个设计真的特别超前感觉

发布于:2022-07-15 00:00

3楼
3303148 发表于 2022-7-14 23:53 这个设计真的特别超前感觉
拼過模型會對他更有好感 設計結構會更瞭解
颂吾名LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-15 00:21

4楼
再版啦??
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-15 08:28

5楼

哈哈我也是。你说他是其他系列的机甲,我觉得也还能看了,说他是高达我不能说啥

魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-15 09:07

6楼
这个高达的设计是席德米德弄的,好多美国的科幻电影很出名都是他参与的前期设计。
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-15 11:42

7楼
哇哦
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-15 11:42

8楼
好多线槽好评

发布于:2022-07-15 23:37

9楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-15 11:42 好多线槽好评
真的处理的非常好看

发布于:2022-07-15 23:37

10楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-15 11:42 哇哦

发布于:2022-07-15 23:38

11楼
帅小魂 发表于 2022-7-15 09:07 这个高达的设计是席德米德弄的,好多美国的科幻电影很出名都是他参与的前期设计。
感谢分享!

发布于:2022-07-15 23:38

12楼
骡子酱 发表于 2022-7-15 08:28 哈哈我也是。你说他是其他系列的机甲,我觉得也还能看了,说他是高达我不能说啥
真的是很不像高达的高达 但很美!
lsyringLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-16 00:46

13楼
再版价太贵了
肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-07-16 07:42

14楼

多谢分享

v2abgLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-16 16:42

15楼

援一波~

发布于:2022-07-16 21:24

16楼
肥虾米 发表于 2022-7-16 07:42 多谢分享
多谢光临~

17楼
lsyring 发表于 2022-7-16 00:46 再版价太贵了
真的好贵 我高追了

18楼
v2abg 发表于 2022-7-16 16:42 援一波~[图片]
棒喔!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾